Вот что получилось.

Ну и немного пофоткал подсветочку с новой магнитолой

Рация тоже в стиле))

ZAGORANKA писал(а):Офигенно!!!!

ZAGORANKA писал(а):Всё-таки чёрный цвет-радует!
Faivish писал(а):Пару месяцев назад я наткнулся на просторах интернета на бортовой журнал одного джипера, который сделал для своего железного коня подарок - выточил ключ зажигания из накидного ключа на 15.
Как же мне запала эта идея - сделать свой, эксклюзивный ключ для любимой машины! Идея с рожковым ключом мне очень понравилась, так что, я решил реализовать ее красиво.
Около месяца я искал специалиста по металлообработке, который бы вообще выслушал мои бредовые идеи. И вот такой человек был найден) Он работает на одном из московских заводов на станке с ЧПУ и прекрасно умеет обращаться с металлом.
Прежде всего он сразу отверг мою подражательную идею делать автомобильный ключ из инструмента. Оказалось, что металл этих рожковых ключей настолько ненадежный, что есть большой риск вообще его сломать в замке зажигания...
Решено было делать ключ целиком из цельного куска БРОНЗЫ! Мастер снял лазерные замеры с моего рабочего ключа зажигания и пропал на две недели делать заготовку, которую я смогу нарезать в любой ключной мастерской.
И вот сегодня я получил вот такую заготовку:
Как забрал ключ, сразу же поехал в ключную мастерскую!)
После того, как выточили, набрал в яндексе "гравировка по металлу", и сделал в ближайшей от меня мастерской гравировку.
Троешники, внимание! Мастер изготовил две болванки (на случай, если где-то ошибся в замерах). Я буду брать одну. Если кому интересно, дам телефон, договаривайтесь, забирайте.
Мне вся эта работ обошлась в 3тр.
Faivish писал(а):И снова по поводу сигнализации.
Я тут раньше писал что хотел установить GSM сигнализацию. В итоге было решено ставить все-таки SOBR c GPS модулем и модулем автозапуска двигателя.
Для айфона есть программка из которой можно полностью управлять машиной![]()
![]()
Очень удобно) А еще, что для меня актуально, есть оповещения об изменении уровня заряда АКБ ниже приемлемого значения, изменении угла наклона машины и т.д. Если что-то произойдет, Хомяк будет названивать и бить тревогу.
kuzmi4 писал(а):Ключ офигенный!
А за сколько продается вторая болванка?
kuzmi4 писал(а):остается только вопрос с иммобилайзером, могу конечно ошибаться, но у меня чип в ключе и болванкой авто не заведется...
на 2005 г 3.5 иммобилайзера не было - это я помню точно! я ездил на таком в 2006 году, и там ключ был весь железный без пластиковой рукоятки