Наконец то Российский автопром нашел себе занятие!!!

Интересные новости из мира авто и не только...
Interesting news about cars and more....

Модератор: серж

Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
aleks

Re: Наконец то Российский автопром нашел себе занятие!!!

Непрочитанное сообщение aleks »

Предполагаю так на Авто ВАЗе думают !
Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?»
Бернард Шоу
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

И так кто первый,налетай соклубники :-D
Рассказав "теплую историю", можно получить Lada Kalina :-D
31 января 2011
АВТОВАЗ обещает автомобиль Lada Kalina Sport 1.6 тому, кто выиграет в конкурсе "Теплые истории Lada", объявленном российским автогигантом.
Конкурс будет проходить с 1 февраля по 15 марта нынешнего года. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти тест-драйв автомобиля Lada в любом вазовском дилерском центре, получить уникальный код и с его помощью разместить на сайте lada.ru историю о Lada.
Участникам конкурса предлагается поделиться впечатлениями о машине или рассказать необычную историю, героями которой стали они и их машина Lada. Победитель определится путем открытого голосования среди посетителей сайта lada.ru.
Пресс-служба АВТОВАЗа напоминает, что в прошлом году завод отправил во все регионы России более 400 автомобилей Lada Kalina и Priora в комплектации "Люкс" специально для проведения тест-драйвов.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Ija
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Ija »

серж писал(а):"Lada Hvatit"
*PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Инна ты зря смеёшься, 8-) Lada Hvatit это ещё тот агрегат,вполне достойная модель в линейке АвтоВаза :-D
Вложения
post-3-12964808366909.jpg
post-3-12964808366909.jpg (51.33 КБ) 4249 просмотров
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Президент АВТОВАЗа награжден за заслуги перед Францией :o :o :o
15 февраля 2011 г.
Президент российской компании Игорь Комаров удостоен Ордена Почетного легиона – высшей награды Франции, учрежденной Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов.
Почетная церемония награждения состоялась вечером 14 февраля 2011 года в Посольстве Франции в РФ. Игорь Комаров сказал, что он расценивает эту награду как "высокую оценку работы всего менеджмента и трудового коллектива АВТОВАЗа" и акционеров, а также отметил, что "возможность настоящей интеграции России в мировой автопром появилась благодаря личному участию Владимира Путина, Сергея Чемезова, и Карлоса Гона". "С такой поддержкой и в такой компании мне осталось только честно и профессионально выполнять свою работу", - добавил он.
Вручая награду, Посол Французской Республики в Российской Федерации господин Жан де Глиниасти, рассказал, что когда стажировался в 1973-м году в Москве, то купил свою первую машину – Lada. На ней же он потом и вернулся во Францию. "Должен сказать, это был превосходный автомобиль, поэтому, основываясь в том числе и на личном опыте, я считаю, что наше сотрудничество строится на прочной основе", – сказал де Глиниасти.
Кристиан Эстев, бывший глава Renault в России, добавил, что АВТОВАЗ стал образцом сотрудничества России и Франции, а Игорь Комаров показывает, как действительно надо служить своей стране".

Очень странно звучат слова Кристиана на фоне того,что скоро Автоваз будет полностью принадлежать Рено ;) и это после того,как наше правительство до сей поры поддерживает Автоваз за счет Российских налогоплательщиков и автовладельцев
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Работники и руководство АВТОВАЗА отжигают на полную :-D :-D
Кстати, женщина в сюжете уже стала знаменитой в 2009 году при стрече с ВВП
Цитата:
"Т.КОКАРЕВА: Добрый день, Владимир Владимирович!
Я водитель-испытатель. Я на заводе уже 26 лет и хотела бы, конечно, защитить также и присоединиться к Вам.
Как бы отрицательно ни говорили о качестве наших автомобилей, мы, действительно, выпускаем прекрасные автомобили. Этот автомобиль маневренный, практичный — практичный для российских дорог, для наших покупателей, которые не могут приобрести иномарки. Я думаю, мы и не должны этого делать, потому что все-таки мы патриоты нашего завода. Он по себестоимости нам подходит, по обслуживанию он нам подходит. Я думаю, что автопром и наш автозавод мы никак не должны бросать. Да, действительно, качество оставляет желать лучшего, но, чтобы оно было лучше, надо покупать хорошие детали, надо обновлять модельный ряд".
Тигр
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Тигр »

