Автор |
Сообщение |
avk_77
Зарегистрирован: 12 фев 2016 16:59 Сообщения: 321 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Андрей
|
 датчики давления
здравствуйте, уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста по прописке датчиков давления. я сегодня переобулся с новыми дисками и датчиками. у меня есть вот такая инструкция, но она не работает... крутил колесо управления светом из положения авто во все положения. и габаритов и ближнего света и даже отключения освещения... звуковой сигнал не раздается и заветная надпись не мигает... зато горит чек и надпись low tire... что я сделал не так? инструкция ниже...
При проведении данной процедуры вы должны потратить не более одной минуты на ввод положения каждой шины, а вся процедура должна занять не более пяти минут, в противном случае вам придется начать всю процедуру сначала. 1. Затяните стояночный тормоз. 2. Включите зажигание, но не запускайте двигатель. 3. В течение трех секунд четыре раза поверните главный переключатель освещения из положения AUTO в положение "ON". Дважды прозвучит звуковой сигнал, и сигнализатор монитора давления воздуха в шинах начнет мигать, указывая на начало процесса идентификации датчиков давления. На дисплее информационного центра водителя также появится сообщение SERV TPM (Неисправность монитора давления воздуха в шинах). 4. Начните процедуру с левой передней шины. 5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины и увеличьте или снизьте давление воздуха в шине в течение 10 секунд. Для снижения давления воздуха в шине нажмите на шток клапана, расположенный в центре вентиля. В течение 15 секунд должен прозвучать короткий звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения шины. Если звуковой сигнал не прозвучал, вам необходимо повторить шаг 1. 6. Повторите предыдущий шаг для всех остальных шин в следующем порядке: правая передняя шина, правая задняя шина, левая задняя шина. 7. После того как прозвучит звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения последней шины, и если сигнализатор монитора давления воздуха в шинах все еще мигает, выключите зажигание.
|
26 окт 2016 15:54 |
|
 |
avk_77
Зарегистрирован: 12 фев 2016 16:59 Сообщения: 321 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Андрей
|
 Re: датчики давления
попробовал еще несколько раз. звукового сигнала клаксона добился. но надпись serv tpm так и не загорелась. спускал воздух из каждой шины по 10 сек. одиночные звуковые сигналы клаксона услышал. затем выключил зажигание и включил снова. чек все равно горит и надпись low tire тоже... пляски с бубном... блин...
|
26 окт 2016 16:20 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
avk_77 писал(а): попробовал еще несколько раз. звукового сигнала клаксона добился. но надпись serv tpm так и не загорелась. спускал воздух из каждой шины по 10 сек. одиночные звуковые сигналы клаксона услышал. затем выключил зажигание и включил снова. чек все равно горит и надпись low tire тоже... пляски с бубном... блин... А при чем здесь чек,невяжется с колесами.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
26 окт 2016 20:20 |
|
 |
avk_77
|
угрюмый писал(а): А при чем здесь чек,невяжется с колесами. ну я так понимаю, что чек - это общее предупреждение на приборной панели, а надпись low tire - это уже конкретная расшифровка этого предупреждения... я правда еще масло поменял сегодня, но из-за этого чек не должен был загореться...
|
26 окт 2016 20:23 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Так у тебя чек горит или самая верхния пинктограма в виде колёса.
|
26 окт 2016 20:28 |
|
 |
German67
Зарегистрирован: 11 окт 2015 00:49 Сообщения: 782 Откуда (Страна, Город): Россия, Ессентуки Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан ИМЯ (name): Герман
|
Ждёт переобувки комплект зимы без датчиков,тоже интересует, чего ждать? - Сигнализатор давления будет гореть постоянно? - После замены обратно на летние колёса с датчиками, ждут ли меня такие же, как у ТС, танцы с бубном? - При снятии-установке колёс с датчиками нужно их метить, чтобы соблюсти порядок установки "как было" или пофиг..? Отпишитесь, кто сталкивался...
|
26 окт 2016 20:34 |
|
 |
avk_77
|
угрюмый писал(а): Так у тебя чек горит или самая верхния пинктограма в виде колёса. у меня горит восклицательный знак (как бы внутри подковы) сверху в центре, желтым цветом... это разве не чек? 
Последний раз редактировалось avk_77 26 окт 2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
26 окт 2016 20:37 |
|
 |
угрюмый
|
Найдите в поиске тему:LOW TRIP.
|
26 окт 2016 20:38 |
|
 |
угрюмый
|
,,Нет.Чеком называют пинктограму ввиде двигателя,в левом нижнем углу.
|
26 окт 2016 20:41 |
|
 |
avk_77
|
угрюмый писал(а): ,,Нет.Чеком называют пинктограму ввиде двигателя,в левом нижнем углу. ну дык чайник я ...
|
26 окт 2016 20:43 |
|
 |
avk_77
|
я собственно и с этой цветомузыкой ездить могу, если на ходовые не влияет... вот только если чего еще произойдет, на табло дополнительная надпись будет отображаться? строка то одна и она уже занята сообщением low tire... или надписи будут последовательно мигать, если добавится еще какое то сообщение?
|
26 окт 2016 20:48 |
|
 |
угрюмый
|
Мигать будут последовательно,у меня горит я на ние давно забил,попробуй скинь клему минут на десять,должно помочь или сканером в любом сервисе по идее должны убрать. При условии что до этого последовательность прописки датчиков была правильная
|
26 окт 2016 21:03 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
26 окт 2016 21:25 |
|
 |
МорячОк Папай
Зарегистрирован: 20 июл 2014 22:01 Сообщения: 602 Откуда (Страна, Город): Россия, Крымск MY GARAGE (Мой гараж).: Грустно всё, а так Лёха ИМЯ (name): Денис
|
У мну колеса без датчиков (не становятся, заразы) Я когда надпись появляется нажимаю кнопку сброса на приборке и усе, до следующего зажигания езжу спокойно. 
_________________ Если "НИЗЗЯ", но очень "А МНЕ НАДА!", то можно!
|
26 окт 2016 23:21 |
|
 |
avk_77
|
в общем хомяк отстоял ночь и надпись low tire пропала... правда на пару минут загорелась гребанная надпись serv tpm, которую я так ждал вчера и не увидел потом пропала и она... покатаюсь сегодня и если больше ничего не загорится, значит датчики все таки прописались...
|
27 окт 2016 09:43 |
|
 |
|