Фоменко привел Россию в Формулу-1

Интересные новости из мира авто и не только...
Interesting news about cars and more....

Модератор: серж

Правила форума
В этом разделе всё, что может быть интересно автолюбителям, интересная информация о Российских законах и нововведениях и вообще всё, что интересно)))
In this section everything that can be interesting to the motorists, the interesting information on the Russian laws and innovations and in general everything that is interesting)))
Бармалей
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
ИМЯ (name): Олег

Re: Фоменко привел Россию в Формулу-1

Непрочитанное сообщение Бармалей »

Надо отдать должное, сегодня он провёл, наверное, свою лучшую гонку.
На дорожные знаки смотрю из любопытства
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Прицельный писал(а):Поговаривают, что готовят второго пилота в российскую команду королевских гонок...
Вопрос об увеличении числа российских спорсменов в самом престижном чемпионате мира по автогонкам можно считать свершившимся фактом. У "выборгской ракеты", как называет Виталия Петрова пресса, с будущего сезона в "королевских гонках" появится еще один земляк, уже имеющий достаточно богатый опыт выступлений в международных сериях высокого класса.
Известный российский автогонщик Михаил Алешин со следующего сезона будет выступать в "Больших Призах". По словам 23-летнего москвича, в ближайшее время он подпишет контракт с одной из команд.
"Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения, - заявил Алешин в интервью "Вестям". - Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен. Но гарантировать я ничего не могу, так как никто ничего не может гарантировать. Это Формула-1".
Михаил Алешин с 2001 года принимает участие в различных международных сериях. 14 апреля 2007 года он стал первым российским пилотом, кто смог выиграть гонку в международной серии, он одержал победу на первом этапе сезона Мировой серии Renault в Монце.
Позднее российский гонщик заменил травмированного Михаэля Аммермюллера в команде ART Grand Prix на втором этапе сезона 2007 GP2, став после Виталия Петрова вторым нашим соотечественником, принявшим участие в этой серии. Михаил остался в Мировой серии в 2008 году, добившись там пятого места. В июле 2008 года впервые сел за руль действующей боевой машины Red Bull Формулы-1 в качестве тренировки перед участием в автошоу Moscow City Racing, напоминает РБК. Он присоединился к серии FIA Формула-2 в 2009 году и, заняв третье итоговое место, стал вторым российским гонщиком, заработавшим Суперлицензию Формулы-1 - ранее это же удалось Виталию Петрову.
В 2010 году гонщик вернулся в мировую серию Renault, где выступил за команду Carlin Motorsport и завоевал первый в своей карьере чемпионский титул в международной серии.
Напомню, в Абу-Даби, где недавно завершился очередной чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1, Михаил Алешин, выступающий на болиде Renault в тестах молодых пилотов, вошел в топ-6 гонщиков, проиграв лидеру гонки всего-навсего порядка 2,5 секунд.
Добавлю, что Виталий Петров завершил нынешний чемпионат мира в классе Ф1, заняв в общем зачете 13-е место
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

В автокатастрофе погиб российский "голос" Формулы-1.
26 ноября 2010 г.
Возвращаясь в Москву из отпуска, который проводил у себя на родине в столице Республики Карелия, насмерть разбился на трассе известный российский спортивный журналист и комментатор, известный миллионам отечественных поклонников автоспорта, озвучивавший телетрансляции соревнований чемпионата автогонок по классу Формулы-1.
Андрей Ларинин попал в ДТП на выезде из Петрозаводска по дороге в Москву. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался. Похороны пройдут завтра, в субботу, в Петрозаводске.
Андрей Ларинин был одним из ведущих российских журналистов по автогонкам Формулы-1. В качестве главного редактора определял лицо журналов Grand Prix и российского издания "F1 Racing", сотрудничал с многими крупными спортивными авто- и мотосайтами.
Ларинин работал телекомментатором, автором и редактором телепрограмм. Переводил и озвучивал исторические документальные фильмы о 50-80 годах в Формуле-1.
На момент гибели Андрей являлся литературным редактором проекта "Холдинг Ф1 клуб", выпускающего единственный на территории России журнал о Формуле-1 – "F1Life.
Андрей Ларинин окончил Петрозаводский государственный университет. Инженер по образованию. Большую часть профессиональной жизни занимаюсь журналисткой. Специализация - технические виды спорта, автомобили.
Петр
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3
ИМЯ (name): Петр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Петр »

Хм, а я думал Алексей Попов - российский голос формулы 1. А про гонщиков - Льюис Хэмилтон мне очень нравится. В топ-гире недавно засветился))
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, Escalade,Mersedes E klass
ИМЯ (name): Наталья-ЗБ

Непрочитанное сообщение Наталья-ЗБ »

Британский бизнесмен, глава "Формулы-1" Берни Экклстоун избит и ограблен неизвестными в ночь на четверг на пороге своего дома в центре Лондона
Время проходит!? - Время вечно, проходите Вы!
Прицельный

Непрочитанное сообщение Прицельный »

Россия не сможет принять «Формулу-1» в 2014 году

Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в один год с Гран-при «Формулы-1» невозможно. С таким резким заявлением выступил представитель Международного олимпийского комитета Эндрю Митчелл, передает Motorsport.

