Я свою Вебасту ставил на Н3 еще в 2008 году. Проблема падающей стрелки датчика температуры и угражающие надписи об ошибках мне тоже знакома. В моем случае эта проблема исчезала сама собой без скидывания клеммы АКБ, просто не сразу. После 2-3 повторных запусков двигателя в течении дня.
По началу долго мучился с поисками истины и попытками править ситуацию. Потом просто махнул рукой. До настоящего времени пользуюсь каждую зиму и ничего "прям такого ужасного" с тех.частью авто не случилось. Хотя по нервам конечно такие показания на щитке приборов первое время щекочат.
В ходе поисков и долгого "нудения" в свое время на одном из сервисов получил такую инфу. Проблема связана с особенностями самодиагностики Н3, а именно датчика температуры охлаждающей жидкости. Поясненный мне механизм такой: после 8 или 10 (точнее не помню) часов с выключенным двигателем компьютер перед запуском опрашивает датчик температуры окружающей среды и датчик температуры охлаждающей жидкости и (по теории) их показания должны быть примерно одинаковыми. В случае с работой Вебасто разница (конечно) присутствует, компьютер это учитывает и таким образом реагирует на якобы неисправность датчика.
Вот как-то так...
А на сервисе установки Вебасто мне, немного помучавшись, предложили просто демонтировать подогреватель и вернуть за него денежку так как решить проблему они не могут. Я отказался и пользуюсь как есть - с ошибками но утром сразу в тепле.