|
Текущее время: 06 май 2025 07:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
H3 - Что-то с электрикой? - нужны советы опытных владельцев!
Автор |
Сообщение |
Nussshka
Зарегистрирован: 09 окт 2015 14:45 Сообщения: 26 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 (2005), Yamaha Midnightstar 950 (2009), Emmaljunga City Cross (2015) ;)) ИМЯ (name): Наталья Макарова
|
 H3 - Что-то с электрикой? - нужны советы опытных владельцев!
Добрый день! 2,5 месяца назад купила HUMMER H3 - была на седьмом небе;) Но недолго... через неделю начались проблемы: загорелся значок инжектора и расход стал примерно 40-50 литров на сотню! В сервисе сказали, что полетел лямбда-зонд (поставили обманку), заодно заменили масла, антифриз и тд и тп, поменяли свечи и провели сервис подвески. Заводиться и работать Хомяк стал тише, расход вроде уменьшился, но все-равно около 30-35 литров... Еще через неделю выяснилось, что не работает кондиционер - в сервисе сказали, что сломалась муфта и менять ее надо вместе с компрессором. Окольными путями нашли недорогие и новые запчасти, заменили. Теперь холодно, а вот с теплом наоборот проблемы - на полной мощности печка еле греет. Месяц назад начал плохо доставаться ключ из замка зажигания, приходилось заводить и переключать передачи несколько раз. Недавно он не вытащился совсем, то есть повернулся в положение off, но лампочка передачи осталась гореть и провернуть окончательно ключ, чтобы вынуть, не получалось. Поставила на сигналку и оставила во дворе с ключом до вечера, муж приехал с работы и вынул легко...  После этого сел аккумулятор. Вчера прикурили, прокатились по кольцу - зарядили аккум, и все бы хорошо, но ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ такие важные вещи, как: - автоматическая блокировка дверей при движении - кнопка блокировки дверей на двери водителя - не открывается окно у водителя - не блокируются двери при включении сигнализации - может еще что, но вчера уже не хватило нервов и времени все проверять. А сегодня утром Хомяк в принципе перестал открываться (звук сигнализации есть, а двери и багажник заблокированы). Замок на двери водителя не открывается (оказалось, его взламывали еще у прошлой владелицы). В машину не попасть. Что делать?! Если кто-нибудь может помочь советом или рекомендациями, буду крайне признательна! PS: Надоело обращаться в сервисы без понимания проблемы, так как там, видимо, считают, что печатную денежную машинку дарят при покупке Хомяка 
|
09 окт 2015 15:45 |
|
 |
tabutask
Зарегистрирован: 18 сен 2015 18:08 Сообщения: 131 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: H3 - Что-то с электрикой? - нужны советы опытных владельцев!
Если сигналка стоит не штатная, то попробуй открыть не с ее брелока, а со штатного из комплекта автомобиля. Хотя, конечно, если дело в актуаторах (проводке), то не поможет. Если удастся открыть, то для начала проверь блочок справа в ногах пассажира под пластиковой панелью. Он вообще-то высоковато расположен, чтобы быть залитым, но вдруг по стойке вода течет? Если течет вода по стойке, то нужно почистить дренаж люка. Печка не греет - это нужно долить антифриза в бачок.
|
09 окт 2015 16:02 |
|
 |
Nussshka
Зарегистрирован: 09 окт 2015 14:45 Сообщения: 26 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 (2005), Yamaha Midnightstar 950 (2009), Emmaljunga City Cross (2015) ;)) ИМЯ (name): Наталья Макарова
|
tabutask писал(а): Если сигналка стоит не штатная, то попробуй открыть не с ее брелока, а со штатного из комплекта автомобиля. Хотя, конечно, если дело в актуаторах (проводке), то не поможет. Если удастся открыть, то для начала проверь блочок справа в ногах пассажира под пластиковой панелью. Он вообще-то высоковато расположен, чтобы быть залитым, но вдруг по стойке вода течет? Если течет вода по стойке, то нужно почистить дренаж люка. Печка не греет - это нужно долить антифриза в бачок. Спасибо! проверю сегодня и отпишусь. Люк уже чистила. Может посоветуешь сервис адекватный на будущее?
|
09 окт 2015 16:17 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Nussshka писал(а): Может посоветуешь сервис адекватный на будущее? Изучай viewtopic.php?f=34&t=17898
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
09 окт 2015 16:37 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Обязательно зайдите сюда: viewtopic.php?f=36&t=120Потом сюда: viewforum.php?f=29Удачи в лечении хомяка!
