Порвал передний мост, принимаю поздравления:)
Автор |
Сообщение |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
 Порвал передний мост, принимаю поздравления:)
Вчера порвали в сугробе передний мост. Как сломали: пытались выехать из большого сугроба, включили все блокировки и понижайку, вывернули руль направо и жена начала выезжать при этом зачем то прирывисто давая газу. на третьем нажатии я услышал железный удар и машина встала. как то так. Я понимаю, что так делать нельзя было на понижайке. просто за рулем жена была, а я на улице. забыл предупредить ее, чтобы она выключила понижайку. жалко, что там нет защиты от дурака:) Сам доехал на заднем приводе. 150 км на скорости 60 на льду это не особо приятная штука. Дилер поднял тачку, сказал, что внешних повреждений моста нет. сегодня будут вскрывать. я думаю, что у меня полуось сломалась. Надеюсь, что это гарантия. Дилер - Автоюнайтед. вот и проверим его адекватность в данном вопросе. Да, на мудовой резине на заднем приводе хаммер становится дрифткаром:) ехать было стремновато. посему оставил его у дилера до починки. если у кого вопросы, то тут дело не в женщинах:) это могло случиться с каждым. Да и потом, тут никакой дискриминации: кто засадил, тот и выезжает. а дело штурмана - шаклы крутить и лопатой махать:) DON'T TRY THIS AT HOME:)
|
14 фев 2011 11:02 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Порвал передний мост, принимаю поздравления:)
Блин,печально  только не пойму,у тебя Н3 с мостом что ли? 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
14 фев 2011 11:06 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
Нда печалька. Авто гарантийный? Значит на время ремонта должны бесплатно другой транспорт предоставить. По закону защиты прав потребителей так.
|
14 фев 2011 11:07 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 июл 2009 13:49 Сообщения: 1216 Откуда (Страна, Город): РФ, Москва
|
не так выразился. порвал редуктор переднего моста. а мост без блокировки. скорее всего сломал полуось, т.к. пока ехал обратно никаких посторонних звуков не было, машина ехала хорошо, только на заднем приводе. Авто гарантийный. про подменку не спрашивал. дилер - автомир, не знаю, смогу ли выбить из них.
|
14 фев 2011 11:09 |
|
 |
Бармалей
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 23 июн 2009 21:50 Сообщения: 1125 Откуда (Страна, Город): Королев МО MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3, MB171, Citroen C6 ИМЯ (name): Олег
|
Очень печально. Дай Бог, чтоб Автоюнайтед признал это гарантийным случаем, в чём я очень сомневаюсь(((
_________________ На дорожные знаки смотрю из любопытства
|
14 фев 2011 11:12 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Если бы порвал ШРУС ,то внешние повреждения были бы на лицо.Скорей всего что то внутри редуктора,может ось сателитов срезало.А может быть проблема в раздатке?
|
14 фев 2011 11:13 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
|
Автоюнайтед мне много чего по гарантии признавал. поломка на 100% внутри переднего моста (редуктора). привода целые и шрусы в том числе.
|
14 фев 2011 11:19 |
|
 |
bengun
Зарегистрирован: 17 фев 2010 14:41 Сообщения: 105 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Петр писал(а): Нда печалька. Авто гарантийный? Значит на время ремонта должны бесплатно другой транспорт предоставить. По закону защиты прав потребителей так. Ошибаетесь. Автомобиль - в перечне товаров, на которые подменку не обязаны давать.
|
14 фев 2011 12:20 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
|
а если он там на месяц зависнет, то должны ли давать подменку? это же проблема гарантии, что авто не на ходуи его нельзя использовать? по опелям помню давали. правда у АЮГ просто может не быть подменки. надо было ауди брать:) там дают
|
14 фев 2011 12:33 |
|
 |
bengun
Зарегистрирован: 17 фев 2010 14:41 Сообщения: 105 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Повторюсь - по закону не обязаны. Дают, обычно, в виде "жеста доброй воли".
|
14 фев 2011 12:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: порвал редуктор переднего моста. а мост без блокировки Если без блокировки ,то из за чего ему ломатся.Может всё таки раздатка подвела? срезало например шлицы на валу 
|
14 фев 2011 13:08 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
|
раздатка в норме вроде. машина едет на второй кнопке, а на первой нет. да и был характерный удар спереди. мне еще показалось, что корпус моста был в масле запотевший, хотя это мог был быть просто растаявший снег? хотя про раздатку инетесное предположение. но вроде бы тут это не первый передний мост в утиль?
|
14 фев 2011 13:18 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Я лично больше склоняюсь к раздатке,хотя конечно только вскрытие даст точный диагноз.Просто если бы накрылся передний редуктор,при движение должны быть постороние звуки,так как привода передают крутящийся момент с колес на редуктор.
|
14 фев 2011 13:35 |
|
 |
Аркадий
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2010 11:42 Сообщения: 1579 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: H3 2009 год ИМЯ (name): Аркадий
|
Соболезную, скорейшего выздоровления и починки твоему другу.
_________________ Аркадий
|
14 фев 2011 13:43 |
|
 |
AndrewH3
Владелец Клубной Карты
|
вот тоже странно. Серж, теперь я боюсь за раздатку:)
|
14 фев 2011 13:45 |
|
 |
|