Мыть золотишко....

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Andrey S.
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
ИМЯ (name): Андрей

Re: Мыть золотишко....

Непрочитанное сообщение Andrey S. »

серж писал(а):
От Сусумана до Якутска доехал без проблем, а немного дальше остановили мусора и сразу нашли, знали где искать, кто-то сдал.

И если мне не изменяет память его в Нагорном тогда взяли,на бывшем посту ДПС ,там тогда ещё и транспортная милиция совместно с гайцами дежурили вахтовым методом .

Да именно там.
Morlok
BANNED

Непрочитанное сообщение Morlok »

Еще одного по НТВ показали. Килограмчик вез.... :-D
В самодельных слитках.
Главные в жизни вещи - не вещи!
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Еще одного по НТВ показали. Килограмчик вез....
В самодельных слитках

Вот видишь,тоже самое будет и со статуей бабы с веслом :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Morlok
BANNED

серж писал(а):
Еще одного по НТВ показали. Килограмчик вез....
В самодельных слитках

Вот видишь,тоже самое будет и со статуей бабы с веслом :)

Статуя уже ювелирное изделие. А ювелирными изделиями россияне могут свободно владеть, в отличие от золотого песка и т.п. владение которыми уже само по себе незаконно.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Статуя уже ювелирное изделие. А ювелирными изделиями россияне могут свободно владеть

В принципе согласен,но есть одно НО.К ювелирным изделиям из драгоценных металлов и драгоценных камней относятся изделия имеющие государственные пробирные клейма и клейма (именники) изготовителей.
Morlok
BANNED

серж писал(а):
Статуя уже ювелирное изделие. А ювелирными изделиями россияне могут свободно владеть

В принципе согласен,но есть одно НО.К ювелирным изделиям из драгоценных металлов и драгоценных камней относятся изделия имеющие государственные пробирные клейма и клейма (именники) изготовителей.

Нет. Ювелирные изделия должны иметь клейма только для продажи через розничную сеть.
В ювелирных мастерских клеймение - это необязательная доп. услуга. И далеко не все ею пользуются.
Зубные коронки тоже кстати являются ювелирными изделиями.
На серебро уже есть послабление - им уже без клейма торгуют в магазинах.

*За бабу с веслом в несколько кг конечно так или иначе натянут :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

За бабу с веслом в несколько кг конечно так или иначе натянут

Не просто натягивают, а по статье за не законный оборот драгоценных металлов.Жень,я просто в таком регионе живу,где за это часто натягивают :-D
Morlok
BANNED

серж писал(а):
За бабу с веслом в несколько кг конечно так или иначе натянут

Не просто натягивают, а по статье за не законный оборот драгоценных металлов.Жень,я просто в таком регионе живу,где за это часто натягивают :-D

Я знаю, где ты живешь, и что ты об этом знаешь больше других.
*В статье сразу же оговаривается: "КРОМЕ ювелирных изделий и ювелирного лома".

