|
Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®
Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
|
|
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 06 май 2025 01:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
 Ошибка P0030
Всем привет! Заправился как то на одной модной заправке. Через некоторое время движок стало колбасить не по детцки, пропуски зажигания, троит. На панели горит желтенький двигатель. Временами проходит. Мультитроникс показал ошибку Р0030. Если верить интернету - "P0030 Проблемы в цепи реле кислородного датчика №1 (до катализатора)." П.с. Возможно конечно дело не в заправке, просто случайное совпадение. Но выхлоп стал крайне вонючим. Что делать? Помогите советом!
|
04 мар 2013 14:46 |
|
 |
Diamond
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 15 май 2009 18:34 Сообщения: 934 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 (рестайл) ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: Ошибка P0030
Петь, привет! Сложно сказать, потому как ошибка лямбда-зонда выдается практически при любых неполадках в топливной и системе зажигания. Это может быть и от неправильного давления в топливной рампе, и от некачественного топлива и от засранного катализатора (что скорее всего).
04 мар 2013 15:26 |
|
 |
Петр
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 25 июл 2010 19:59 Сообщения: 1082 Откуда (Страна, Город): Россия MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3 ИМЯ (name): Петр
|
Продолжу. Ну так вот: затем повыскакивали ошибки - Р0053, Р0132 (дк1 высокий уровень сигнала), Р0135 (дк1 нагреватель неисправность), Р0300 (пропуски зажигания). В скобках - комментарии которые озвучил мультитроникс. Сьездил к дилеру, на всякий случай, отдал 1500 за три минуты работы электрика. Его вердикт - сгорела 1ая лямбда. Смущал один момент - на прогретом двигателе сбрасываю ошибки и все норм. В итоге сам снял этот лямбда - зонд, чтоб заменить его на новый. Но причина оказалась банальней - перетерся провод нагревателя. От лямбды идут 4 провода - один сигнальный (синий), второй - масса (белый), и два других (черных) - нагреватель. Один черный перетерся о "защиту от брызг" возможно Калиниградский вариант. Итого - очередной косяк Российской сборки.
|
19 мар 2013 18:50 |
|
 |
Skif8814
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 13 дек 2012 14:05 Сообщения: 350 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Круто))) у меня тоже такое есть, буду проверять))) спасибо))
_________________ Больше быть, чем казаться!!!! В этом весь смысл!!! люблю надпись "FUEL LEVEL LOW" )))
|
19 мар 2013 18:53 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы