КЛУБ МИЛОСЕРДИЯ

Клубные мероприятия,встречи,покатушки.
Club events.

Модераторы: igor002, Кирюха, ak97, HUMMER55

FAndreyA
Владелец Клубной Карты

Re: КЛУБ МИЛОСЕРДИЯ

Непрочитанное сообщение FAndreyA »

Sivelen писал(а):Андрюш, в любом случае вы молодцы. Но, согласись, что ребенок из детского дома и ребенок воспитанный в семье - это разные дети. И я не думаю, что в нашем клубе наберется даже 5 семей, готовых кого-либо усыновить.
кто знает, кто знает............ не могу говорить больше чем за себя
ben

Непрочитанное сообщение ben »

Тема создана Капитаном для помощи детям.
Брать или нет дело каждого, обсуждать и тем более спорить на эту тему не стоит.
Думаю, что все поймут правильно...
Sivelen
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!

Непрочитанное сообщение Sivelen »

ben, а мы с Interseptor не говорим, что помогать не надо. Мы говорим о том, что надо помогать по-умному.. чтоб не навредить своей помощью и чтоб помощь эта принесла пользу детям.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Кстати, вот пункт из памятки для волонтеров, о котором мы с Лехой и говорим (это к тому, что стоит ли ехать на Хаммерах или нет):

- Будьте скромнее. В таком месте, как детский дом, не стоит заострять внимание на своим служебном положении и финансовых возможностях ни перед детьми, ни перед персоналом. Старайтесь быть детям положительным примером, но помните, что разительный контраст Ваших успехов с их бытием способен возбудить и негативные эмоции. Кроме того, это может вызвать попрошайничество как со стороны детей, так и со стороны администрации.
ben

Стоит посмотреть фотоотчёт.
Среди выходцев из детских домов есть состоявшиеся и преуспевшие бизнесмены, ездят и летают на различной технике и балующие помощью всячески свои Детские дома.
Наш скромный вклад вряд ли разбалует воспитанников .......
В наше время маркой наших авто вряд ли удивишь ребёнка, вот его проходимостью ДА, ну это уже другая тема...

Нет и не может быть никаких правил и инструкций при встрече с детьми, это должно быть от души.
Tata

Непрочитанное сообщение Tata »

Лена,Лёша...дети в большинстве своём не могут ещё мыслить так,как взрослые....Да и чем мы можем навредить им...ну давайте поедем на автобусе...разве в этом суть? *DONTKNOW*
Если наши шашлыки и подарки к Новому году внесут хоть чуть чуть позитива в их жизнь ,то что же в этом плохого???
Есть дети и не из ДД,и родители живут в достатке,а всё равно присутствует озлобленность и зависть....
...вас не беспокоит язва?
значит вы еще не знакомы со мной!
Sivelen
МОДЕРАТОР

ben писал(а):Стоит посмотреть фотоотчёт.
Среди выходцев из детских домов есть состоявшиеся и преуспевшие бизнесмены, ездят и летают на различной технике и балующие помощью всячески свои Детские дома..
ИМХО: пиарятся так. И, скорее всего, в большинстве своем это бывшие бандиты.
ben писал(а):Наш скромный вклад вряд ли разбалует воспитанников ........
Такой скромный вклад лишний раз убедит их в том, что рано или поздно кто-то приедет и что-то даст.(Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. С Днем рождения поздравит и, конечно, оставит мне в подарок 500 эскимо.) И для исполнения своих желаний не надо ни трудиться, ни учиться... достаточно быть сиротой. Польза сомнительна от подарков ни за что.
В наше время маркой наших авто вряд ли удивишь ребёнка, вот его проходимостью ДА, ну это уже другая тема...
Это вообще ерунда полная.
Нет и не может быть никаких правил и инструкций при встрече с детьми, это должно быть от души.
Инструкции есть... часть из них я привела в первых постах этой темы... и дают эти инструкции профессиональные детские психологи, работающие как раз с такими детьми.
штурман BENа

Непрочитанное сообщение штурман BENа »

От ты завелась......вечный двигатель блин. :?
Sivelen
МОДЕРАТОР

Просто получается, что нам проще приехать раз в год, "осчастливить" этих детей бейсболками и уехать еще на год или больше. Никакой программы мы вести не хотим. Реальной помощи оказывать не хотим. Мы просто хотим устроить очередные покатушки под эгидой благородства. Толку от этого никакого не будет, а нам и не надо.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Думаю, что аргументация у Елены и Алексея серьёзная.

А давайте им - детям - устроим поездку интересную?

Нет, не на Хаммерах, чтоб не было диссонанса ненужного, а просто проспонсируем организацию их выезда ну, например, в один из городов Золотого Кольца России? В храмы сходят, в монастыри, интересного из истории послушают.

Как идея просто.
Капитан, Sivelen, Валентина, Лёха, что скажете?
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
ben

Вот я и говорю, что съездили раз в год и то двумя машинами.

Мы с моим штурманом часто проезжаем по ул. Лосиноостровской, там находится интернат для инвалидов (в основном ДЦП) и частенько проезжая отдаём заранее приготовленные для них различные вещи (плеер, одежду и т.д.). Нас там многие знают, но мы никого и ни разу из них никто ничего не просил.
Sivelen
МОДЕРАТОР

На самом деле мы много что можем.

Мы можем стимулировать их хорошо учиться, выдавая какие-нибудь (не обязательно денежные) стипендии лучшим ученикам.
Мы можем талантливым ребятам оплачивать курсы.
Мы можем брать отличившихся в чем-то хорошем ребят в свои поездки куда-нибудь.
Мы можем лучших учеников устраивать к себе на работы после окончания ДД.

Блин, мне сейчас некогда развивать тему... Суть в том, что не надо приучать к халяве, а надо дать мотивации для совершенствования. И всех одинаково поощрять тоже не надо.
ben

Вот коротко и ясно, теперь всё понятно!
555

Непрочитанное сообщение 555 »

Капитан писал(а):Уважаемые коллеги!
Приближаются Новый год и Рождество Христово. В канун праздников предлагаю провести благотворительную акцию для детишек-сирот из любого подмосковного детского дома под лозунгом: "Учись, работай и приходи к нам!"
Опять двадцать пять!!(((((((( ПОВТОРЯЮ Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ Клуб не московский а МЕЖДУНАРОДНЫЙ По этому эта акция будет не только для москвы и подмосковья а для всех , и не важно Россия это или Украина, Абхазия или Беларусия, Америка или еще какая стана (извеняюсь если кого забыл) !!!! На продяжении нескольких лет спонсируем детский дом, в этом году планирую кое что, но об этом не хочу распростроняться! Надо дело делать, а не разговоры разговаривать!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

С Серёгой 555 согласен на все 100!
Каждый из нас, независимо от местоположения и проживания может участвовать в таких делах.
Да и наш выбор кому помогать может не обязательно быть в рамках московской области.

Так всё таки какой формат помощи предлагается? От того КОМУ перейдём к КАК, а потом уже - детали.
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ответить

Вернуться в «КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ, РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ. CLUB LIFE.»