|
Текущее время: 21 авг 2025 17:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
В этом форуме обсуждаем проблемы с МВД, ГИБДД, ДПС и другими госструктурами. Конфликтные ситуации на дороге и не только, методы их решения. Информация об изменениях в законодательстве
По поводу транспортного налога.
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: По поводу транспортного налога.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
25 сен 2009 17:17 |
|
 |
tsn2233
Зарегистрирован: 17 сен 2009 17:10 Сообщения: 229 Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
|
ANGEL_NW писал(а): Парни, а кто даст ссылку на документ, который освобождает от налога на одну машину, если в семье трое и более детей? Я вот в своей налоговой спрашивал - меня отшили. такого нет! у нас НИКТО не освобождается от дорожного налога! включая инвалидов, участников ВОВ, и героев россии! (по крайней мере в москве)
|
25 сен 2009 17:20 |
|
 |
tsn2233
Зарегистрирован: 17 сен 2009 17:10 Сообщения: 229 Откуда (Страна, Город): Звенигород М.О.
|
обрати внимание на пункт 2 Статья 25. Льготы, предоставляемые лицам, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О ветеранах", Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
1. В целях настоящего Закона налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, установлены для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, полученные (приобретенные) ими через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке. 2. В целях настоящей статьи транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно (далее в настоящей статье - транспортные средства), изготовленные в Российской Федерации и государствах - бывших республиках СССР и являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. (в ред. Закона МО от 26.06.2008 N 92/2008-ОЗ) 3. Лица, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", лица, признанные участниками Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", лица, признанные инвалидами I-II групп, инвалидами с детства (независимо от группы инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период. 4. Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период. 5. На лиц, которые применили налоговые льготы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не распространяется действие пункта 4 настоящей статьи за соответствующий налоговый период. 6. Право на применение налоговых льгот, установленных настоящей статьей, наступает с даты возникновения оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. 7. Учреждения социальной защиты населения, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют учет лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, направляют соответствующую информацию в налоговые органы по месту их учета и в органы местного самоуправления. 8. На лиц, которые применили налоговые льготы, установленные настоящей статьей, не распространяется действие пунктов 3, 5 статьи 4 настоящего Закона за соответствующий налоговый период.
|
25 сен 2009 17:24 |
|
 |
ANGEL_NW
Владелец Клубной Карты
|
Ответ исчерпывающий.
Значит, если даже 10 детей, если без ног, если герой,- то все равно платить по-полной... Ну ладно. Плохо.
|
25 сен 2009 17:31 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
Значит остается только стать инвалидом 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
25 сен 2009 20:27 |
|
 |
Danila Master
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 21 апр 2009 23:18 Сообщения: 912 Откуда (Страна, Город): Москва
|
Оформляется на инвалида и ездится по доверенности.
|
26 сен 2009 01:48 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Насчёт инвалида, я думаю такая идея не прокатит. А насчёт мощных или слабых машин, это дело на любителя. Ведь многим нравятся блондинки, другим брюнетки.  Одним полненькие, другим худенькие. Одни от кошек балдеют, а другие собак заводят. Так же и с "хомяками".Кто-то от ТАЗика балдеет, а мне по душе "хомяки"! Тут что-то надо кардинальное придумывать.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
26 сен 2009 08:12 |
|
 |
tsn2233
|
да какие инвалиды! я же писал выше! я сам подхожу под категорию освобождающуюся от дорожного налога аж по двум позициям! но тем не менее в налоговой меня ткнули мордой в документ где четко написанно, "только на автомобиль до 150 л/с российского производства!" по идеи можно попробовать пободаться чтобы от 350 хамеровских лошадей отнять 150 и попасть под другую налоговую ставку, и попытаться доказать что калининград это рОССИЯ! но думаю шансов на успех мало! так что только другие пути!
|
26 сен 2009 08:38 |
|
 |
DeepРetr_
Владелец Клубной Карты
|
Друзья! Помним КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЗАТРАТ!!!
Так что любуемся, гордимся, и оплачиваем налог!
Хаммер сильная машина! Создана для сильных МИРА! АШ один, АШ два, Аш три!!! Наши милые они!
Нас налогом не сломать! В жигули нас не загнать! Даже в бобик мы не сядем! Хаммер НАШ! Не променяем!
|
26 сен 2009 12:32 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Согласен, за любовь надо платить, но для благого дела, а не на исправление чужих ошибок. В общем вывод мой такой: 1. Под лъготные категории не загнать, за исключением под грузовик, то бишь категорию С. 2. Можно под спецсредство, но расценок не знаю. 3. Превести на баланс организации. Для конторы не очень хорошо, но зато для тебя ненапряжно. Сам знаю такие конторы в Северодвинске. Может ещё у кого то есть какие то мысли.  Одна голова хорошо, а когда их много, да таких просветлённых, то вопрос любой можно решить.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
26 сен 2009 13:13 |
|
 |
tsn2233
|
без коментариев.
"Президент поручил правительству до 1 октября представить предложения п о внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом пишет Российская Газета.
По мнению президента не работает норма, требующая поставить машину на учет в течение 15 дней. Штраф за то, что человек не поставил ее на учет и ездит на транзитных номерах, — 100 рублей. Этим многие пользуются и избегают таким образом необходимости платить транспортный налог и проходить техосмотр.
|
26 сен 2009 17:57 |
|
 |
Himik
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 16 авг 2009 09:45 Сообщения: 121 Откуда (Страна, Город): Москва, СВАО
|
Прблема решается снятием авто с учета и уплатой штрафа за просроченные транзиты.
А если серьезно то просто обдирани с людей бабла. Ну помоему терпение у всех заканчивается.......
|
26 сен 2009 21:18 |
|
 |
aleks
|
А вот сюда пойдут наши транспортные налоги.  Думаю, что через полгода будет платная автодорога! А может лучше коттеджик себе!? Вложение:
.jpg [ 137.74 Кб | Просмотров: 3779 ]
|
26 сен 2009 22:23 |
|
 |
KY3HETC
Зарегистрирован: 15 фев 2009 12:21 Сообщения: 46 Откуда (Страна, Город): Красноярск-Овсянка
|
Хм, а вот интересно, у меня 2 авто ( а учитывая еще 2 помойки, которые я до сих пор не утилизировал, то 4!), плачУ я налог за дороги за 4 автомобиля. НО! Не могу же я запихнуть свой зад одновременно в 4 авто, использую только один (один сегодня, другой завтра, третий послезавтра), по логике вещей я платить должен за пользование. Ну Вы поняли меня?
|
28 сен 2009 05:24 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Понять мы тебя KY3HETC то поняли,а вот государство не понимает.Взымает налог с тех машин которые на тебя зарегистрированы.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
28 сен 2009 05:49 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы