Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 11 май 2025 16:41

проблемка с заправкой топливом! 
Автор Сообщение

Новое сообщение проблемка с заправкой топливом!
Привет всем! Насущная проблема: через каждые 5-7 литров отщелкивается пистолет на АЗС. Приходится заправлеться вручную, что очень неудобно при такой погоде и таком размере бензобака :? при этом слышно, как буд-то горловина наполнеется бензином и стравливается воздух...(собственно говоря - это и происходит))) что там слиплось-то в горловине??? может кто знает???

ЗЫ: сразу скажу, АЗС не причем. у меня так на разных АЗС происходит.

22 мар 2010 11:04
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
Новое сообщение Re: проблемка с заправкой топливом!
Клапан забился в баке

22 мар 2010 11:05
Профиль Отправить email

епть!! какой оперативный ответ)))))
я тоже как-то об этом подумал, что там что-то забилось... а чего делать-то??? как прочистить?? и где он вообще?????? видимо где-то глубоко, на глубене 5-7 литров от горловины))))))

22 мар 2010 11:09
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Moscow
желательно снять и почистить :-D

22 мар 2010 11:36
Профиль Отправить email

вот еще что: у меня пробка бензобака шипит, когда открываешь, причем очень впечатляюще *chozanah .... только не понятно воздух выходит или всасывается в бензобак. кто-нибудь от такого лечился??????

28 мар 2010 21:23

Откуда (Страна, Город): Рязань
Дух Никопола писал(а):
вот еще что: у меня пробка бензобака шипит, когда открываешь, причем очень впечатляюще *chozanah .... только не понятно воздух выходит или всасывается в бензобак. кто-нибудь от такого лечился??????

У меня так шипело на МицубишиПаджероСпорт,
а на этой не шипит, чему я оч. рад - внатурри напрягает! *UHU*

29 мар 2010 15:45
Профиль Отправить email
МОДЕРАТОР

Откуда (Страна, Город): Якутия.
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.
Впрысковые автомобили (а также и многие карбюраторные),оборудованы системой СУПБ - система улавливания паров бензина, сделано это в угоду безопасности и "зеленым" братьям. В этом случае топливный бак сообщается с атмосферой не напрямую а через угольный адсорбер (обычно стоит в моторном отсеке ) который собирает(конденсирует) пары ,и возвращает их в виде бензина в бак, исключая открытого попадания в атмосферу.
Принцип работы систему подразумевает некоторое повышенное (или пониженное) внутреннее давление паров, что вы и слышите открывая пробку бензобака. Это НЕ является неисправностью. За стравливание излишков (чтобы бак не разорвало и магистрали)отвечает обратный клапан на адсорбере т. е. отсутствие шипения говорит об его неисправности что однако не является критичным. Так же существует обратный клапан который отсекает топливо в случае "ушей" т. е. переворота на крышу, не давая вытекать и создавать пожароопасную ситуацию.

29 мар 2010 15:58
Профиль Отправить email
шипит, значит проблемы с клапанами избыточного давления... как лечить не знаю, но предполагаю, что замена крышки бака может помочь.

29 мар 2010 16:00

KarabassBarabass писал(а):
шипит, значит проблемы с клапанами избыточного давления... как лечить не знаю, но предполагаю, что замена крышки бака может помочь.

крышку только поставил новую, оригинальную с ключчиком... эффект был и со старой крышкой и с новой... мне вот кажется, что та шторка, которая закрывает вход в горловину и является частью этого клапана. потому как при вставленном пистолете в бак шипения есть, а как только пистолет вынимаешь шипение прекрашается...
вообщем хрень какая-то *CRAZZZY*

30 мар 2010 12:01

проблема решена! дело было в абсорбере бензобака. сделал сам - полтора часа в гараже под машиной - поэтому цена вопроса - 0 руб, грязь на лице, и чувство глубокого удовлетворения. (в сервисе говорили, что если это абсорбер, то соленойд - 4,5тыс., сама бочка около 5 тыс., ну и плюс работа)))))

10 апр 2010 21:41

Молодец *GOOD* Н3 можно и своими руками починить. *BRAVO*

10 апр 2010 22:10

Откуда (Страна, Город): Рязань
Дух Никопола писал(а):
проблема решена! дело было в абсорбере бензобака. сделал сам - полтора часа в гараже под машиной - поэтому цена вопроса - 0 руб, грязь на лице, и чувство глубокого удовлетворения. (в сервисе говорили, что если это абсорбер, то соленойд - 4,5тыс., сама бочка около 5 тыс., ну и плюс работа)))))

А поподробнее????

11 апр 2010 03:01
Профиль Отправить email