Интересно и познавательно.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Morlok
BANNED

Re: Интересно и познавательно.

Непрочитанное сообщение Morlok »

люди богатые = красиво жить не запретишь.
что хотят то и пусть делают со своими ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

серж писал(а):
серж » 09 сен 2011, 20:10
их буржуев не поймёшь

Ещё раз повторюсь :)
27 сентября 2011 г
Уникальный раритетный автомобиль стоимостью в миллионы долларов обнаружен в захламленном гараже в Соединенных Штатах. На этот раз находкой оказался знаменитый Mercedes Benz 300SL Gullwing с открывающимися вверх дверями типа "крыло чайки" - один из 29 построенных в 1955 году в немецком Штутгарте.
Как пишет Worldcarfans, 28 этих спорт-купе до настоящего времени были учтены, и только местонахождение одного автомобиля под серийным номером 21 долгие годы оставалось неизвестным. Эксперты говорят, что находка представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку в паспорте автомобиля вписан только один владелец. Это существенно увеличивает его стоимость на аукционном рынке. Цена находки, по оценке экспертов, может составить миллионы долларов.
Считавшийся утраченным Mercedes-Benz 300SL Gullwing был обнаружен в Санта-Монике (штат Калифорния) в гараже Тома Уэлмерса. Спортивная машина была подарена ему родителями по случаю окончания колледжа. Уэлмерс долгое время ездил на своей шикарной спортивной двухдверке, пока в 1970-х годах на ней не вышла из строя коробка передач. С тех пор автомобиль пылится в захламленном гараже в окружении старой бытовой техники и другого мусора.
О находке уникального олдтаймера в интернете рассказал владелец компании, специализирующейся на восстановлении старых машин. По его словам, реставрацию 300SL Gullwing в его фирме заказал покупатель из Санта-Моники.
Напомню, ранее в Далласе в одном забытом ангаре были найдены три коллекционных Ferrari и Maserati. Как сообщалось, машины простояли в гараже несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в идеальном состоянии. В ближайшее время они будут выставлены на торги аукциона Mecum Auctions.

Стоит добавить, что Том Уэлмерс уже продал свой Mercedes за 2,5 млн. долларов. Имя покупателя держится в секрете, однако известно, что сделка была совершена при условии, что новый владелец должен будет восстановить уникальный автомобиль, приведя его в идеальное состояние.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Автомобиль Elemment Palazzo, созданный австрийской компанией Marchi можно смело записать в категорию самых роскошных современных мобильных домов. Аэродинамический корпус, дизайн которого разработал немецкий промышленный дизайнер Луиджи Колани (Luigi Colani), помогает достигнуть на 20% больше в эффективности использования топлива передвижного жилья.Своим обитателям Elemment Palazzo предлагает удобный подъемный трап, гостиную, спальню, кухню и санузы, расположенные на двух этажах. Каждый мобильный дом производится на заказ, учитывая личные пожелания клиента. Не смотря на это, обязательные элементы предполагают паркетные полы, роскошные материалы отделки, длинные потолочные окна в гостиной, регулируемые по высоте кресла, выдвижной отсек, увеличивающий внутреннее пространство в припаркованном положении Palazzo на целых 80% и, конечно, высокое австрийское качество.20 квадратных метров зоны «Sky Lounge», оснащенной полом с подогревом, баром и системой затенения, поднимается из верхней части мобильной структуры при помощи одного нажатия кнопки.
Установка, демонтаж, климат-контроль, управление освещением устанавливаются через центральный сенсорный блок управления. Светящаяся краска, видимая только при определенном освещении, используется для создания индивидуального стиля и эффектного дизайна экстерьера масштабного автомобиля.На сегодняшний день компания Marchi также заявила о выпуске двух новых проектов линии Elemment series - VIP shuttle для бизнес-поездок и индивидуально настраиваемую модель Promotion vehicle.Узнать более подробную информацию о модели и ее авторах можно, посетив официальный сайт их компании, расположенной в Вене: http://www.marchi-mobile.com/
Вложения
elemment_01.jpg
elemment_01.jpg (64.72 КБ) 4144 просмотра
elemment_02.jpg
elemment_02.jpg (43.31 КБ) 4127 просмотров
elemment_03.jpg
elemment_03.jpg (73.31 КБ) 4127 просмотров
elemment_04.jpg
elemment_04.jpg (62.17 КБ) 4122 просмотра
elemment_05.jpg
elemment_05.jpg (61.93 КБ) 4113 просмотров
elemment_07.jpg
elemment_07.jpg (68.54 КБ) 4117 просмотров
elemment_06.jpg
elemment_06.jpg (54.11 КБ) 4116 просмотров
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Круто!
Купил такой- и дача не нужна)))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Дмитрий Фролов
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Фролов »

Russian Arm - камера, с помощью которой в Голливуде снимают самые острые сцены погонь на автомобилях.

Изображение
Наверняка Вы видели остросюжетные фильмы, режиссерами которых являются Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer) или Джей-Джея Абрамса (JJ Abrams). Если это так, то почти со стопроцентной вероятностью в этих фильмах были сцены, снятые с помощью камеры Russian Arm. Камера Russian Arm является камерой, стабилизированной массивными гироскопами, которая установлена на телескопической "руке", закрепленной на крыше внедорожника. Стоит отметить, что именно с помощью этой камеры были сняты все безумные и острые сцены автомобильных погонь, снятые Голливудом за последние три десятилетия.

Камера Russian Arm является детищем киевской компании "Фильмотехник", название которой говорит о ее специализации. Эта компания была организована в 1990 году Анатолием Кокушем, который впоследствии стал обладателем технической премии Оскара благодаря именно камере Russian Arm. Консрукция камеры оказалась настолько удачной, что камера остается устойчивой и застабилизированной при движении на высоких скоростях и даже при преодолении препятствий, таких как бордюры и ямы. Это достигается за счет использования массивной гироскопической подвески и специальной конструкции амортизаторов, поддерживающих "руку" камеры в необходимом положении.

Вес всей установки, включая 24 килограмма веса самой камеры и вес системы противовесов, составляет 300 килограмм. Камера может быть помещена в произвольном положении вокруг автомобиля-внедорожника, на котором она установлена. Камера может быть опущена вниз на высоту 30 сантиметров от дороги и поднята вверх на высоту 4.5 метров, при этом длина руки-манипулятора составляет 3.7 метра. Подвеска камеры имеет три степени свободы, полный оборот вокруг одной из осей камера делает за шесть секунд.

Система камеры Russian Arm устанавливается на внедорожник Mercedes ML55 AMG, который вместе с установленной камерой может развить скорость до 185 километров в час. Внутри автомобиля во время съемок находятся три человека, водитель, оператор, который управляет с помощью джойстика положением камеры, и техник, на всякий случай. Режиссер общается с экипажем автомобиля с помощью системы радиосвязи iCom.

На борту автомобиля установлены 8 мониторов, 5 из который показывают изображение с камеры, а еще три используются для второстепенных служебных целей. Поток видеоданных записывается устройством записи DVD-дисков NDT 200 DVR и может быть передано за пределы автомобиля на дистанцию до 300 метров с помощью системы беспроводной связи.

Камера Russian Arm использовалась в съемках таких известных фильмов, как "Железный человек 2", "Миссия невыполнима 3", "Невероятный Халк" и других. Помимо этого съемки этой камерой производились для производства рекламы каждого из ведущих мировых производителей автомобилей.

Курил, много думал...
Lex

Мне понравился и функционал и- особенно- название! *GOOD*
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Ребята, думаю будет еще интереснее и познавательнее, если я вас скажу что самую первую Русскую руку делал я с напарником в Туле!!! В 2002 году. Насколько я помню тыщи 4 $ налом нам привез Лев Орлов за две коробки цифровой радио приема/передачи углов рассогласования прямо из Лосанжелеса....
А в Туле его племянник Алексей Орлов.

Причем наша контора была 5тая... предыдущие, в том числе и заводы даже не брались....

"Русская рука" даже получила оскара за какого-то из Бэтменов!!!

Железку собрали быстро, но сука сбоила.... и насторить удалось буквально только в день сдачи. Поэтому все обосрались. И от дальнейшего сотрудничества с голливудом отказались.... а зря....

Еще могу сказать, что машина на которую стравится Русская рука буквально за несколько дней идет на выброс - ибо от перегрузок на кузов его так ведет, что двери перестают открываться.

эх.... голливуд.... *MORECRY* *MORECRY* *MORECRY* *MORECRY*
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Что это, рецидив мракобесия, или просто неприкрытый, параноидальный страх властей? :?
Второго октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года. Более того, напуганный невиданным в Америке ростом народных выступлений обитатель хижины дяди Тома Белого дома 10 марта 2011 года запретил и музыкальные коллективы играющие на русских народных инструментах.
История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет.
Это случилось в 1940 году. С тех пор декрет регулярно продлевается. С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена. Балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.
Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка запрещена в России... православной церковью и государством ибо "позволяет глумиться над властью". Фактически, в тогдашнем СССР запрет был уже снят. А вот православную церковь как раз и запретили. Рузвельт был прав в одном – этот инструмент реально опасен для власти, поскольку может использоваться в качестве "мягкой силы".
В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.
Вот поэтому Книга Дж. Флинна "Как изготовить балалайку", увидевшая свет в 1984 пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для простого американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому. А купить балалайку в магазине будет невозможно, по крайней мере, еще десять лет.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