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
09 окт 2015 16:41 |
|
 |
Nussshka
|
Ганнибал писал(а): Обязательно зайдите сюда: viewtopic.php?f=36&t=120 Потом сюда: viewforum.php?f=29 Удачи в лечении хомяка! Спасибо! Извиняюсь, что не представилась в соответствующем разделе- решила попозже, Хомяк так настроение испортил, что надо первостатейно с ним разобраться, чтобы довольной и счастливой знакомиться))) Правила почитала
|
09 окт 2015 16:49 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
|
Когда представитесь, клубни быстрей ответят им же надо знать с кем имеют дело, свой или так залетный 

БОТИНКИ "HUMMER"
|
09 окт 2015 16:54 |
|
 |
tabutask
Зарегистрирован: 18 сен 2015 18:08 Сообщения: 131 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Nussshka писал(а): Спасибо! проверю сегодня и отпишусь. Люк уже чистила. Может посоветуешь сервис адекватный на будущее? К сожалению не посоветую. Я и сам бы съездил к хорошему электрику и диагносту, но пока такого не нашел. А кормить недосервисы с большим именем мне уже надоело. По возможности сам все делаю. Многие хаммероводы ездят в детроит-авто (типа клубный), но лично я туда больше не поеду.
|
09 окт 2015 17:24 |
|
 |
микола
Партнер Клуба
Зарегистрирован: 02 сен 2010 23:02 Сообщения: 267 Откуда (Страна, Город): питер MY GARAGE (Мой гараж).: Н2
|
Наталья приветствую. Вы в каком районе территориально? Смогу помочь сориентироваться . Наберите 89110175700
|
09 окт 2015 18:53 |
|
 |
Vadimka
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 май 2013 18:16 Сообщения: 4522 Откуда (Страна, Город): Россия,Новосибирск. MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 SUT 2008 г/в. ИМЯ (name): Вадим
|
Наталья,Николай отличный парень и обязательно поможет Чуть-чуть терпения и все будет хорошо  Хомячек излечится и будет радовать Удачи!!!
_________________ Hummer H2 SUT  
|
09 окт 2015 19:24 |
|
 |
Nussshka
|
Спасибо Николаю за контакты! По мере решения проблем буду отписываться здесь. Для будущих страждущих, так сказать. 
|
09 окт 2015 19:52 |
|
 |
AndyGT
Зарегистрирован: 22 фев 2009 22:11 Сообщения: 82 MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2006 Lexus NX 200 2015 ИМЯ (name): Андрей
|
К первому посту: неработающий центральный замок, окно водителя-это все реакция после севшего аккумулятора(так устроено). Лечится само со временем или, если надо срочно, снять блок с кнопками с вод. двери, отсоединить, разобрать и провести проволокой или отверткой по контактам микросхемы(замыкая контакты между собой). Память блока "обнулиться" и все опять станет работать(при условии нормально заряженного аккумулятора).
|
09 окт 2015 20:42 |
|
 |
Nussshka
|
AndyGT писал(а): К первому посту: неработающий центральный замок, окно водителя-это все реакция после севшего аккумулятора(так устроено). Лечится само со временем или, если надо срочно, снять блок с кнопками с вод. двери, отсоединить, разобрать и провести проволокой или отверткой по контактам микросхемы(замыкая контакты между собой). Память блока "обнулиться" и все опять станет работать(при условии нормально заряженного аккумулятора). Спасибо за совет - завтра займемся!
|
09 окт 2015 22:45 |
|
 |
Nussshka
|
tabutask писал(а): Если сигналка стоит не штатная, то попробуй открыть не с ее брелока, а со штатного из комплекта автомобиля. Хотя, конечно, если дело в актуаторах (проводке), то не поможет. К сожалению, штатная сигналка ничего не решила(( Завтра буду звонить мастеру.
|
09 окт 2015 22:47 |
|
 |
tabutask
|
Nussshka писал(а): К сожалению, штатная сигналка ничего не решила(( Завтра буду звонить мастеру. Если штатный брелок не открыл, то причины только две: 1. Полностью сел аккумулятор (т.е. совсем). Например, если магнитола подключена не на АСС, а на постоянный плюс, то хорошего (не убитого), заряженного аккумулятора хватит максимум на 2-3 суток, после чего можно и двери не открыть, не то что завестись. 2. Штатная сигналка очень нестабильная. Иногда с первого раза срабатывает с 50м., а иногда по 2 мин. жмешь на кнопку стоя у машины. Блок, одна из функций которого блокировка-разблокировка дверей как раз и находится справа в ногах пассажира, про который я писал. Иногда от него отваливается антенна (черный провод в центре блока) или плохо контачит. Соответственно может очень долго не срабатывать на открытие-закрытие. PS. А! Еще забыл батарейку в пульте упомянуть.
|
09 окт 2015 23:34 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы