Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
Антенна укороченная для Hummer H3
Приспичило тут мне заменить антенну. Ту, которая ловит невидимые сигналы для встроенной чудо-балалайки (магнитолы, по-нашему). И не для того, чтобы лучше ловило. А для того, чтобы в гараж подземный заезжать и не бренчать весело антенной по всяким трубам вентиляционным и соскам спринклерным…
Короче, серьёзно озадачился. В Москве радио и на гвоздь ловит, а на трассе за "второй бетонкой" уже и на длинный штырь не ловит почти нифига…
И надо же было такому случиться, что заказал я на пробу два антеннозаменителя штатной антенны. В описаниях к обоим было сказано, что это антенна для Hummer H3 2006-2010. Так как у Hummer антенный модуль не менялся с момента выпуска, я смело их заказал.
Антена от китайских друзей
Антенна от друзей-американцев
Сразу скажу, что не надо вестись на описание. Это тупо универсальные "антенны" с отверстием в основании D6mm и кучей различных переходников под разные крепления. Слово "антенны" в кавычки взял неспроста. ниже будет разгадка. А пока фото переходников:
Переходники для антенн
Прикол заключается в том, что ни один из приложенных переходников не подходит для Hummer H3. У трёшки резьба антенны d7x1.0 и такого переходника в комплекте нет.
Теперь самое интересное! Эти "антенны" можно установить на хаммер, используя самый тонкий переходник. Снимаем декоративную накладку, вставляем "антенну" и закрепляем гаечкой снизу.
колхозный колхоз (картинка из интернета — сам не фоткал)
и, вдруг, я понимаю, что на американскую "антенну-пулю" ловит как-то хреново. смотрится хорошо, а ловит хреново. Вставляю я китайскую "оффроад антенну". И понимаю, что не ловит совсем.
Внимательно осматриваю чудеса американского и китайского афтермаркета и о чудо! Для иллюстрации лучше всего подойдёт это видео:
Да! Да! ДА! В случае с китайцами — антенна оказалось из чистой резины! ЦЕЛИКОМ ИЗ РЕЗИНЫ, за исключением гаечки в основании. В случае с америкосами — антенна оказалась из чистого аллюминия! ЦЕЛИКОМ. Без обмоток без ничего. Просто токарь выточил болванку в виде пули и нарезал резьбу.
Короче, в итоге, зашёл в автомагазин, купил штырь подходящего размера за 500 рублей, из комплекта втулок взял переходник c d6 на d8, резьбу d8 перерезал в хаммеровскую d7. А китайские и американские хоттабычи возвращают деньги (спасибо и на этом — спор открывать не пришлось)…
Результат мучений
В Москве на улице ловит также, как и большой штырь. В подземном гараже, очевидно, ни за что не цепляет.
09 окт 2017 18:57
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
Re: Антенна укороченная для Hummer H3
А родной штырь не проще было укоротить.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
09 окт 2017 19:38
ak97
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 22 фев 2015 10:04 Сообщения: 728 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 Hummer H2 ИМЯ (name): Александр
угрюмый писал(а):
А родной штырь не проще было укоротить.
Родной - жалко... Зато у меня теперь 2 штыря - один на каждый день, второй - для дальних выездов))))
Да и, вроде, там проводок на штырь намотанный - определённой длины должен быть. И если просто укоротить - фиг знает как оно будет...
09 окт 2017 19:47
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
Прямо танцы с бубном! Да уж.... точно шаманы! Саш, и проблем с возвратом бабосов не возникло? А товар возвращать, за свой счёт, не надо?
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
09 окт 2017 22:56
ak97
МОДЕРАТОР
mihas писал(а):
:-D Прямо танцы с бубном! Да уж.... точно шаманы! Саш, и проблем с возвратом бабосов не возникло? А товар возвращать, за свой счёт, не надо?
В моём случае хоттабычи признали свой косяк и вернули деньги без дополнительных вопросов)) видимо, цельнорезиновые и цельноаллюминиевые антенны им тоже не нужны
09 окт 2017 22:59
ak97
МОДЕРАТОР
P.S. тут меня спрашивают, какой гараж надо иметь, чтоб антенной цеплять? отвечаю, такой:
09 окт 2017 23:01
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
ak97 писал(а):
В моём случае хоттабычи признали свой косяк и вернули деньги без дополнительных вопросов)) видимо, цельнорезиновые и цельноаллюминиевые антенны им тоже не нужны
Понятно. Ну ладно хоть от тёплого отпираться не стали.
ak97 писал(а):
P.S. тут меня спрашивают, какой гараж надо иметь, чтоб антенной цеплять? отвечаю, такой:
Оооо! Знакомо. Есть в паре магазов такие парковки. Тоже антенной цеплял. Всё. С появлением багажника я в такие больше ни-ни.. Удел-улица.
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89