Просто ее ни кто ни когда не читал :-D ;)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Пропавших в тайге старателей нашли,но заподозрили в людоедстве.
Тревогу подняла сестра одного из старателей. В середине ноября руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился 8 августа в тайгу на реку Сутам. В письме женщина указала: «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут – река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было.
На прошлой неделе дозвонились до старателей артели в Якутии, Нерюнгринский район. Сторож артели сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября 2012 г., в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000 р».
Сразу же после получения заявления глава администрации Тындинского района Евгений Щербина вышел на руководство ГУ МЧС России по Амурской области с просьбой в оказании помощи в поисках пропавших. Те, в свою очередь, связались со своими коллегами из Якутии.
Добраться в предполагаемый район нахождения потерявшихся можно было только по воздуху. Решением КЧС Правительства Республики Саха (Якутия) для проведения поисково-спасательной операции был привлечен вертолет Ми-8 от ООО ПКАП «Дельта К».
Погодные условия позволили вертолету со спасателями и сотрудником полиции вылететь лишь 28 ноября. В тот же день в 14.00 в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. Оба доставлены в г. Нерюнгри и помещены в местную больницу.
По свидетельству врачей, состояние мужчин было тяжелым, они находились в крайней степени истощения, конечности были обморожены. Тем не менее, полиция сразу же поинтересовалась о судьбе их товарищей, которых не удалось найти во время спасательной операции. Те ничего определенного сказать не могли, и поиски еще двух мужчин были продолжены.
В результате было найдено тело одного из потерявшихся. Его череп и кости были изрублены топором. На них практически не было плоти. Полиция предположила, что человек был съеден, но не животными, так как звериных следов на останках не обнаружено, а, скорее всего, его напарниками. Правда, пока неясно, был ли погибший убит, или его съели уже после смерти.Сейчас обглоданные кости и череп направлены на экспертизу.Если выяснится, что человек умер своей смертью и только после этого его ели, то уголовное преследование спасшимся не грозит.
Сейчас же можно лишь посочувствовать семьям амурчанина Виктора Комарова и саратовца Андрея Курочкина, потому что им придется неизвестно какое время провести в ожидании экспертизы, которая подтвердит или опровергнет, чье тело найдено мертвым.
Что касается спасенных старателей, то они каким-то образом сумели сбежать из Нерюнгринской больницы. Сейчас полиция занята их поисками.
PS.Они не думали о плохом. А север не терпит разгильдяйства. Где-то ошиблись, и все, конец.
Тайга, болото и лютый холод к сожалению способны подтолкнуть человека к самой последней черте, когда хочется выжить.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Страшная история. Как из сценария кино....
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Andrey S.
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н-2
ИМЯ (name): Андрей

Непрочитанное сообщение Andrey S. »

Блин, неужели можно человека сожрать? Хотя наверное жить захочешь не так раскорячешся.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Австралийские ученые объявили, что термиты способны искать золото

termit.jpg

Это открытие специалисты надеются использовать на практике
Австралийские ученые на днях опубликовали исследование, в котором описали способность термитов находить золото, вынося его крупинки на поверхность при постройке своих гигантских жилищ.

В Австралии с каждым годом становится все труднее добывать золото и иные драгоценные металлы из-за разрушения пород на разработанных месторождениях, а термиты могут рыть тоннели на глубину до пяти метров, сообщает «BBC-Russian».

Признаки того, что под толщей земли залегают ценные ресурсы, часто находятся на поверхности, и термиты помогут их обнаружить. Специалисты надеются, что эту их способность можно будет использовать на практике при добыче полезных ископаемых.
http://world.fedpress.ru/news/russia_an ... kat-zoloto
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Информация для любителей....:
МАГАДАН, 5 марта – РИА/Прайм. Правительство Магаданской области планирует провести Чемпионат по добыче золотого песка дедовским методом – лотками, сообщает пресс-служба региона.
Первый этап чемпионата может пройти в июне среди жителей Колымы, второй - в июле, во время Международной инвестиционной ярмарки, с участием гостей из других регионов.
В качестве реквизита предполагается заказать одинаковые лотки для промывки песков, чтобы все участники были в равных условиях. Местные бизнесмены предлагают установить призовой фонд победителю в 1 млн рублей. Чуть меньше сумма предполагается для обладателей второго и третьего мест.
Власти Магаданской области не исключают, что в дальнейшем такие чемпионаты станут традиционными.
По словам магаданского губернатора Владимира Печеного, для бизнесменов, которые проявляют интерес к золотым самородкам, как материалу для производства ювелирных изделий - это хорошая возможность побывать в Магадане и внести свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Гдет выше в этой теме я писал,что золото это кровь,так было в старину,так осталось и сейчас.
Vadimka
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в.
ИМЯ (name): Вадим
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vadimka »

Да у нас за 40кг полгорода перережут :? :? :?
Hummer H2 SUT ИзображениеИзображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»