Скончался народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи "Жди Меня" Игорь Кваша, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Первого канала".
"Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17.00", - сообщили в пресс-службе.
Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего в течении двух лет играл на сцене МХАТа им. Горького. А в 1957 году Квашу пригласили в создававшийся тогда театр "Современник". Вместе с Галиной Волчек и Олегом Ефремовым они стали основателями театра, где артист работал до конца жизни.
В 2007 году вышла его книга мемуаров "Точка возврата".
На его счету роли в более полусотне спектаклей и полусотне фильмов, среди которых "Достояние республики", "Тот самый Мюнхгаузен", "Человек с бульвара Капуцинов", "Тайный советник", "Сердца трех". Кваша получил звание Народного артиста РСФСР в 1978 году, а также Орден "За заслуги перед Отечеством", благодарность президента РФ за большие заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, Российскую национальную актерскую премию имени Андрея Миронова "Фигаро".
http://www.ria.ru/culture/20120830/733753503.html" target="_blank
P.S. Соболезнования родным и близким.
Скончался народный артист России Игорь Кваша
Модератор: Sivelen
- Ганнибал
- МОДЕРАТОР
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
- ИМЯ (name): Геннадий
Скончался народный артист России Игорь Кваша
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"

БОТИНКИ "HUMMER"
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Re: Скончался народный артист России Игорь Кваша
Вот действительно жалко!

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
- Diamond
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл)
- ИМЯ (name): Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Скончался народный артист России Игорь Кваша
Посмотрите его фактически прощальное слово. Вот ссылочка: