ХРОНИКИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА...

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: ХРОНИКИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА...

Непрочитанное сообщение серж »

SPEKULYANT писал(а):Олег, в британской, немецкой и французской прессе истерика.
Насчет зарубежной прессы не знаю *DONTKNOW* ну вот наши СМИ точно в истерике :-D Трамп уже по рейтингу точно Путина обошел :) Во всех газетах,журналах,по всем телеканалам только и слышно - Трамп,Трамп и ещё раз Трамп :lol:
Впрочем,радуются приходу Трампа в Белый дом не только российские СМИ . Например уральские мастера отлили монету с изображением Трампа. В Новосибирске выпустили уголь в честь встречи Путина и Трампа. В Туле выпустили сахар с изображением на упаковке избранного американского президента .
Впрочем СМИ есть СМИ. ;) Российские СМИ уже давно и прекрасно научились моментально менять мнение на прямо противоположное в соответствии с "линией партии". Стоит вспомнить, как президент Турции Эрдоган буквально за пару месяцев проделал путь из закадычных друзей России в главного пособника запрещенного в России ИГ и обратно. ;) :-D
PS.Кстати,если кто не знает,Трамп обещал рабочие места Америке, а не России. И он хочет нарастить добычу нефти американскими компаниями, что может уменьшить ее цену на мировых рынках, а это для нас это хуже любых санкций.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Николай

Непрочитанное сообщение SPEKULYANT »

Сланец выгоден после $ 57 за бар. Так что ниже курс не пойдёт. России такой цены достаточно для ровного дыхания.
Вот такой вот Трампампам)))
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT писал(а):Сланец выгоден после $ 57 за бар. Так что ниже курс не пойдёт. России такой цены достаточно для ровного дыхания.
Вот такой вот Трампампам)))
Ну да ,когда то так и было при добыче сланца.Но не стоит забывать,что себестоимость производства сланцевой нефти падает, благодаря развитию технологий. ;) Так что ещё не совсем ясно как ударит по цене нефти наращивание объема бурения в США, *DONTKNOW* а то бишь и по нашему бюджету :)
Впрочем наш бюджет пока надежно прикрыт уникальным для мировой практики "законом бензина" - нефть дорожает – цены на бензин растут,а если нефть дешевеет – цены на бензин тоже растут.
А вот почему то в США когда упала цена на нефть цена бензина упала на 50%(смею заметить ,что это происходило при Обаме).А у нас по определению "закона бензина" возросли и продолжают расти .
А ещё в России существует один экономический завет- "Побор назад не ходит",это если что то вводиться из налогов или поборов ,то уже очень надолго, вне зависимости от того, кто насколько подорожает или подешевеет нефть.Так что Николай ,ты скорей всего прав,нам всегда достаточно для ровного дыхания.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Сергей, я же не с потолка циферу взял))
А по-поводу новых технологий ты тоже не прав. Их там нет, поскольку главной операцией при добыче сланца является ГРП (гидроразрыв пласта), его как сделали в 50-х годах, так и продолжают делать, только состав жидкости иенялся.
В жизни каждого человека может настyпить момент, когда любая бyмага становится ценной))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT писал(а):Сергей, я же не с потолка циферу взял))
А по-поводу новых технологий ты тоже не прав. Их там нет, поскольку главной операцией при добыче сланца является ГРП (гидроразрыв пласта), его как сделали в 50-х годах, так и продолжают делать, только состав жидкости иенялся.
Николай,охотно верю ,что не потолка.Но есть нюанс,ещё совсем недавно,(а если точнее в 2014 году)рентабельной для американских сланцевиков стоимостью барреля эксперты называли 70 — 75 долларов. Сегодня рубежом прибыльности считается цена в 40 — 50 долларов за баррель.А что будет через год-два? :? Ведь Трамп за увеличение добычи сырья и обещает поддерживать компании добывающие сланцевую нефть.
А насчет новых технологий,то это технологии бурения, которые позволяют значительно сократить время бурения, если в 50-х годах для проходки одной скважины были нужны несколько месяцев, то теперь на это идет менее месяца.А это уже естественно сказывается на себестоимости добычи.
А кустовое бурение, когда буровая установка, не меняя позиции, может пробурить несколько разнонаправленных наклонных скважин,разве не новые технологии? Или я не прав?
А если США вообще откажутся от импорта нефти из стран ОПЕК,так как своей хватит с избытком? И Штаты не участвовали в договоренностях стран ОПЕК и не-ОПЕК о снижении добычи нефти, поэтому с чистой совестью могут наращивать объемы ее производства.
Кстати,на прошлой неделе Трамп снял запрет на строительство нефтепровода Keystone XL, по которому нефть будет поставляться из Канады в Небраску.
Так что вот такой вот Трампампам :)
Andrew_S
MY GARAGE (Мой гараж).: H2, CX5, FF3
ИМЯ (name): Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrew_S »

серж писал(а):
SPEKULYANT писал(а):Сергей, я же не с потолка циферу взял))
Николай,охотно верю ,что не потолка.Но есть нюанс,ещё совсем недавно,(а если точнее в 2014 году)рентабельной для американских сланцевиков стоимостью барреля эксперты называли 70 — 75 долларов. Сегодня рубежом прибыльности считается цена в 40 — 50 долларов за баррель.А что будет через год-два? :? Ведь Трамп за увеличение добычи сырья и обещает поддерживать компании добывающие сланцевую нефть.
А насчет новых технологий,то это технологии бурения, которые позволяют значительно сократить время бурения, если в 50-х годах для проходки одной скважины были нужны несколько месяцев, то теперь на это идет менее месяца.А это уже естественно сказывается на себестоимости добычи.
А кустовое бурение, когда буровая установка, не меняя позиции, может пробурить несколько разнонаправленных наклонных скважин,разве не новые технологии? Или я не прав?
А если США вообще откажутся от импорта нефти из стран ОПЕК,так как своей хватит с избытком? И Штаты не участвовали в договоренностях стран ОПЕК и не-ОПЕК о снижении добычи нефти, поэтому с чистой совестью могут наращивать объемы ее производства.
Кстати,на прошлой неделе Трамп снял запрет на строительство нефтепровода Keystone XL, по которому нефть будет поставляться из Канады в Небраску.
Так что вот такой вот Трампампам :)
Все факты говорят о том, что человек занялся своей страной. И слава Богу!
Может 4 года спокойно поживём, нам это надо. А у ВВП будет время заняться чисткой либерального правителсьства Медведева.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Andrew_S » Сегодня, 22:02
Все факты говорят о том, что человек занялся своей страной.
+1.Все верно,занялся своей страной и самое главное по крайней мере пока ещё придерживается своих предвыборных обещаний.Что для политика редкость,особенно для наших.Заметьте, человек не только п...ит и обещает перед выборами, а просто берет и делает - уже после выборов. Как говорится, почувствуйте разницу.
А у ВВП будет время заняться чисткой либерального правителсьства Медведева.
*good *good *good Предполагаешь ВВП все таки уволит Шувалова,Медведева и им подобных.??? :? А Набиуллину с поста главы ЦБ снимет?
PS Вот все таки верно на Руси всегда говорили- царь хороший,бояре плохие. *UHU* Вернее будет в современных реалиях звучать так - Царь хороший, а НАЗНАЧЕННЫЕ ИМ МИНИСТРЫ — плохие. *UHU*
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Кустовое бурение существовало еще в 70-х годах. Так разбуривалась еще Карамовка, ныне захлебывающаяся водой. Увеличивать добычу сланца можно только за счет непрерывного бурения, а не появления новых технологий бурения, их нет с 2004 года. Меняется только химический состав используемых жидкостей.
Наклонное бурение (в промышленных масштабах) появилось в России в 2000 году впервые на Спорышевском месторождении. Шеф-бурение осуществляла компания Шлюмберже.
Доподлинно мне известно, что добыча сланца датационный бизнес. Но доступа к этой на 2017 год информации нет даже у нефте-трейдеров. Однако в 2008 году размер датайций составлял 30%.
С 2004 года американцы осторожно начали применять боковую зарезку стволов. Думали будет дешево, но если начинались осложнения, то это писец.
Про бурение знаю много и не из интернета.
Потребление нефти в США предположительно будет только увеличиваться в связи с ростом производственных мощностей. Нефтянники смогут закрыть потребность не более чем на 70% и на относительно короткий период.
Взаимоотношения между Канадой и США по-поводу поставок углеводородов вообще специфические. Фактически Канада не имеет право экспортировать нефть кроме как в США и по специальным ценам, но при условии постоянного приема. Вот в чем соль нефтепровода.
Andrew_S
Контактная информация:

серж писал(а): *good *good *good Предполагаешь ВВП все таки уволит Шувалова,Медведева и им подобных.??? :? А Набиуллину с поста главы ЦБ снимет?
PS Вот все таки верно на Руси всегда говорили- царь хороший,бояре плохие. *UHU* Вернее будет в современных реалиях звучать так - Царь хороший, а НАЗНАЧЕННЫЕ ИМ МИНИСТРЫ — плохие. *UHU*
Медведева вряд ли, а вот чистка в министерстве вполне себе реальная ситуация. Хочется в это верить. Ещё бы в РОСНАНО устроить плотненький такой аудит. А что касается ЦБ, то задница Набиулиной прикрыта со всех сторон, и она может быть снята с должности презедентом в некоторых случаях. Но для этого должны быть как минимум партнёрские отношение со штатами, как мирового гегемона и контролёра мировой финансовой системы. надеюсь это мы и будем наблюдать в следующие 7 лет.
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Итак, в США новый госсекретарь Тиллерсон. Накануне сенат все же утвердил его кандидатуру и вице-президент Пенс привёл его к присяге.
Лавров сказал, что назначение Тиллерсона внушает сдержанный оптимизм и наконец-то у министра иностранных дел появился партнер, с которым можно обсуждать восстановление отношений между США и Россией.
Vladимир

Непрочитанное сообщение Vladимир »

При кустовом бурении устья скважин находятся в линеечку на расстоянии минимум 15 метров друг от друга, так как после того как пробурил, нужно еще осваивать, строить обустраивать основание по качалку и т.д.
Если раньше работая 75 - ми передвижка (лафеты подсунул и перетащил вышку в сборе) новую точку занимала менее суток, то теперь с переходом на авто платформу это занимает, например, 5 суток ( выровнять новое место, от стегнуть ротор, собрать машину, вытащить аппарели, уложить на новое место и т.д. В обратном порядке.)
В бурении наклонно-направленных скважинах ничего нового нет. Земля дорогая (сама площадка, подъездные пути) времени на передвижку меньше, колхозники меньше мзду просят и т.д.

Про зарезку боковых стволов писать думаю не стоит, оно вам все равно время убить, только что 3 штуки закончили.
Насчет осыпей и обвалов добавлю, а то Наталья-ЗБ сидит хихикает. Если уж прозевал, нужный раствор не приготовил, еще есть нюансы, то и из вертикального ствола спасешь только то, что отстрелишь выше породы. Заливаешь и уходишь на второй ствол.

Простите великодушно, что помешал развлекаться.

[quote="]
Так что вот такой вот Трампампам :)[/quote]
Andrew_S
Контактная информация:

не забывайте также, что у штатов более 500млн бареллей в загашниках храниться.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Николаю ( SPEKULYANT) и Владимиру спасибо за ликбез в сфере технологий бурения.
Как я понял в итоге,ничего с 50-70 годов в нефтедобычи не меняется к сожалению :(
SPEKULYANT » 31 янв 2017, 03:23
Сланец выгоден после $ 57 за бар. Так что ниже курс не пойдёт. России такой цены достаточно для ровного дыхания.
И судя из этого сообщения и всего написанного выше,несмотря на то ,что США на данный момент с подачи Трампа стала наращивать добычу нефти,цена на нефть ниже хотя бы 50 баксов не опустится. Николай,спасибо за консультацию,будем верить ,что твои прогнозы оправдаются. *good
SPEKULYANT
Владелец Клубной Карты

Сергей, переобуваться не буду, ошибусь значит ошибусь.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

SPEKULYANT писал(а):Сергей, переобуваться не буду, ошибусь значит ошибусь.
Николай,если ты ошибешься не беда,а вот если там наверху со своими расчетами ошибутся......... *MORECRY*
Этому есть яркие примеры,например бывший ведущий макроэкономист, запустив генератор случайных прогнозов, больше был сконцентрирован на личном обогащении нелегальным путем. Разумеется, вместе с этим полностью забив болт и что еще покрепче на вытягивание страны из той задницы, в которую они ее (страну) затащили с этими прогнозами и расчетами.
PS. Уж если народ начал надеяться на президента чужой страны то вывод напрашивается не утешительный. :(
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»