серж, что ж ты так пугаешь психику по утрам?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Около 600 работников АВТОВАЗа устроили "итальянскую забастовку", требуя выплатить им премии за качество, пишет сегодня "РБК daily". :o :o *shok Я чегото не догоняю,или может есть другой, секретный АвтоВаз?! :? :-D
В одном из цехов металлургического производства автозавода уже несколько дней рабочие выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс. Причиной забастовки является невыплата обещанных премий за качество.
Как стало известно, рабочим уже два месяца не выплачивают премии за качество. Их пытались убедить остановить забастовку, обещая выплатить 9% от причитающихся премий, но они отказались.
Первая "итальянская забастовка" на АВТОВАЗе произошла в 2000г. Рабочие отказывались выполнять сверхнормативные работы, требуя гарантировать им сохранение зарплаты после реорганизации завода. Тогда в забастовке приняли участие около 2 тыс. человек, но она не увенчались успехом.
Через 7 лет "итальянская забастовка" повторилась: из-за низкой зарплаты работники сборочно-кузовного производства (испытание и доработка готовых автомобилей) начали бастовать, однако и тогда их требования не были услышаны.
Вложения
33.gif
33.gif (111.06 КБ) 4193 просмотра
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

серж » 14 апр 2011, 17:54
Около 600 работников АВТОВАЗа устроили "итальянскую забастовку", требуя выплатить им премии за качество, пишет сегодня "РБК daily".
16 апр.2011г.
Продолжение разговора о качестве. :)
"АвтоВАЗ" отзывает 56 тысяч "Лад"
Волжский автозавод проведет сервисную кампанию, в рамках которой проверит партию автомобилей Lada Kalina, Priora и Samara в связи с некорректной работой топливопроводов. Неисправность может быть обнаружена в 56,4 тысячи автомобилей, говорится в официальном пресс-релизе.
Дефект выявили в ходе заводских испытаний готовой продукции, когда на топливных трубках некоторых машин были обнаружены "соединители с несоответствиями". В какой период времени выпущены автомобили, попавшие под отзыв, не уточняется.
В ближайшее время владельцев неисправных машин оповестят о необходимости пройти сервисный осмотр: сделать это можно будет бесплатно у официального дилера "АвтоВАЗа". Как говорится в пресс-релизе, осмотр займет не более пяти минут.
Текущая сервисная кампания стала для "АвтоВАЗа" крупнейшей за последние годы. В ноябре 2010 года Волжский автозавод отозвал 11,7 тысячи автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозов. Тогда под сервисную кампанию попали машины Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенные в октябре 2010 года.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Был на днях в сервисе. "Приезжали" чуваки на Калине или Приоре не помню. Купили новую за 400тышь. Отъездили 4 месяца, слетел ремень ГРМ - провернуло, погнуло клапана.... В гарантии отказывают - мол сами виноваты "бензин плохой льете"... Чуваки встали на ремонт за свой счет.

400 - это почти полхомяка, а они тазик купили... не понимаю я таких людей. За 40 купить б.у. картошку возить это понятно...
Главные в жизни вещи - не вещи!
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Нано-карбюраторы, бизнес-инкубаторы... силконово-сколково-тольятинская долина....
Жесть!!!
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» обнародовал план развития модельного ряда, согласно которому уже к 2017 году компания будет выпускать на четырех платформах 20 моделей под марками Lada, Renault и Nissan.
Вице-президент по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье заявил, что объем производства в 2017 году, включая мощности «ИжАвто», должен превысить 1,17 миллиона автомобилей.
Как сообщалось ранее, до конца 2013 года «АвтоВАЗ» планирует запустить производство семи новых моделей автомобилей. Первой новинкой станет бюджетная «Лада Гранта», которая встанет на конвейер осенью этого года. В первом полугодии 2012 года стартует производство универсала R90 и коммерческого автомобиля F90, которые будут построены на базе седана Renault Logan. В третьем квартале следующего года на Волжском автозаводе начнется выпуск автомобилей Nissan, также построенных на платформе «Логана». С начала 2013 года начнется производство автомобилей Renault и Nissan, построенных на платформе Lada Granta. В то же время на конвейер встанет автомобиль Lada B-класса на платформе собственной разработки завода. Все семь моделей будут производиться на заводе по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов.
На реализацию программы по запуску в производство семи новых моделей «АвтоВАЗ» ежегодно будет тратить 25-27 миллиардов рублей в течение 2011-2013 годов.
Руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов сообщил корреспонденту KM.RU, что в 2011 году Волжский автозавод планирует выпустить и реализовать более 700 тысяч машин и автокомплектов.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

«УАЗы» будут строить на базе корейских внедорожников
Начиная с 2015 года автомобили «УАЗ» будут строиться на платформе внедорожников SsangYong. Лицензия на новую технологию обойдется «Соллерсу» в 100 миллионов евро.
Это довольно бюджетный вариант для российского производителя. Компания «АвтоВАЗ», например, заплатила за право использовать платформу Renault B0 (на ней построен седан Renault Logan) 220 миллионов евро.
Эксперты называют приобретение платформы единственным вариантом, который позволил бы Ульяновскому автозаводу обновить модельный ряд. Вместе с тем, в настоящее время долг «Соллерса» превышает 704 миллиона долларов, при этом компания третий год подряд (с 2008 по 2010 годы) становится убыточной.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Не забывая о заведенной еще в советское время традиции демонстрировать достижения "народного хозяйства" к памятным датам и партийным съездам, "АвтоВАЗ" решил провести официальную премьеру Lada Granta сразу после Дня Победы: 11 мая на съезде машиностроителей России. :)
Как сообщает пресс-служба российского автогиганта, "в работе Съезда предполагается участие руководителей государства, глав субъектов РФ, членов Совета Федерации, депутатов ГосДумы ФС РФ, представителей Правительства и Министерств РФ, финансовых, деловых и общественных структур России, руководителей крупнейших промышленных предприятий и организаций, ведущих ВУЗов и научно-исследовательских институтов страны". Им, а также журналистам, первым и покажут новый "народный автомобиль" от "АвтоВАЗа".
Напомню, что новой вазовской модели класса "В" предстоит сменить в модельном ряду предприятия сразу два семейства автомобилей: 2105/2107, продержавшееся на конвейере более 40 лет, и Samara. Уже в 2012 году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 230 тыс. экземпляров новинки.
Модернизация оборудования для производства новой модели началась в сентябре прошлого года. Сварка, окраска и сборка автомобилей Granta будут производиться в тех же корпусах, где в настоящее время выпускается Kalina. С выходом Granta модификация последней с кузовом седан покинет конвейер, тогда как производство Kalina в версиях хэтчбек и универсал продолжится.
Новый вазовский "бюджетник" станет первым разработанным в нашей стране автомобилем, оснащаемым Electronic Stability Program. На автомобиль будут устанавливать систему производства компании Bosch.
Как заявлял ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, Lada Granta на первых порах будет стоить около 220 000 рублей. Таким образом, автомобиль окажется дороже заднеприводной "классики". Точную розничную цену назовут на официальной презентации.
Между тем, на днях были объявлены цены на гоночную версию новой Granta, предназначенную для участия в специальной гоночной серии "Кубок Lada Granta". За автомобиль с 1,6-литровым турбомотором, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской просят 1 890 000 рублей.
Моhammad

Непрочитанное сообщение Моhammad »

Между тем, на днях были объявлены цены на гоночную версию новой Granta, предназначенную для участия в специальной гоночной серии "Кубок Lada Granta". За автомобиль с 1,6-литровым турбомотором, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской просят 1 890 000 рублей.
ОНИ ЧЕ ТАМ ВООБЩЕ ЧУВСТВО СТРАХА ПОТЕРЯЛИ? *PACTULOM* за такие деньги покупать ладу :lol: смешно...
Ответить

Вернуться в «СО ВСЕГО СВЕТА. FROM ALL AROUND THE WORLD»