И все таки буржуев умом не понять. :lol: Очередную уникальную автомобильную находку сделали в гараже в американском Детройте - там обнаружили редкий спорткар Chevrolet Corvette Indy 500 Pace Car1978 года выпуска. Интересно, что автомобиль находится в идеальном состоянии: с сидений и руля автомобиля до сих пор не снималась заводская пленка, а на одометре раритета - всего несколько километров пробега.
Найденный автомобиль является специальной серией "Корвета", приуроченной к 25-летию модели, и выпущенной в количестве 6502 единиц. За свои 33 года автомобиль пробежал всего 13 миль (около 20-ти километров). Первый владелец "Корвета" на нем практически не ездил. Долгие годы спорткар хранился в гараже, а после продажи дома в 1995 году перекочевал в специальное хранилище в Детройте, где простоял до настоящего времени.
Нынешний владелец "Корвета" - компания Corvette Mike New England - выставила автомобиль на продажу. Сообщается, что он оснащен 350-сильным мотором V8, который находится в рабочем состоянии, при этом в баке спорткара даже сохранился бензин, залитый в далеком 1978 году.
Напомю, что это не первая автомобильная находка, обнаруженная в американских гаражах за последнее время. Ранее в этом году в Санта-Монике нашли редчайший Mercedes Benz 300SL Gullwing 1955 года, а в одном забытом ангаре в Далласе были найдены сразу три коллекционных Ferrari и Maserati. Сообщалось, что машины простояли несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в отличном состоянии.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

вообще придурки не знаю что у них в гаражах стоит , чтоб я так жил
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

К подушкам безопасности, установленным в автомобилях, все давно привыкли. Они серьезно увеличивают уровень защиты водителя машины во время столкновений. Но подушки эти защищают людей, а не сами автомобили. А вот дизайнеры Da Wei Xing и Mei Yuan создали концепт подушек безопасности Easpace, которые нужны для сохранности именно машин.Это раньше автолюбители боялись любого, даже самого незначительного столкновения своей машины с другими автомобилями. Сейчас же все куда проще! Подушки безопасности предохраняют людей при столкновении. А, благодаря изобретению дизайнеров Da Wei Xing и Mei Yuan, в скором будущем можно будет не бояться при автомобильных «поцелуях» и за саму машину.Ведь эти дизайнеры разработали концепт автомобильных подушек безопасности с названием Easpace. Да-да! Эти подушки будут защищать при столкновении именно автомобили, а не их пассажиров (для пассажиров ведь предусмотрены свои подобные системы защиты).Easpace – это подушки безопасности, которые находятся снаружи автомобиля, а не у него внутри. И это логично, ведь они предназначены для того, чтобы защищать машину от внешних повреждений.В систему защиты Easpace, помимо собственно надувных подушек, входят еще и ультразвуковые датчики, аналогичные тем, которые находятся в системе автоматической автомобильной парковки Park4U от компании Valeo. Эти датчики будут отслеживать приближающиеся внешние объекты. Как только какой-либо из этих объектов внезапно приблизится на расстояние потенциального столкновения, система Easpace автоматически выпустил надувную подушку безопасности, чтобы максимально это столкновение смягчить.Конечно, автомобильные подушки безопасности Easpace помогут только при самых легких столкновениях. Впрочем, именно такие виды аварий занимают первое место по количеству автомобильных «поцелуев». А вот при более сильных столкновениях следует полагаться уже на систему защиты внутри машины. Так что внешние подушки безопасности не отменяют внутренних. :)
Вложения
easpace-1.jpg
easpace-1.jpg (74.74 КБ) 4004 просмотра
easpace-2.jpg
easpace-2.jpg (30.54 КБ) 4003 просмотра
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Двухэтажный дом семьи из трех человек в одном из густонаселенных районов Токио (Япония). Общая площадь — 55 кв.Снаружи вроде маленький,но если посмотреть изнутри,вроде как и ничего.Вот что значит правильный дизайн *good
Вложения
horinouchi-0.jpg
horinouchi-0.jpg (171.23 КБ) 3951 просмотр
horinouchi-1.jpg
horinouchi-1.jpg (123.78 КБ) 3965 просмотров
horinouchi-4.jpg
horinouchi-4.jpg (177.36 КБ) 3955 просмотров
horinouchi-7.jpg
horinouchi-7.jpg (102.41 КБ) 3977 просмотров
horinouchi-7.jpg
horinouchi-7.jpg (102.41 КБ) 3989 просмотров
horinouchi-9.jpg
horinouchi-9.jpg (85.79 КБ) 3946 просмотров
horinouchi-11.jpg
horinouchi-11.jpg (66.79 КБ) 3976 просмотров
horinouchi-12.jpg
horinouchi-12.jpg (64.27 КБ) 3961 просмотр
horinouchi-14.jpg
horinouchi-14.jpg (52.81 КБ) 3970 просмотров
horinouchi-15.jpg
horinouchi-15.jpg (35.35 КБ) 3957 просмотров
horinouchi-16.jpg
horinouchi-16.jpg (45.79 КБ) 3948 просмотров
Вредная

Непрочитанное сообщение Вредная »

прикольно! нам бы с сыном такой домик *TOOBIG* во как хватило бы!!!
Lex

серж писал(а):Вот что значит правильный дизайн *good

Интересный домишко! Дизайн, действительно, хороший (мне по вкусу минимализм и порядок).
Думаю, Серж, что тут ещё свою роль сыграла хорошая камера с ШИРОКОУГОЛЬНЫМ объективом )))
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

миниатюрным людям-миниатюрные дома)))
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»