Жужа писал(а):Вик дайте ответы на все мои посты, только грамотные и аргументированные, без перехода на личности. Сможете? Готовы? Или да или нет! Никак иначе!
Прежде, чем давать грамотные и аргументированные ответы, задайте грамотные вопросы, а то, что вы написали из серии: Почему синица не синяя? Кто придумал Деда Мороза? Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет? и.т.д...
Вы увиливаете от ответов, а это признак незнания вашего.... Убедилась что вы - религиозный фанатик не знающий основ и не понимающий во что верить и в кого)))))) Несете такую чушь - что мама дорогая!
Ок, допустим я фанатик (хотя я в церковь не хожу, я не воцерко́вленный православный), с чего вы взяли, что я не знаю основ, и где та чушь, что я несу?
Вик да что вы все увиливаете?!! Ответьте на мои вопросы если вы так защищаете церковь и попов! А несете вы чушь в своих постах!
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
серж писал(а):Насчет роста алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности и строительством храмов зависимости конечно нет.Но скажу точно,все проявления жестокости и прочего безобразия это не результат отсутствия веры и духовности в обществе, как нам пытаются втюхать, а скорее результат низкого уровня жизни, к которому привели и продолжают там удерживать наш народ наши правители.Думаю с этим Виктор ты согласен.
Сложный вопрос Серж, и я не думаю, что с ходу смогу на него ответить, Римская Империя как и Византия пали несмотря на то, что уровень жизни там кратно превышал уровень жизни большинства стран мира....)))
«Христос воскрес», — поют во храме; Но грустно мне… душа молчит: Мир полон кровью и слезами, И этот гимн пред алтарями Так оскорбительно звучит.
Когда б Он был меж нас и видел, Чего достиг наш славный век, Как брата брат возненавидел, Как опозорен человек, И если б здесь, в блестящем храме «Христос воскрес» Он услыхал, Какими б горькими слезами Перед толпой Он зарыдал!
Пусть на земле не будет, братья, Ни властелинов, ни рабов, Умолкнут стоны и проклятья, И стук мечей, и звон оков, — О лишь тогда, как гимн свободы, Пусть загремит: «Христос воскрес!» И нам ответят все народы: «Христос воистину воскрес!»
Данный раздел характеризует человека не как личность, а просто показывает его навыки формулировать мысли в письменном виде, качество не самое важное, поэтому блог не заполнен.........
Сергей, я хотел сказать что не смотря на жесточайшие меры принятые против веры - изобилия не случилось...,
Вить,с таким же успехом я могу сказать ,что не смотря на все эти массовые строительства церквей,мечетей,синогог и т.д. изобилия тоже не происходит
Нужно добавить - пока не происходит... хотя мы однозначно стали жить лучше... мы россияне вообще сложный народ... все катаклизмы, что выпали на нашу долю за последние 100 лет сформировали странного человека... мне тоже не нравится современная церковь... но я надеюсь, что она тоже переживет этот духовный кризис и как раньше начнет окормление народа... поэтому пускай строят храмы - только спрос рождает предложение...)))
Кстати: Иван Грозный сетовал: «…в монахи стригутся… чтобы всегда бражничать; упивание безмерное, разврат, содомский грех. У игуменов и архимандритов… робята молодые по всем кельям живут невозбранно». Церковь расплодила голь кабацкую и целые полчища дармоедов – монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков.
Чтобы иметь представление о жутких пьянках в престольные праздники, достаточно взглянуть на писаную с натуры картину В.Г.Перова «Сельский крестный ход на Пасху» (1861).
Вложения
thumb_100.jpg (50.64 КБ) 2238 просмотров
Последний раз редактировалось Жужа 27 июл 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Sivelen писал(а):Я смотрю, тема Вас заинтересовала. Тогда я Вам еще вопросов подкину, а Вы ответы на них поищите... любое знание расширяет кругозор - это полезно.
1. Откуда взялось такое разнообразие цветовой гаммы у людей, если их единственными предками были еврей и еврейка? Негры, монголоиды, европеоиды всяческие.... Откуда? 2. Человек создан по образу и подобию Божьему. Может быть Бог негр? И если люди подобны Богу, то почему у всех разные лица, а не единое Божественное? 3. Вы отрицаете генетику и прочие науки, но тогда объясните почему рождаются, например, дауны? И почему у обычных здоровых людей с возрастом процент вероятности рождения такого ребенка повышается? И почему от дауна почти наверняка родится может только даун? 4. Каким образом в результате, например, облучения, появляются мутанты? 5. Про выведение новых пород животных, которое на генетике и том же дарвинизме основывается, даже не знаю что спросить... Ну, допустим, как Вы к этому относитесь с точки зрения религии? Вы же не можете это отрицать вообще, как несуществующее? 6. Кем Вам видятся питекантропы, неандертальцы, австралопитеки? Кто это по-Вашему?
На первые два вопроса отвечать не буду - гугл в помощь там все написано...) На остальные: а с чего вы взяли, что я отрицаю генетику?
Вообще-то, Вы не ответили ни на один вопрос. Гугл Вам в помощь... Накопипастьте хотя бы сюда ответы, которые Вы считаете правильными со своей религиозной позиции. Это многим интересно будет почитать. Про Ваше отрицание генетики: Вы же не верите в теорию эволюции - а она именно на генетике замешана.
vik1970 писал(а):. поэтому пускай строят храмы - только спрос рождает предложение...)))
Гы-ы-ы все пророки учили не храмы строить да церкви, а ЖИТЬ в любви и радости!
Жужа писал(а):Вик - среди отрицательных персонажей русского устного народного творчества особо почётное место отведено «православному» духовенству. Не только в сказках и песнях, но и в пословицах и поговорках, в бывальщинах и прибаутках, везде поп – первый пропитон, обжора и похотник, и вся его «дурья порода» – одно посмешище. Жадность, тупость, лихоимство, срамота «брюхатых жеребцов» – предмет народного презрения: «Поп – что клоп; тоже людскую кровь пьёт», «Наш отец Тит и в великий пост блудит», «Наш отец Демьян и в великую пятницу пьян». По народным поверьям, встреча с попом или монахом служила плохим предзнаменованием. Что скажете про это?
Жужа, ну не специалист я по фольклору... ну вот к примеру: Знаменитый дед Авдей Не боится ста б.....й. Он берет их по одной И е..т как заводной! Очень колоритно, но что, я могу сказать о этом творчестве а?
Вик а дело не в том, специалист вы или нет, просто интересно было услышать ваше мнение обо всем об этом.......
Все евангелия, кроме Евангелия от Иоанна, почему-то умалчивают о таком величайшем чуде из чудес. Это особое деяние Христа, выбивающееся из всего ряда продемонстрированных им чудес, имеет подтверждённые аналоги только в феномене зомби (культ вуду). В данном случае трудно с уверенностью говорить о прерывании летаргического сна, поскольку, с одной стороны, сам Иисус сказал: «Лазарь, друг наш, уснул, но я иду разбудить его», а с другой, по словам сестры Лазаря Марфы, покойный уже «смердел», «ибо четыре дня, как он во гробе». Однако смердел ли (т.е. пах, как пахнут разлагающиеся трупы) Лазарь на самом деле или нет, действительно ли начал он разлагаться, были ли на нём заметны трупные пятна и т.д. – евангелист ничего обо всём этом не сообщает. Лицо Лазаря по выходе из гроба было обвязано платком, но ведь потом платок-то был снят, а пелены все развиты, так что утаить наличие или отсутствие подобных признаков смерти было нельзя. Тем не менее, упомянутые весьма существенные подробности остались не раскрытыми. Неясно, как могла знать Марфа, смердит Лазарь или нет, если покойный лежал в пещере, заваленной камнем. Не знаем мы также, перестал ли он смердеть после воскрешения. Возможно, да, поскольку известно, что позднее он разделил с Христом трапезу. И куда пошёл воскресший Лазарь после слов Христа «Развяжите его, пусть идёт»? Был ли он вообще вменяем после воскрешения? Что с ним было дальше, как жил сей зомби, сколько прожил? Почему он не пришёл вместе с сёстрами на Голгофу, не проводил в последний путь Христа, давшего ему вторую жизнь? Обо всём этом в Евангелии нет ничего. Медицине известны случаи существования «мертвяков» (например, когда удавалось «откачать» убитого молнией) – людей биологически живых, но с умершей душой, утративших способность эмоциональной реакции. Стал ли Лазарь одним из них? Или же он, как дочь Иаира, всего лишь находился в летаргии, из которой извлёк его Христос? Мы ничего об этом не знаем наверняка.
Существует, правда, церковное предание, согласно которому «Лазарь четверодневный» прожил ещё 20 лет после воскрешения. Он жил, однако, не в Палестине, а на Кипре, покинув родные края и отправившись туда, где его никто не знал. До конца своих дней он был ни грустен, ни весел; он не плакал, не смеялся и даже никогда не улыбался. То есть вёл себя именно так, как ведут себя классические зомби, мертвяки, не способные испытывать и проявлять эмоции. Было ли это на самом деле – неизвестно. Евангелие на сей счёт молчит.
Вик поясните мне Кто такие - нищие духом? Духовно примитивные люди, люди, лишённые культуры?? Они могут испытывать блаженство, счастье, но это счастье бездомного кота, нашедшего кусочек мяса на помойке? Пы.Сы. Приоритет нищих духом перед богатыми духом – величайшее извращение сознания.
Христианские толкователи пытаются «чёрного кобеля отмыть добела». Этот пункт проповеди Иисуса они объясняют следующим образом. Головы людей забиты ненужным хламом, греховными помыслами. Чтобы принять благую весть Христа, нужно очистить своё сознание, то есть стать духовно нищим. Во-первых, головы людей забиты не только хламом, но и огромным количеством знаний, которые дают им возможность жить и называться людьми. Во-вторых, дух, духовное богатство – это та часть в человеке, благодаря которой он отличается от скота. В-третьих, нищета всегда связана с паразитизмом, существованием за чужой счёт, духовная нищета – с духовным рабством, духовной зависимостью.
Sivelen писал(а):Я смотрю, тема Вас заинтересовала. Тогда я Вам еще вопросов подкину, а Вы ответы на них поищите... любое знание расширяет кругозор - это полезно.
1. Откуда взялось такое разнообразие цветовой гаммы у людей, если их единственными предками были еврей и еврейка? Негры, монголоиды, европеоиды всяческие.... Откуда? 2. Человек создан по образу и подобию Божьему. Может быть Бог негр? И если люди подобны Богу, то почему у всех разные лица, а не единое Божественное? 3. Вы отрицаете генетику и прочие науки, но тогда объясните почему рождаются, например, дауны? И почему у обычных здоровых людей с возрастом процент вероятности рождения такого ребенка повышается? И почему от дауна почти наверняка родится может только даун? 4. Каким образом в результате, например, облучения, появляются мутанты? 5. Про выведение новых пород животных, которое на генетике и том же дарвинизме основывается, даже не знаю что спросить... Ну, допустим, как Вы к этому относитесь с точки зрения религии? Вы же не можете это отрицать вообще, как несуществующее? 6. Кем Вам видятся питекантропы, неандертальцы, австралопитеки? Кто это по-Вашему?
На первые два вопроса отвечать не буду - гугл в помощь там все написано...) На остальные: а с чего вы взяли, что я отрицаю генетику?
Вообще-то, Вы не ответили ни на один вопрос. Гугл Вам в помощь... Накопипастьте хотя бы сюда ответы, которые Вы считаете правильными со своей религиозной позиции. Это многим интересно будет почитать. Про Ваше отрицание генетики: Вы же не верите в теорию эволюции - а она именно на генетике замешана.
Послушайте, я не думаю, что все люди произошли от Адама и Евы.... это кровосмешение.... идиоты бы рождались, хотя глядя на некоторых.... (я не Вас имею ввиду)))... повторюсь - не надо буквально понимать тот текст, что написан в Библии, там полно аллегорий метафор и.т.д... не знаю как вам объяснить... ну к примеру возьмите какой-нибудь научный трактат по квантовой физике, вытащите пару цитат, зайдите на спец-форум и начинайте грузить специалистов.... по меньшей мере глупо.... Генетика это постфактум - с этим вы не спорите надеюсь.... а теория Дарвина - это всего лишь ТЕОРИЯ, стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка, о ЧЕМ можно говорить дальше... как путем эксперимента можно доказать теорию Дарвина?
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф.5:5).....
Кротость – качество хорошее, но в известных пределах. И украшает более женщину, чем мужчину. В семье, с близкими, но не при защите Отечества и не в борьбе с преступниками. Сбылось ли пророчество Иисуса? Вряд ли изменилось соотношение кротких и воинственных в пользу первых. И земля, находящаяся в собственности, не принадлежит кротким. Кротость – качество подчинённых, агрессивность – качество управляющих......
Получается что кроме духовных уродов (нищих духом), библейский Иисус считал счастливыми (блаженными) ещё плачущих (безвольных) и кротких (забитых). Представьте на миг современного реального среднестатистического человека, поступающего полностью по христовым принципам в семье, на улице, в обществненных местах, с начальством, с чиновниками. Какая «интересная» жизнь у него начнётся! В лучшем случае его примут за психически больного, в худшем – станут гнать от себя или сторониться. Пы.Сы. Без сильных духом людей человеческая жизнь перестанет существовать, поскольку только сильные движут жизнь и делают историю. Слабым это не дано, их участь – плакать и молиться.