|
Текущее время: 04 май 2025 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про фары на H3 - Помощь нужна
Автор |
Сообщение |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
 Про фары на H3 - Помощь нужна
Потели фары, через полгода были заменены на новые по гарантии. Опять стали потеть фары. Взял разобрал, вылил воду, просушил как мог. Промазал стыки корпуса и стекла по кругу гериметиком. Место где вставляется габаритная подсветка было мной так же надежно просилеконено. Задняя крышка проверена, прокладка нормально там установлена.
Теперь вопрос окуда еще может заливаться вода? Причем заливается ее много.
|
31 мар 2011 10:24 |
|
 |
Вит
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 18 июн 2009 09:25 Сообщения: 1970 Откуда (Страна, Город): г.Красногорск
|
 Re: Про фары на H3 - Помощь нужна
скорее всего это конденсат..в фаре толжен быть клапан или дырочка для проветривания..иначе так и будет потеть.
|
31 мар 2011 13:42 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 мар 2009 09:18 Сообщения: 877 Откуда (Страна, Город): Panamá
|
Если б просто конденсат - я б забил бы на него... а там воды наливается по 50-60 мл, может больше. Я так понял ты сам не копался с этой проблемой. Трубки для вентиляции есть в задней крышки фары, через них ничего не заливается, они не засоренные , но и проблему не решают. Может еще там засада в этих фарах есть... Демонтировать фару с машины и окунать в тазик задача сложная, фару можно открутить, и она быдет боллтаться, а целиком снять с авто сложно и это уже последнее что я соберусь сделать. Кто пробовал сам их снимать, думаю, со мной согласиться. Форумы ни какого ответа на вопрос не дают! Все что можно вытянуть из них: фары потеют, их меняют, клеют, а они опять потеют и потом забивают и ездят.
|
31 мар 2011 14:25 |
|
 |
Хамяк-3
Зарегистрирован: 09 мар 2010 00:40 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
два раза менял фары по гарантии, через какое-то время опять запотевают, причём левая почемуто в основном больше.После того как закончелась гарантия дважды сам лично полностью снимал фары и сливал от туда по пол стакана воды(конденсата)  , на трети раз надоело!!!! просверлил в углах с низу, на самом стекле каждой фары, два маленьких отверстия D-2мм. Одна фара как заколдованная всёравно потеет, зото вода(конденсат) теперь ОТСУТСТВУЕТ!!!! 
|
03 апр 2011 22:20 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
таже херня, правая потеет, но воды там не кретично, в левую затекает полстакана откудата... будет время - сниму полностью.
|
04 апр 2011 09:25 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
Нашел проблему. Так что если кому интересно как победить попадание воды внутрь фар на H3 читайте: Фару необходимо целиком снимать, дело не сложное 4болта и 2 гайки держат гриль-морду далее каждуб фару 3 болта, для удобства отсоединяем все электрические разъемы и вынимаем фару. Крутя ее вруках надо искать место откуда вода начнет вытекать. Как ни странно этим местом были НЕ габариты и верхняя часть корпуса фары. Условно фара состоит из переднего стекла, корпуса и задней крышки. Корпус состоит из двух деталей стык замазан герметиком - вот он и пропускал воды. Самое обидное , что если бы это знать заранее фару даже снимать не нужно былобы...
|
18 апр 2011 10:10 |
|
 |
Герам
Зарегистрирован: 30 июл 2009 13:45 Сообщения: 72 Откуда (Страна, Город): Россия Самара
|
Ну так фару не стоит снимать,или всё таки придётся?))
|
18 апр 2011 11:32 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
думаю снимать обязательно, тк без этого не вычислить точного места/мест протечек, что бы установить место я ее вращал в руках и смотрел откуда вода польется. если получится обмазатьее все герметиком - можешь не снимать. На ты не бойся, она не сложно снимается.
