|
Текущее время: 06 май 2025 01:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
Автор |
Сообщение |
Водкинайду
Зарегистрирован: 19 окт 2016 12:16 Сообщения: 28 Откуда (Страна, Город): Казахстан, г Семипалатинск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Имя - Андрей, увлечение - приборный поиск
|
 Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
День добрый Сталкнулся с такой проблемой - поменяли нижнюю крестовину рулевой колонки, которая ближе к рулевой рейке, загорелся датчик "стабилизации - стабил_трак", я его называю "антизанос". Поехал на компьютер, мастер подключил, посмотрел, покрутил руль на влево, вправо на 360градусов и говорит, зачем руль крутили в отсоединённом положении когда отстегнули от рейки..... В итоге говорит - отсоедини колонку от рейки, крутани руль в обратном направлении на 360град ( у меня направо было) и соедини обратно. Поехал на яму и самостоятельно сделал за 5 мин. Проехал, мин через 10 датчик потух .... Вот такая вот хрень.....
|
14 апр 2017 12:46 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: Загорелся "антизанос" после замены крестовины руля
Так зачем руль то крутили так ине написал
|
14 апр 2017 13:52 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 26 мар 2009 15:36 Сообщения: 477 Откуда (Страна, Город): Тверь
|
Это не хрень называется, а датчик положения руля, который стоит на оси вала руля. При проведении работ с рулевой колонкой, есть специальный пин(штырь), который вставляется снизу, практически сразу за баранкой, как раз для того чтоб руль не дай бог не провернулся. А вы его еще и специально покрутили что ли? Кстати рулевые крестовины вообще рекомендуется менять ТОЛЬКО вместе с валом. Можно так поменять, что будешь крутить руль в одну сторону, а колеса в другую.
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
14 апр 2017 16:24 |
|
 |
Абдулла
Зарегистрирован: 07 май 2016 20:36 Сообщения: 210 Откуда (Страна, Город): ЯНАО г.Губкинский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008 ИМЯ (name): Abdulla
|
Водкинайду писал(а): День добрый Сталкнулся с такой проблемой - поменяли нижнюю крестовину рулевой колонки, которая ближе к рулевой рейке, загорелся датчик "стабилизации - стабил_трак", я его называю "антизанос". Поехал на компьютер, мастер подключил, посмотрел, покрутил руль на влево, вправо на 360градусов и говорит, зачем руль крутили в отсоединённом положении когда отстегнули от рейки..... В итоге говорит - отсоедини колонку от рейки, крутани руль в обратном направлении на 360град ( у меня направо было) и соедини обратно. Поехал на яму и самостоятельно сделал за 5 мин. Проехал, мин через 10 датчик потух .... Вот такая вот хрень..... Добрый день! У меня такая же проблема на Н2, только не знаю как устранить эту проблему. Диагностика даже не видит эту ошибку. Только в одном месте сказали,что руль на один оборот провернули. Мастера,меняли по ходовой только шаровые и рулевые тяги. Не понимаю,каким образом они могли руль провернуть,хотя и сами говорят,что не трогали руль.
|
18 апр 2017 09:55 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Меняйте датчик положения руля и будет вам счастье! На картинке деталь №18 Sensor, Titl Position. Каталожный номер 25855607, но это для 2008-09 года. Менять надо аккуратно, не дай бог его провернуть  или выдернуть до установки ограничительную булавку(я чуть не дернул, подумал что за хрень торчит  ).
Вложения:
00126831.png [ 163.78 Кб | Просмотров: 4582 ]
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
|
18 апр 2017 10:06 |
|
 |
Абдулла
Зарегистрирован: 07 май 2016 20:36 Сообщения: 210 Откуда (Страна, Город): ЯНАО г.Губкинский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008 ИМЯ (name): Abdulla
|
AndreyZak писал(а): Меняйте датчик положения руля и будет вам счастье! На картинке деталь №18 Sensor, Titl Position. Каталожный номер 25855607, но это для 2008-09 года. Менять надо аккуратно, не дай бог его провернуть  или выдернуть до установки ограничительную булавку(я чуть не дернул, подумал что за хрень торчит  ). А калибровать нужно после замены?
|
18 апр 2017 10:19 |
|
 |
AndreyZak
Владелец Клубной Карты
|
Нет. Но нужно руль зафиксировать специальным штырем или обычной отверткой подходящего диаметра  , есть отверстие снизу, сразу па рулём, прям сквозь пластик.
|
18 апр 2017 10:58 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы