германия- мечта или реальность

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

МОХИТТА
Владелец Клубной Карты

Re: германия- мечта или реальность

Непрочитанное сообщение МОХИТТА »

KarabassBarabass писал(а):недостаточно туда уехать, там надо жить и работать... А это очень и очень сложно... Хамида, ты у себя дома - ЧЕЛОВЕК, а там будешь "второсортной"... (необижайся) Но, там очень много эмигрантов из бывшего ссср, турции, индии... И к ним не "веселое" отношение...
от чего же там так всё сложно!!!!!!!!! блин!!!!!
НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ
AnnA

Непрочитанное сообщение AnnA »

У меня дальний родственник в Германии живет. Причем уехал туда с женой лет в 55-60 наверное. Сказал, что если бы не Германия, то в России бы давно уже умер :( Ему там и страховки и всё что угодно!!!
МОХИТТА
Владелец Клубной Карты

AnnA писал(а):У меня дальний родственник в Германии живет. Причем уехал туда с женой лет в 55-60 наверное. Сказал, что если бы не Германия, то в России бы давно уже умер :( Ему там и страховки и всё что угодно!!!
хоть одна радостная весть.!!!!!!!!
НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ
Бармалей
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6
ИМЯ (name): Олег

Непрочитанное сообщение Бармалей »

AnnA писал(а):У меня дальний родственник в Германии живет. Причем уехал туда с женой лет в 55-60 наверное. Сказал, что если бы не Германия, то в России бы давно уже умер :( Ему там и страховки и всё что угодно!!!
Нельзя сравнивать 55-60лет и молодую девушку. Пенсионерам там может и не плохо. Но молодой девушке ещё заработать надо на все страховки итп.
На дорожные знаки смотрю из любопытства
штурман BENа

Непрочитанное сообщение штурман BENа »

Несвятой писал(а):А почему именно Германия?
Может Испания или Англия или Франция... я бы махнул в Рио... пляжи Копакабаны... мулатки.... мохито.... эх
МОХИТТА.....лови его, это он - НЕСВЯТОЙ!!! *CRAZZZY*
МОХИТТА
Владелец Клубной Карты

ну если мужь в германии будет жить? думаю не надо будет думать о страховке
НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ
KarabassBarabass

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

ЦИТАТА : -
Западный мир сам по себе жесток. Здесь правят законы конкуренции, при которой выживает сильнейший. Что может предложить эмигрант из СНГ немецкому обществу? Готов ли он безболезненно расстаться с прошлой профессией? Сможет ли он интегрироваться в германскую жизнь, при этом не растеряв своей культуры? Если на все эти вопросы у вас положительный ответ, то вам не страшна никакая эмиграция. Проблема многих эмигрантов в том, что они просто не задумываются о будущей жизни. Для них намного важнее - "рвануть" из постылого Союза. Мало кто думает о языке, ошибочно полагая, что тот сам появится. Не смотря на обширную информацию, большинство так называемого "контингента" имеет весьма поверхностные знания, которых недостаточно для принятия нелёгкого решения: ехать - не ехать. Я ни коей мере никого не отговариваю, так как каждый выбирает сам, но не следует перекладывать ответственность на плечи немецких властей. Я думаю, что вы догадались, к чему я веду. На самом деле нас не ждут нигде. Пора просто привыкнуть к этой мысли. После этого всё становится на места, отпадают ненужные вопросы и обиды. Любая страна относится к приезжим хуже, чем к своим, - это логично. На бытовом уровне происходят по разному. Меня, например, часто спрашивают: "Могут дли все граждане Украины перебраться на ПМЖ в Германию?". На этот вопрос я всегда отвечаю так: "Если бы каждый житель Украины имел право на переезд В ФРГ, то на Украине остался бы только президент!" В заключение, хочу привести одну немецкую присказку, которая хорошо характеризует отношение немцев к нам: "Каждый, имеющий немецкую овчарку, уверен, что имеет право переселиться в Германию!"
МОХИТТА
Владелец Клубной Карты

штурман BENа писал(а):
Несвятой писал(а):А почему именно Германия?
Может Испания или Англия или Франция... я бы махнул в Рио... пляжи Копакабаны... мулатки.... мохито.... эх
МОХИТТА.....лови его, это он - НЕСВЯТОЙ!!! *CRAZZZY*
всмысле ловить?
НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ
штурман BENа

Непрочитанное сообщение штурман BENа »

В смысле вопросов по визе!
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Несвятой »

KarabassBarabass писал(а):ЦИТАТА : -
Западный мир сам по себе жесток. Здесь правят законы конкуренции, при которой выживает сильнейший."
Постсоциалистический лагерь - думаю будет пожёстче.
В Западной Европе пока на порядок больше социализма, чем было в СССР.
KarabassBarabass писал(а):ЦИТАТА : - В заключение, хочу привести одну немецкую присказку, которая хорошо характеризует отношение немцев к нам: "Каждый, имеющий немецкую овчарку, уверен, что имеет право переселиться в Германию!"
Это высказывание относится исключительно к переселенцам, которые едут по линии возвращения этнических немцев из стран б. СССР.
Fac quod debes, fiat quod fiet
МОХИТТА
Владелец Клубной Карты

