Международный Клуб владельцев автомобилей HUMMER®

Welcome to the international club of HUMMER® cars owners

Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"

Текущее время: 05 май 2025 23:54

первые дни эксплуатации 
Автор Сообщение

Откуда (Страна, Город): Москва, м.Коломенская
Новое сообщение первые дни эксплуатации
Только забрал машину и иже куча планов, вопросов, доделок.
1) Самое первое приключение произошло вчера вечером, дело было так: ехал с женой по Новой Риге и не удержался съехать на проселок. Долго ехали все было Ок, наслаждались ездой по кочкам и обсуждали все прелести внедорожной жизни, но перед самым въездом, обратно на Ригу, дорога проходит через небольшую лужу и дольше подъем. Я с полной уверенностью еду вперед и сажусь по самое не болуй, несколько попыток ехать в раскачку ни к чему не привели, только зарылся! Пришлось прыгать в лужу и идти ловить подмогу, к счастью долго ждать не пришлось, через 1мин. остановился Паджерик, еще через одну заряженная 80-ка и все быстро решили. Но вот какие вопросы у меня напросились:
1) При "дрочении" АКПП вперед-назад постоянно елозит туда-сюда камера заднего вида- Можно как то ее отключать??? Очень раздрожает и может сломаться.
2) Из-за камеры мне повесили номер так, что он выперает и его рано или поздно оторвет , как и куда повесить.

Сегодня поднял машину на подъемник посмотрел, подтянули передние торсионы, ибо морда "землю роет". В итоге перед подняли на 4,5 см., но вот подумал, а на гарантию это не повлияет ли, на болтах стояли метки краской, да и потом пришлось сделать сход развал. КСТАТИ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ПРАВАЯ РЕССОРА У МЕНЯ НА 1 СМ. НИЖЕ ЛЕВОЙ.
Так же выяснилось, что днище не обработано полимерами и не плохо было бы каким нить Тектилом залить, ибо не гнило.
Ну пока вроде бы все вопросы!!!

15 апр 2009 23:34
Профиль Отправить email
Новое сообщение Re: первые дни эксплуатации
на гарантию повлиять может, могут ходовку частично снть с гарантии... сталкивался с этим... поменял диски на больший радиус и вылет и сняли подшипники с гарантии... долго ругался, бесполезно... сейчас так не эксперементирую и ничего не трогаю пока на гарантии...

15 апр 2009 23:44
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
Должна кнопка быть на зеркале, она и включить может и выключить камеру. И не будет она вообще выезжать.
На счет антикора - мысль! Нужно будет сделать, когда машину получу.

16 апр 2009 08:12
Антикор обязательно. Потому что сыпят всякую химию на дорогу

16 апр 2009 23:07
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Москва
Савелий писал(а):
Антикор обязательно. Потому что сыпят всякую химию на дорогу

Согласен, но внимательно почитайте сервисную книжку в которой написано про то, что нет необходимости в допонительной обработке , при этом , если вы обработали дополнительно, то возможны заморочки по гарантии от коррозии *MORECRY* хотя коррозия на скорость не влияет *CRAZY*

16 апр 2009 23:31
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
Вы что, собираетесь машину 10 лет эксплуатировать?

17 апр 2009 10:19
Профиль Отправить email ICQ
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): Panamá
Нет, наверно, не 10 лет. Но кто знает как жизнь сложиться, будет ли приемлемая альтернатива и возможность ее приобрести...
особо беречь авто для будущих владельцев может и не стоит. Нужно посмотреть и решить делать это для себя или нет. Не очень приятно видеть на своем почти новом авто ржавчину - мне лично это портит настроение и навивает неприятные воспоминания 20 летней давности, когда я был обладателем старых жигулей.

17 апр 2009 10:36

Лично я взял его на догло как минимум лет 5-ть ездить планирую. А потом почему бы и для будущих владельцев не сохранить. Вобще хаммер машина которая не подвержена моде и различным рестайлингам. Если покупаешь любую легковушку она лет через пять устаривает, начинается по мелочи поломки вылезать, да и на дороге смотриться уже как старье. А хаммер как дефендер можно лет 50-ть выпускать без сильных изменений, надежный и мощный, обновлять то особо нечего, подвеска 19 века, двигло тоже, все для ремонтопригодности и надежности. Внешний вид- 10 баллов!
Можно вобще не продавать, потом раритетом каким станет, когда рынок наполниться маленькими гибридами и большие джипы уйдут в прошлое.

17 апр 2009 11:10
Профиль Отправить email
Владелец Клубной Карты

Откуда (Страна, Город): город-геморрой Москва
kuzmi4 писал(а):
навивает неприятные воспоминания 20 летней давности, когда я был обладателем старых жигулей.

Вот в том-то и дело.
Я стараюсь от этого уходить. Я больше не вожу Жигули!

17 апр 2009 11:13
Профиль Отправить email ICQ
вот везет человеку, у меня Патик 1 машина, на которой я больше 3 месяцев проездел... меня в нашем МОТОТРЭР уже по имени знают, я их задолбал ставить и снимать свои машины с учета... а тут 5 лет... я не могу долго на одном и том же ездеть... наверное не нашел еще я свою машину... или просто машины люблю...

17 апр 2009 11:23

Interseptor писал(а):
вот везет человеку, у меня Патик 1 машина, на которой я больше 3 месяцев проездел... меня в нашем МОТОТРЭР уже по имени знают, я их задолбал ставить и снимать свои машины с учета... а тут 5 лет... я не могу долго на одном и том же ездеть... наверное не нашел еще я свою машину... или просто машины люблю...

А при чем здесь пять лет на одном и том же и продажа хаммера. У меня в семье 3-и машны, да еще старый фораннер в сервисе стоит, брал убивать но он не прожил и дня.
Мне есть чего менять и продавать, но не смотря на это, если бы я планировал 1-год на нем ездить и потом продать, то все равно бережно бы относился к машинке.
А то приедешь в МОТОТРРРЭ, а номер на раме не читается и Привед медвед!
У меня уже следы коррозии вожле ВИНа.

17 апр 2009 11:38
Профиль Отправить email
alexey писал(а):
У меня уже следы коррозии вожле ВИНа.

я не к тому это сказал, я посетовал на то, что вроде тоже собирался дольше, но не срасталось... это мои тараканы...

а что касаемо корозии ВИНа, то самое действенное, это смазать его жирным слоем солидола...

17 апр 2009 12:11

Само сабой!

17 апр 2009 12:14
Профиль Отправить email
Администрация клуба

Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
У меня машина -03 года...два раза в год из баллончика(как и все я знаю) подкрашиваю всё внизу.
Не напрягает вообще.Не гниёт совсем нигде.
Только видна в некоторых местах ржавчинка.
Не напрягает))

Instagram: #RUSHUMMER

Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)

БОТИНКИ "HUMMER"

17 апр 2009 13:13
Профиль Отправить email WWW

А еще по теме вопроса какие-нибудь мысли родятся???
От себя могу добавить, что торсионы можно и самому крутить, на гарантию не влияет, только после этого сход-развал следует сделать, и его, кстати, тоже не обязательно делать у дилера! И антикорозию можно сделать без проблем.
Вопрос как повесить задний номер для меня еще актуален!

17 апр 2009 13:21
Профиль Отправить email