Изображение

«Мы хотим быть уверены в том, что оба события – Игры и автогонка – пройдут на максимально высоком уровне. В то же время мы считаем, что невозможно организовать два события подобного масштаба в одном регионе и в один и тот же год», – сообщил он. По его словам, МОК уже запросил у российской стороны всю документацию по проведению Гран-при России, включая сроки сооружения автодрома и соответствующей инфраструктуры.
Кто не согласен с моей философией лишь подтверждает ее как должное.
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

ну начинается))) от этой истории пахнет Лондоном)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Британо-российская команда Формулы-1 будет выступать без российского пилота.
22 декабря 2010 г.
Формулическая команда Marussia Virgin Racing, значительным пакетом акций которой владеет с недавних пор российская компания Marussia, в следующем году будет выступать в чемпионате мира, не имея в своем составе российских пилотов. Об этом стало известно после подписания соглашения с бельгийским гонщиком Жеромом Д'Амброзио.
Жером Д'Амброзио в предстоящем сезоне станет напарником немецкого пилота Тимо Глока, вытеснив из состава Marussia Virgin Racing бразильца Лукаса ди Грасси, который своими результатами в минувшем чемпионате не смог убедить руководство конюшни продлить с ним соглашение на будущий год. Жером, напротив, своими выступлениями в пятничных тренировках на последних Гран При сумел доказать свою состоятельность и получить предложение стать "призовым" пилотом Marussia Virgin Racing.
"Жером довольно долго находился на нашем радаре пилотов, которых мы рассматривали в качестве претендентов на место в команде на будущий год. Отслеживая его прогресс в гоночной серии GP2, мы ясно понимали, что Жером заслуживает нашего пристального внимания, однако когда мы посадили его за руль болида во время пятничных тренировок и тестов в Абу Даби, он даже превзошел наши ожидания", - прокомментировал подписание контракта с Д'Амброзио руководитель британо-российской команды Джон Бут.
Бельгийский пилот в свою очередь заметил, что еще в сентябре мог лишь мечтать о том, что в предстоящем сезоне выйдет на стартовую решетку "королевских гонок".
"Я рад, что удалось достигнуть своей цели и занять место в болиде Marussia Virgin Racing. Когда в сентябре я пришел в команду, то мог лишь мечтать об этом, поскольку понял, что конкуренция за место очень высока. Мне удалось найти общий язык с командой и чувствовать себя комфортно, потому что в конюшне трудятся профессиональные и амбициозные люди. Мне становится приятно от одной только мысли, что я буду частью Marussia Virgin Racing", - сказал Жером Д'Амброзио.
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

Петров продлил еще на 2 года
Бармалей
Владелец Клубной Карты

Наталья-ЗБ писал(а):Петров продлил еще на 2 года
Бедные Лотус-Рено((((
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Я тоже пожалел Рено,думаю за два года Петров ещё много им машин раскорёжит :)
Бармалей
Владелец Клубной Карты

Да больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья-ЗБ
Владелец Клубной Карты

фу на вас)), больше позитива- я вот радуюсь)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Наталья-ЗБ писал(а):Петров продлил еще на 2 года
Виталия Петрова поддержали премьер и спонсоры *CRAZZZY*
Компании "Ростехнологии" и "Новатэк" продолжат оказывать спонсорскую поддержку первому российскому пилоту "Формулы-1" Виталию Петрову. Гонщик, в минувшем сезоне ставший 13-м в чемпионате, в декабре продлил контракт с командой Renault на два года - и получил материальную поддержку.
О поддержке Петрова было объявлено на встрече пилота с Премьер-министром России Владимиром Путиным, на которой также присутствовали первые лица "Ростехнологий" и "Новатэка", сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря за финансовую поддержку, Петров пообещал в новом сезоне бороться с лидерами Королевский гонок – пилотами McLaren и Ferrari. :-D
Пилоты, участвующие в гонках "Формулы-1", как правило, имеют персональных спонсоров. Которые, в свою очередь, обеспечивают бюджет командам, заключившим контракт с тем или иным пилотом. Менеджер Петрова Оксана Косаченко еще в начале осени сообщала, что Петрову трудно найти спонсора, и к его поискам подключился лично Премьер-министр Путин. ;) Итоговые размеры спонсорской помощи Петрову от "Ростехнологий" и "Новотэка" неизвестны, в среднем же участие пилота в сезоне обходится компаниям несколько миллионов долларов. *shok
Помогший Петрову Владимир Путин является давним поклонником "Формулы-1". Непосредственно при его участии в 2010 году был заключен договор о проведении в Сочи этапа Королевский гонок в 2014 году. Также осенью Путин лично протестировал болид на полигоне под Петербургом.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

4 Фев 2011
Команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing будет выступать в новом сезоне под российским флагом, сообщает РИА «Новости». Напомним, в ноябре 2010 года российский производитель спорткаров Marussia Motors стал акционером конюшни Virgin Racing. Как сообщил тогда президент автокомпании Николай Фоменко, новая команда будет выступать под российским флагом.
2 февраля 2011 года, Николай Фоменко был назначен главой инженерного департамента команды Marussia Virgin Racing. Теперь он будет отвечать за разработку гоночных болидов и взаимодействие с Marussia Motors в области создания дорожных автомобилей.
По словам Н. Фоменко, сразу после приобретения акций Virgin Racing был подготовлен пакет документов для получения лицензии, дающей команде право выступать под российским флагом. «В понедельник, 7 февраля, мы официально объявим о том, что Marussia Virgin Racing – не просто первая русская команда, а первая команда с российской лицензией. Это означает, что в случае победы будет звучать российский гимн», – заявил Н. Фоменко. На данный момент документы готовы, и Н. Фоменко уверен, что уже в первом этапе чемпионата, который пройдет в Бахрейне 11-13 марта, Marussia Virgin будет выступать под российским флагом.
Ответить

Вернуться в «СО ВСЕГО СВЕТА. FROM ALL AROUND THE WORLD»