И еще удали воду из фары и для начала загерметизируй место подключения габарита, а вот если это не поможет приступай к съему форы и более глубоким исследованиям.
|
19 апр 2011 09:12 |
|
 |
Герам
Зарегистрирован: 30 июл 2009 13:45 Сообщения: 72 Откуда (Страна, Город): Россия Самара
|
Спасибо)
|
19 апр 2011 14:17 |
|
 |
Владимир23
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 фев 2011 05:29 Сообщения: 379 Откуда (Страна, Город): россия Камчатский край г. Вилючинск
|
Потеет только нижняя часть-не булькает, по этому не парюсь.
|
26 апр 2011 02:26 |
|
 |
kuzmi4
Владелец Клубной Карты
|
Еще про фары. Нае...ся дальний свет, гдето месц назад, работал только ближний. Все ленился разобрать и сделать. В большой контактной фишке отгнил контакт из-за попадания воды. вода в фишку попадает как выяснилось из-за неаглушенного разъема одного из восьми проводов. В фишке используется лишь 7 проводов, поэтому 8й просто не вставили и не заглушили. Отгнивает провод управляющий переключением на дальний свет. Лечиться перебором фишки электропитания, герметизацией ее корпуса или сменой на другую герметичную электро фишку. Для удобства работы рекомендую наростить провода, т.к. их длина совсем впритык. Место размещения этих разъемов достаточно сырое, поэтому для изоляции лучше использовать термоусадочные муфты. Для усадки греть их можно паяльником.
PS: жаль что из-за сраного техрегламента сняли американские фары, а поставили фонари требующие доделок.
|
31 окт 2011 09:06 |
|
 |
ЖК
Зарегистрирован: 13 фев 2016 02:01 Сообщения: 104 Откуда (Страна, Город): Россия,Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3, Smart forfour жены, Honda Joker ИМЯ (name): Евгений
|
У меня левая потела, а правая нет. Вспомнил что лет 5 назад менял правую фару, а найти тогда ксенон было нереально, купил простую и переставил в нее всю ксеноновую требуху. Так вот когда уже поставил, то понял что забыл дырку под габарит просверлить, да так и забил на него. И в итоге все эти годы фара ни разу не запотела.
|
25 апр 2017 09:46 |
|
 |
АлексЗабей
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 29 мар 2013 21:21 Сообщения: 311 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Да с фарами на трешке, действительно, проблема проблем.(( Но удивительно то, что эту проблему ( судя по форумам) решают только самостоятельно. Никто не дает инфу о том, что в каком-либо сервисе эту проблему могут профессионально разрешить. А если руки под это "не заточены", то что делать? Я вот если возьмусь, то только ещё хуже сделаю (одну фару такими экспериментами убил, заменил на новую, но опять потеет).
|
28 апр 2017 15:50 |
|
 |
German67
Зарегистрирован: 11 окт 2015 00:49 Сообщения: 782 Откуда (Страна, Город): Россия, Ессентуки Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан ИМЯ (name): Герман
|
АлексЗабей Поставь галогенки от америкоса и забудь про проблему! Где-то, читал, что так по гарантии в сервисах делали, видимо, затрахавшись менять ксенон.
|
28 апр 2017 16:49 |
|
 |
ЖК
Зарегистрирован: 13 фев 2016 02:01 Сообщения: 104 Откуда (Страна, Город): Россия,Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3, Smart forfour жены, Honda Joker ИМЯ (name): Евгений
|
German67 писал(а): АлексЗабей Поставь галогенки от америкоса и забудь про проблему! Где-то, читал, что так по гарантии в сервисах делали, видимо, затрахавшись менять ксенон. Это надо менять обе фары целиком. Целый день сегодня ковырялся с ними. Посмотрю что получилось позже. А вчера пол дня их снимал...тоже занятие не из приятных...по ходу разборки обнаружилось что еще фишке левой фары п.....ц- отгнили контакты.
|
28 апр 2017 21:59 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы