Итак голосуем, кто будет мэром Москвы?

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Кто будет мэром Москвы?

Опрос закончился 10 ноя 2010 17:42

1. Левитин
3
15%
2. Собянин
13
65%
3. Шанцев
3
15%
4. Швецова
1
5%

Всего голосов: 20

Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Re: Итак голосуем, кто будет мэром Москвы?

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Прицельный писал(а):В России голосованием уже вибирают только президента и правящую партию, остальные передвижения по ветвям власти происходит путем назначения.
*CRAZZZY* Я думала, что Россия демократической страной себя позиционирует. А все эти нововведения я проворонила. Куды мир котицо!
Леха
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: H1 '94 HMC4
H1 '94 HMCS
H1 '95 HMCO
H1 '04 HMCO
H1 '06-2 HMDS Alpha
H2 '09
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Леха »

Sivelen писал(а):
Прицельный писал(а):В России голосованием уже вибирают только президента и правящую партию, остальные передвижения по ветвям власти происходит путем назначения.
*CRAZZZY* Я думала, что Россия демократической страной себя позиционирует. А все эти нововведения я проворонила. Куды мир котицо!
Куда катится мир в целом - не знаю, а мы прямиком в жопу... *SLEEP*
Hummer H1 Garage
Полковник АК

Непрочитанное сообщение Полковник АК »

Ну что ж, Собянин будет мэром

http://www.rian.ru/moscow/20101015/285999831.html" target="_blank
Всё пройдёт. И это тоже...

Соломон.

Изображение
Полковник АК

Только вот даты смущают )))

Изображение

Соломон.

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Полковник АК писал(а):Ну что ж, Собянин будет мэром

Значит мы не ошиблись :-D
15.10.2010 23:15 —
Пресс-секретарь Путина: решение по внесению кандидутары Собянина на пост мэра Москвы принял Медведев
Окончательное решение по выбору Сергея Собянина в качестве кандидата из четырех предложенных партией «Единая Россия» принял президент страны Дмитрий Медведев, процитировал телеканал «Россия 24» слова пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова.
«Путин, как лидер партии «Единая Россия» поддерживал всех четырех кандидатов, вдвинутых партией, но окончательное решение принял Дмитрий Медведев», - сказал Песков. «Газета.Ru»
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Полковник АК

серж писал(а):
Полковник АК писал(а):Ну что ж, Собянин будет мэром

Значит мы не ошиблись :-D

Да!

Ждём в первую очередь кардинальных изменений по ситуации с пробками в Москве, с сентября ездить просто невозможно стало (((

Соломон.

Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Предчувствия Москву не обманули :lol:
О своем решении по кандидатуре на пост мэра Москвы Дмитрий Медведев объявил вчера на встрече с Сергеем Собяниным в своей резиденции "Горки-2". Подчеркнув, что "Москва — особый город", "административный центр страны, который за последние годы получил очень бурное развитие", президент отметил, что у него помимо достоинств есть "большое количество проблем, связанных с перенаселенностью, нерешенностью целого ряда социальных вопросов". Кандидату в мэры Дмитрий Медведев посоветовал "прежде всего сконцентрироваться на решении социальных задач". Кроме этого господин Медведев поставил перед Сергеем Собяниным задачи борьбы с пробками и коррупцией. "В Москве есть проблема, связанная с ее столичным статусом: в Москве тяжело передвигаться. Я уверен, что при наличии желания и возможностей можно улучшить ситуацию с трафиком",— заявил он. Кроме того, новому мэру, по словам господина Медведева, предстоит "сделать экономическую жизнь в Москве более открытой, более конкурентоспособной, соответствующей законодательству". "В Москве много возможностей для ведения бизнеса, для осуществления различного рода проектов, но не все они удаются легко. Причин тому много, одна из них, и мы говорим о ней прямо и открыто,— это коррупция,— пояснил он.— К сожалению, в этом направлении в последнее время мало что предпринималось, а в ряде случаев использовались такие схемы, которые как минимум нужно проверить на соответствие законам".
При этом господин Медведев отметил, что Сергей Собянин был "успешным губернатором", "работал в администрации президента". "Сейчас вы работаете заместителем председателя правительства и в определенный период возглавляли мой избирательный штаб. Я знаю вас не понаслышке, знаю вас как современного человека и считаю, что у вас есть все способности, чтобы возглавить столицу нашей страны",— резюмировал он.
Сам Сергей Собянин назвал поставленные перед ним задачи "сложнейшими, но решаемыми". При этом он заверил, что решать их будет "совместно с правительством, администрацией президента, администрацией Московской области". Тему взаимодействия столицы с федеральным центром развил Дмитрий Медведев. Напомнив, что Москва — "город, который живет по российским законам", он подчеркнул, что столица "должна быть в полной мере интегрирована с федеральной властью, чтобы к ней сохранилось доверие". "Думаю, что такая интеграция будет и на пользу москвичам, и станет нашим крупным национальным проектом",— добавил, в свою очередь, кандидат в мэры.
О том, что мэром Москвы может стать именно Сергей Собянин, газета "Ъ" писала 2 октября. После встречи премьера Владимира Путина с руководством "Единой России" источники "Ъ" утверждали, что пост мэра займет один из присутствовавших на встрече в Ново-Огарево, то есть Сергей Собянин, хотя сам он якобы не испытывает по этому поводу большого восторга. О том, что в пятницу вечером президент может внести кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму, накануне "Ъ" говорили и источники "Ъ" в "Единой России". При этом партийцы также отмечали, что причина заминки с внесением кандидата состоит в том, что Сергей Собянин "изо всех сил упирается", противясь этому назначению. :-D
Стоит отметить, что о возможном назначении мэром Москвы Сергея Собянина, тогда руководителя администрации президента, заговорили еще в феврале 2008 года, и впоследствии ни одна волна слухов о скорой отставке Юрия Лужкова не обходилась без упоминаний господина Собянина, который "хорошо зачистит лужковскую команду". О том, кто займет место самого Сергея Собянина, пока не известно. Источники в аппарате правительства сообщили "Ъ", что во вторник планируется встреча Владимира Путина с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, на которой может быть определена кандидатура нового главы аппарата правительства.
Дата внеочередного заседания Мосгордумы для наделения полномочиями кандидата в мэры, как сообщил вчера "Ъ" спикер Мосгордумы Владимир Платонов, будет определена в понедельник на комиссии по организации работы столичного парламента. Господин Платонов отметил, что президент выбрал кандидатуру, которая "имеет больше заслуг перед государством и опыта работы на руководящих должностях", однако отказался говорить о том, какими могут быть результаты голосования, заметив, что "прогнозами не занимается". Глава высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов вчера выразил уверенность, что депутаты Мосгордумы (единороссами являются 32 из 35 ее депутатов) поддержат кандидатуру Сергея Собянина, а сам он "будет пользоваться уважением москвичей". Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин обратил внимание на то, что по образованию господин Собянин юрист: "И это позволит ему более эффективно решать проблемы борьбы с коррупцией и защиты прав граждан".
Оппозиция президентский выбор оценила по-разному. Первый зампред КПРФ Иван Мельников считает, что принять решение, которое "является определенным компромиссом внутри элит" Дмитрия Медведева заставила "политическая обстановка в стране". По мнению коммуниста, Дмитрий Медведев "видит в Сергее Собянине наиболее крепкую опору в вопросах реализации установок федерального центра". Охарактеризовав кандидата на пост мэра как "человека опытного и дисциплинированного", господин Мельников отметил, что Сергей Собянин является представителем руководства "Единая Россия" (господин Собянин входит в высший совет партии), поэтому в КПРФ его считают "политическим оппонентом", но готовы с ним взаимодействовать как с руководителем города.
Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов внесение кандидатуры Сергея Собянина назвал "супероскорблением москвичей": "Он не является москвичом даже по лужковским меркам — предыдущий мэр установил, что москвичом является тот, кто прожил в Москве не менее десяти лет, а Собянин — всего пять". Господин Немцов назвал "главной доблестью" кандидата "лояльность Путину" и подчеркнул, что Сергей Собянин "прославился в Тюменской области тем, что первым из губернаторов занялся уничтожением местного самоуправления". По мнению оппозиционера, новому мэру следует начать свою деятельность "с клятвы, что его жены, любовницы и дети не будут заниматься бизнесом в Москве". Кроме того, отметил господин Немцов, если Сергей Собянин не расследует деятельность своего предшественника Юрия Лужкова, то "его администрация будет не менее коррупционной, чем Лужкова".
При новом мэре "что-то в Москве изменится, но вопрос в масштабе перемен", считает глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко. "Точная пропорция обновления сейчас неизвестна даже тем, кто все это затевает",— полагает он. Новому мэру, по его словам, решать придется две взаимосвязанные задачи — "обновить власть, поменяв определенное количество людей на ключевых постах, и в то же время сохранить управляемость городом", то есть "сохранить социальный контракт с обществом, который был выстроен Лужковым", в частности, доплаты пенсионерам и бюджетникам. Поэтому, полагает господин Макаренко, прежняя московская "команда будет чиститься, но не зачищаться". Но этого, по его словам, "может и не получиться, если аппетиты у вновь пришедших будут расти, что вызовет напряжение". Кроме того, эксперт отметил, что "над социальным контрактом стоял мощный публичный политик Лужков", а Сергей Собянин — "человек для Москвы новый и в качестве публичного политика ему придется проявлять себя с нуля".
В свою очередь, профессор МГУ Ростислав Туровский считает, что общественное мнение москвичей о новом мэре может сказаться на итогах предстоящих всероссийских выборов не самым лучшим для федеральной власти образом. По его словам, "административная избирательная машина", отстроенная Юрием Лужковым, сохраняется, но это "мертвая машина, которую оживлял Лужков своей популярностью, харизмой". К мэру Собянину, по его прогнозу, у "москвичей отторжения не будет, но будет равнодушие", которое обернется "апатией на выборах". Но более серьезным господин Туровский считает не приход господина Собянина в Москву, а его уход из Белого дома: "Это начало серьезных перестановок в верхней части российской элиты, вплоть до изменения состава правительства и президентской администрации".
DeepPetr
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение DeepPetr »