Несвятой писал(а):
KarabassBarabass писал(а):ЦИТАТА : -
Западный мир сам по себе жесток. Здесь правят законы конкуренции, при которой выживает сильнейший."
Постсоциалистический лагерь - думаю будет пожёстче.
В Западной Европе пока на порядок больше социализма, чем было в СССР.
KarabassBarabass писал(а):ЦИТАТА : - В заключение, хочу привести одну немецкую присказку, которая хорошо характеризует отношение немцев к нам: "Каждый, имеющий немецкую овчарку, уверен, что имеет право переселиться в Германию!"
Это высказывание относится исключительно к переселенцам, которые едут по линии возвращения этнических немцев из стран б. СССР.
так как быть ? вы тоже считаете, что это гиблое дело?
НЕ ЛЮБИ МНЕ МОЗГИ
Несвятой
Владелец Клубной Карты
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Несвятой »

я пока не понял какие вы цели преследуете...
Fac quod debes, fiat quod fiet
KarabassBarabass

Непрочитанное сообщение KarabassBarabass »

МОХИТТА писал(а): так как быть ? вы тоже считаете, что это гиблое дело?
Не все так просто, как кажется...

ЦИТАТА : -

ПРОЖИВАНИЕ В ГЕРМАНИИ

Иностранцу в общем случае полагается прожить в Германии 8 лет, из них 5 – с неограниченным по времени видом на жительство (ВНЖ). Для определенных групп беженцев, и в том числе и 'контингентных беженцев', – как еще недавно назывались еврейские иммигранты из стран бывшего СССР, – этот срок мог быть снижен до 6 лет, но порядок приема заявлений и их рассмотрения в этом случае устанавливается каждый раз властью на местах. В нашем городе, например, решили, что подавать заявление можно, когда пройдут 7 лет и 4 месяца с момента приезда в Германию. Возможно, потому, что срок ожидания рассмотрения уже поданных заявлений (то есть, документы лежали у них и ждали своей 'очереди') составлял тогда около 8 месяцев, и рассмотрение наших документов началось все равно лишь тогда, когда прошло ровно 8 лет с момента въезда. Однако все это – только наши догадки, поскольку никаких объяснений, почему все происходит именно так, мы ни от одного из чиновников не получили.

ВЛАДЕНИЕ НЕМЕЦКИМ

От экзамена по немецкому языку нас освободили.

По существующему закону, если вы ранее сдавали какой-либо из экзаменов в Volkshochschule, этого может быть достаточно для освобождения от экзамена на получение немецкого гражданства. Это может быть, например, экзамен Zertifikat Deutsch, который сдается в Volkshochschule после учебы на Grundstufe-3.
Я же предъявил сертификат сдачи экзамена Zentrale Mittelstufe Pruefung (сдается в Volkshochschule после учебы на Mittelstufe-2).
В случае с моей женой чиновникам оказалось достаточно того, что она только что закончила 3-годичный курс профессиональной переподготовки, переучившись на Buerokauffrau.
От детей потребовали принести табели из школы (Zeugnisse), чтобы удостовериться, что они хотя бы 4 года из 8 прожитых в Германии не только учились, но и переходили из класса в класс (то есть, не были оставлены на второй год).

ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Это для многих – самое сложное из предварительных условий для получения гражданства. Наша семья не оказалась исключением. Когда мы подавали заявления, я работал, жена – нет. Этого было достаточно. Когда же заявления начали рассматривать, я уже потерял работу и получал пособие по безработице. Жена к тому времени нашла работу 'на базис' (на 400 евро в месяц), и ее зарплаты вместе с моим пособием было достаточно для нас четверых, с точки зрения получения социального минимума. Мы не имели права на 'добавочную' Sozialhilfe, то есть на социальные выплаты 'вдобавок' к другим маленьким пособиям или маленькой зарплате.

Именно это и сыграло решающую роль.

Оказалось, что у нас во Фрайбурге получение пособия по безработице (Arbeitslosengeld) не является препятствием для положительного решения при рассмотрении заявления. Главное – чтобы заявитель не был получателем Arbeitslosenhilfe или чтобы семья не получала Sozialhilfe, даже 'добавочную'. Кстати, я знаю лично семью, где отцу отказали уже на стадии приема заявления, так как он получал Arbeitslosenhilfe. Его жена училась тогда на курсах переквалификации и получала соответствующие выплаты от биржи труда (Unterhaltsgeld). Училась и дочка – в университете, получая студенческую стипендию (BafцG). Так как жена и дочка не получали никаких выплат, оканчивающихся на -hilfe, для них не было препятствий к приему заявлений на гражданство и положительному решению по ним. В результате они стали немецкими гражданами, а он – нет.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ

С момента начала рассмотрения наших заявлений прошло 5 месяцев, пока мы не получили, наконец, долгожданное официальное письмо о положительном решении вопроса. Всего же со времени подачи прошло, в общей сложности, 13 месяцев. За это время с нас два раза попросили принести подтверждения размера доходов и дважды – табели детей из школы.

По словам беамтера, обрабатывающего наши заявления, на последнем этапе долго тормозило отсутствие письма из социаламта о том, что наша семья не получает от них выплат.

КАКИЕ ЖЕ ДОКУМЕНТЫ ТРЕБОВАЛИ ПРИНЕСТИ?

При подаче заявлений от нас потребовали следующие документы:

1) Наши украинские паспорта (у 13-летней дочки его еще не было) с вклеенным ВНЖ.

2) По одной фотографии для всех членов семьи (я, жена, 16-летний сын, 13-летняя дочь).

3) Автобиографии в табличной форме тех трех членов семьи, от которых требовалось самостоятельное заявление (я, жена, сын). Совсем необязательно рукописное. Достаточно было и напечатанное на компьютере.

4) Свидетельство о рождении + перевод.

5) Свидетельство о браке + перевод.

6) Подтверждения доходов всех членов семьи за последние 3 месяца.

7) Трудовой договор (мой).

Сдача экзамена по немецкому или предъявление документов, подтверждающих знание немецкого, достаточное для освобождения от экзамена по языку.

9) Выписку из семейной книги (см. дальше).

СТОИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Интересно, что хотя с 16- и 17-летних и требуют отдельного заявления (при обязательной дополнительной подписи родителя), пошлина за рассмотрение с них берется 'как за детей', то есть 51 евро. Те же, кому уже исполнилось 18 лет к моменту получения письма с официальным согласием немецкого государства на прием их в число граждан, должны заплатить 255 евро. Платить вы обязаны за рассмотрение вашего заявления независимо от того, как вопрос будет решен – положительно или отрицательно. Кроме того, за каждый Personalausweis с вас возьмут 8 евро, а за туристический ('внешний') паспорт – 25 евро.
Последний раз редактировалось KarabassBarabass 09 дек 2009 15:52, всего редактировалось 1 раз.
AnnA

Непрочитанное сообщение AnnA »

Муж у меня прожил 5 лет в Норвегии и на вопрос смог ли бы он/рассматривает ли он вариант переселения за границу слово в слово ответил!!!
Пока склонна верить. И да, еще конечно же возраст играет роль.
KarabassBarabass писал(а):недостаточно туда уехать, там надо жить и работать... А это очень и очень сложно... Хамида, ты у себя дома - ЧЕЛОВЕК, а там будешь "второсортной"... (необижайся) Но, там очень много эмигрантов из бывшего ссср, турции, индии... И к ним не "веселое" отношение...
Если думается, что Россиянам сложно за границей, то вот пример. Знакомая Англичанка вышла замуж за немца. Переехала в Германию. Родила 3 детей. Вырастили их и поехали за "лучшей жизнью" в Ирландию. Сейчас думает о возвращении в Германию или переезде куда-нибудь еще т.к. всё очень и очень плохо!!! И по работе, и по отношению. Дом снимают (а в Германии свой был), живут в деревне (хотя я бы тоже не отказалась в такой деревне жить). А человек в совершенстве владеет несколькими языками и и в принципе языковой проблемы не стоит.

Другой пример. Девушка из Украины с мужем уехали на Бермуды по приглашению на работу. Ловит кайф там просто. Перебрались они туда с собакой. Снимают шикарный (по нашим меркам) дом. Чистота порядок в городе. Денег хватает и на съем жилья и на покупку машины (б/у, но всё-таки), НО жена его не имеет права там работать. Есть часть профессий, на которые она может устроиться, но тогда подается объявление в газету, что есть такая-то вакансия и если в течении месяца на неё никто не откликается из местных жителей - берут её и обосновывают почему взяли на эту должность не местного жителя. Всё для того, чтобы не ущемлять права коренного населения. Вот на Бермудах ей очень нравится! Хотя чтобы туда попасть огонь, воду и медные трубы прошли.
Dimon

Непрочитанное сообщение Dimon »

Тут анекдот вспомнил
Попадает мужик в рай.
Стало ему через какоето время скучно
смотрит вниз а в аду голые бабы вино рекой, музыка и веселье на полную катушку.
пошел к богу " Отпусти на денек" тот его отпустил
на следующий день вернулся довольный, пьяный весь в губной помаде.

Два дня всебя приходил. на третий день опять "отпусти на три дня" тот отпустил
На четвертый день возвращается и сразу к Богу "Все переселяюсь этажом ниже" , и тут господь не стал возражать

и как только он перселился сразу на горящую сковородку попал.
"Что такое" говорит? а ему в ответ "одно дело туризм, и совсем другое ПМЖ".

Както так!
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»