Магеллан писал(а):Я поставил себе на Н3 лебёдку 9000, потому что был ограничен в пространстве за бампером. Было бы больше места - поставил бы 12000. Замечания по эксплуатации:
1. На соревнованиях важна скорость - на 12000 скорость будет выше.
2. Если торопиться некуда - можно и 9000. В тяжёлой ситуации - через блок или 2 блока.
3. Вес у 12000 больше.
4. Нужно обязательно заменить аккумулятор (годится Оптима жёлтый (не красный!)). На обычном не тягловом аккумуляторе не получишь нужный ток, и 12000 будет тянуть как 4500.
5. Стальной трос заменить на синтетический - увеличение длины и экономия 20 кг веса.
В походе лишний вес - большая обуза. Меня отталкивают такие конструкции. Была бы она из титана или алюминия - другое дело. А так, можно бы ещё и шноркель нацепить.
Удачи вне дороги!
Михаил.
полность присоединяюсь!!!!
но я своей лебедкой(4200кг) тащил себя ( 1800кг + патрол БЕЗ БЛОКА!!!вариантов других небыло) на скорость намотки не как не сказалось!!!! так что если де для соревнований то можно ставить!!!!!!главное чтоб была техническая дырка в бамнере куда рука свободно пролезает(чтоб переключать "свободную размотку") бампер тоже у меня заказать можно
А пороги я джи эмовские взял в итоге, их интерпретацию силовых...