Эх :( я так надеялся на Арнольда, блин терминатор.... А может Арни ща слетает в Калифорнию, чумоданы упакует да вернется, а пока его бкдет замещать Сережа Собянин;) вот бы было здорово, Арни б на хаммер пересел да в песочницу ездил :)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ира-бордюр" сменит в столице жену "старика Батурина" *CRAZZZY* *CRAZZZY*
18 октября 2010 г
Как сообщалось ранее, на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев выдвинул в качестве основного кандидата на пост московского градоначальника главу кремлевской администрации Сергея Собянина. В случае утверждения чиновника на должность столичным Заксобранием не останется вакантной и "место" жены нового руководителя исполнительной власти крупнейшего отечественого мегаполиса.
По данным газеты "Деловой Петербург", супруга будущего руководителя администрации российской столицы является "коллегой" Елены Батурины не только по семейному статусу. Если Елена Батурина, за время правления Юрия Лужкова стала самой богатой бизнес-леди РФ, возглавляя строительный холдинг "Интеко", до вступления в "должность жены" занимаясь лишь производством пластиковой мебели, то Ирина Иосифовна является руководителем дорожно-строительной компании, специализирующейся в Тюменской области на производстве бордюрного материала для автомобильных дорог.
Жена в свое время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана. В Тюмени она знаменита в народе под кличкой "Ира-бордюр": дорожно-строительная фирма Ирины в своё время установила в городе дорогущие бордюры", - пишет pravdorub_russ в ЖЖ известного блогера Алексея Навального.
Отмечю, что за минувший год Ирина Собянина заработала более 21 млн рублей, занимаясь коммерцией, что примерно в семь раз больше доходов, полученный за отчетный период ее супругом в должности главы президентсткой администрации (3,2 млн рублей).
Сергей Собянин женат на на двоюродной сестре бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина, который в настоящее время представляет Тюменскую область в Совете Федерации.
Сам будущий мэр Москвы в СМИ заявлял, что оберегает семью от политических перипетий.
"Что касается вопросов службы, то тут я с супругой не советуюсь. Порой она из газет или из телевизионных новостей узнает о моих новых назначениях. Конечно, это как бы не в духе российской ментальности. Но после трудного рабочего дня дома нужно говорить о домашних делах, а не о работе", - отметил он в одном из интервью.
Напомню, что до вступления в брак с Юрием Лужковым бизнес Елены Батуриной представлял собой достаточно скромную компанию. Между тем, сегодня согласно рейтингу авторитетного американского журнала Forbes, супруга бывшего столичного градоначальника, входит в тройку самых богатых женщин планеты, начавших бизнес с нуля.
Издание оценивает ее капитал в $2,8 млрд, поэтому нет ничего удивительного в том, что жена "старика Батурина" может позволить себе "рассекать" не на авто, сошедших с конвейера Волжского автозавода.
Глава "Интеко" увлекается коллекционированием старинных автомобилей. Стоящие в ее гараже антикварный Mercedes S220 1957 года и винтажный Talbot 95 1934 года выпуска даже отмечены в ее декларации о доходах.
Будущее покажет, чем пополнится гараж "Иры-бордюр" за тот период, что предстоит Сергею Собянину стоять во главе исполнительной власти российской столицы и какие новинки автоиндустрии появятся за это время в ее гараже. ;)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Собянин: Мы победим коррупцию в Москве. :lol: Много обещаний на встрече с депутатами Московской Думы.
Малый
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Малый »

Я же говорил, что Собянин будет мэром:-))))
Мне нравится слушать как наши СМИ говорят о сегоднейшнем голосовании Мосгордумы " Если будет одобрена кандидатура....." КЛЮЧЕВОЕ слов Если:-)))
Итак все понятно *BEE*
Надо слово Если заменить на КОГДА! В каком это веке президент изъявил желание присутствовать на инаугурации будующего мэра, а Вдруг дума не утвердит Собянина :-D :-D :-D
Только вот мне интересно вот что...... Почему мэра избирали жители столицы, а снимает с должности один человек? И почему Одному человеку "доверие утрачено", а у народа кто-нибудь спросил??
Ну и в догонку.... почему НИ ОДИН ИЗ избранных народом чиновников и думцев НИКОГДА не НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНИМАЕМЫЕ ИМ РЕШЕНИЯ (я не беру уголовные преступления)???
все это *BEE* *BEE* *BEE*
вот так и живем:-)
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

С одной стороны мне как-то не нравится, что мэра нынче стали НАЗНАЧАТЬ. Типа, почему меня не спросили? ы? *evilirl*
А с другой стороны, глядя на список кандидатов, так и хочется спросить кто все эти люди? Их фамилии мне ни о чем толком не говорят. Как выбрать одного расчудесного из кучки неизвестных? Так что может и правильно, что мэра такого большого куска страны выбирают не такие как я, а назначают волевым решением партии, согласно намеченному плану развития страны в целом. )))
Малый
Владелец Клубной Карты

Лена, твои слова да Богу в уши...... Но к сожалению страна у нас слишком сложная.
Да пусть назначает, я тоже не против этого, так как принцип единоначалия должне присутсвтовать, иначе будет анархия:-( Но почему список кандидатов представляет правящая партия, точнее сказать партия с большим числом чиновников????
Малый
Владелец Клубной Карты

серж писал(а):полученный за отчетный период ее супругом в должности главы президентсткой администрации (3,2 млн рублей).
зарплата равноцена доходу микропредприятия :-D *CRAZY*
А если зарплату чиновников дополнить расходами на:
- служебный авто;
- служебный телефон;
- охрану;
- служебное жилье;
- хорошее мед.обслуживание;
- обслуживающий персонал и т.д.????
Я так думаю цифра, указанная выше, вырастит раза ........ Да до хрена :o
Ах да чуть не забыл еще же и пенсия будет достойная:-))) Я не завидую, просто противно когда, рядовой гражданин получает 20 т.руб, а "менеджер хорошего отеля" получает в 100 раз больше!!
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Не успел стать мэром,а уже создал пробки. *CRAZZZY* Кстати обещал Москвичам решить транспортную проблему. *BEE*
Рекомендованный президентом Медведевым в качестве преемника экс-мэра российской столицы Срегей Собянин стал причиной дорожно-транспортных заторов в центре Москвы. Во время его выступления перед депутатами МГД городская автоинспекция перекрыла проезд и парковку автомобилей по магистралям, расположенным неподалеку от здания городского парламента, поставив горожан в привычные по "лужковским временам" пробки.
В настоящее время на Петровке дежурят машины ГИБДД и автобусы милиции. Парковка автотранспорта около МГД ограничена. Также парковка машин ограничена и на Тверской улице рядом со зданием мэрии Москвы, где в четверг пройдет инаугурация мэра в случае его утверждения.
Заседание Мосгордумы началось в 12.00, в начале заседания был заслушан доклад спикера МГД Владимира Платонова, сообщает РИА Новости. После дискуссии депутаты должны проголосовать по кандидатуре Собянина на пост мэра, голосование будет тайным.
Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин выступает за расширение столичного метрополитена за пределы Москвы - в города-спутники. "Перспективной считаю идею продолжения метро в города-спутники, расположенные в Московской области", - сказал Собянин, выступая в Мосгордуме. Начать совершенствование транспортной системы столицы он планирует со строительства новых дорожных развязок и наземных пешеходных переходов.
Кроме прокладки метро в подмосковные города, Собянин предлагает проложить новые линии метрополитена и в самой столице, в районы, "жители которых сегодня находятся в транспортной изоляции". Он подчеркнул, что "столичный транспорт сегодня исчерпал свои возможности и ресурсы", передает "Интерфакс".
Говоря об автомобильном движении в столице, Собянин признал, что "есть опасность, что однажды город просто остановится". В связи с этим он подчеркнул, что "нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро". "Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов", - сказал он.
В случае утверждения Собянина на пост мэра Москвы инаугурация, как предполагается, состоится сегодня же и пройдет в Белом зале мэрии на Тверской, 13. Согласно законодательству, процедура инаугурации будет включать в себя произнесение присяги, а также вручение знаков мэра.
На церемонию вступления в должность мэра Москвы будут обязательно приглашены почетные граждане города, депутаты Московской городской Думы, депутаты ГД РФ, избранные от Москвы, и.о. членов правительства столицы.
Около 30 эвакуаторов выделено для работы в Центральном административном округе Москвы, где расположена Мосгордума, в четверг - в день голосования по кандидатуре Сергея Собянина на пост столичного градоначальника.
"У нас было несколько заявок от ГИБДД для выделения эвакуаторов. Мы выделили 27 эвакуаторов для работы в центральном округе в четверг", - рассказала пресс-секретарь "Городской службы перемещения транспортных средств" Баирта Китинова.
По ее словам, сотрудники ГИБДД будут сами определять "по месту и ситуации", где будет проходить эвакуация машин.
"Фронт работы будет определяться по месту и ситуации сотрудниками ГИБДД. Это может быть и Тверская улица, и улица Петровка", - добавила Китинова.
Напомню, ранее Сергей Собянин относительно транспортных проблем столицы отметил, что "комментировать здесь нечего". "Много комментариев можно получить от людей, которые стоят часами в пробках, но, боюсь, что эти комментарии будут, в основном, не парламентского свойства", - сказал С.Собянин.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»