проблемка с заправкой топливом!
Автор |
Сообщение |
Дух Никопола
|
 проблемка с заправкой топливом!
Привет всем! Насущная проблема: через каждые 5-7 литров отщелкивается пистолет на АЗС. Приходится заправлеться вручную, что очень неудобно при такой погоде и таком размере бензобака  при этом слышно, как буд-то горловина наполнеется бензином и стравливается воздух...(собственно говоря - это и происходит))) что там слиплось-то в горловине??? может кто знает??? ЗЫ: сразу скажу, АЗС не причем. у меня так на разных АЗС происходит.
|
22 мар 2010 11:04 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
 Re: проблемка с заправкой топливом!
Клапан забился в баке
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
22 мар 2010 11:05 |
|
 |
Дух Никопола
|
епть!! какой оперативный ответ))))) я тоже как-то об этом подумал, что там что-то забилось... а чего делать-то??? как прочистить?? и где он вообще?????? видимо где-то глубоко, на глубене 5-7 литров от горловины))))))
|
22 мар 2010 11:09 |
|
 |
klaus_00
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 янв 2009 17:11 Сообщения: 3213 Откуда (Страна, Город): Moscow
|
желательно снять и почистить 
_________________ Свобода размахивать руками заканчивается там,где начинается чужой нос.
|
22 мар 2010 11:36 |
|
 |
Дух Никопола
|
вот еще что: у меня пробка бензобака шипит, когда открываешь, причем очень впечатляюще  .... только не понятно воздух выходит или всасывается в бензобак. кто-нибудь от такого лечился??????
|
28 мар 2010 21:23 |
|
 |
КосопуZый
Зарегистрирован: 25 фев 2009 13:10 Сообщения: 102 Откуда (Страна, Город): Рязань
|
Дух Никопола писал(а): вот еще что: у меня пробка бензобака шипит, когда открываешь, причем очень впечатляюще  .... только не понятно воздух выходит или всасывается в бензобак. кто-нибудь от такого лечился?????? У меня так шипело на МицубишиПаджероСпорт, а на этой не шипит, чему я оч. рад - внатурри напрягает!
|
29 мар 2010 15:45 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Впрысковые автомобили (а также и многие карбюраторные),оборудованы системой СУПБ - система улавливания паров бензина, сделано это в угоду безопасности и "зеленым" братьям. В этом случае топливный бак сообщается с атмосферой не напрямую а через угольный адсорбер (обычно стоит в моторном отсеке ) который собирает(конденсирует) пары ,и возвращает их в виде бензина в бак, исключая открытого попадания в атмосферу. Принцип работы систему подразумевает некоторое повышенное (или пониженное) внутреннее давление паров, что вы и слышите открывая пробку бензобака. Это НЕ является неисправностью. За стравливание излишков (чтобы бак не разорвало и магистрали)отвечает обратный клапан на адсорбере т. е. отсутствие шипения говорит об его неисправности что однако не является критичным. Так же существует обратный клапан который отсекает топливо в случае "ушей" т. е. переворота на крышу, не давая вытекать и создавать пожароопасную ситуацию.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
29 мар 2010 15:58 |
|
 |
KarabassBarabass
|
шипит, значит проблемы с клапанами избыточного давления... как лечить не знаю, но предполагаю, что замена крышки бака может помочь.
|
29 мар 2010 16:00 |
|
 |
Дух Никопола
|
KarabassBarabass писал(а): шипит, значит проблемы с клапанами избыточного давления... как лечить не знаю, но предполагаю, что замена крышки бака может помочь. крышку только поставил новую, оригинальную с ключчиком... эффект был и со старой крышкой и с новой... мне вот кажется, что та шторка, которая закрывает вход в горловину и является частью этого клапана. потому как при вставленном пистолете в бак шипения есть, а как только пистолет вынимаешь шипение прекрашается... вообщем хрень какая-то 
|
30 мар 2010 12:01 |
|
 |
Дух Никопола
|
проблема решена! дело было в абсорбере бензобака. сделал сам - полтора часа в гараже под машиной - поэтому цена вопроса - 0 руб, грязь на лице, и чувство глубокого удовлетворения. (в сервисе говорили, что если это абсорбер, то соленойд - 4,5тыс., сама бочка около 5 тыс., ну и плюс работа)))))
|
10 апр 2010 21:41 |
|
 |
васька
|
Молодец  Н3 можно и своими руками починить. 
|
10 апр 2010 22:10 |
|
 |
КосопуZый
Зарегистрирован: 25 фев 2009 13:10 Сообщения: 102 Откуда (Страна, Город): Рязань
|
Дух Никопола писал(а): проблема решена! дело было в абсорбере бензобака. сделал сам - полтора часа в гараже под машиной - поэтому цена вопроса - 0 руб, грязь на лице, и чувство глубокого удовлетворения. (в сервисе говорили, что если это абсорбер, то соленойд - 4,5тыс., сама бочка около 5 тыс., ну и плюс работа))))) А поподробнее????
|
11 апр 2010 03:01 |
|
 |
|