Помогите Советом ! загорелся check engine что делать?
Автор |
Сообщение |
gurinone
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:05 Сообщения: 33 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Илья
|
 Помогите Советом ! загорелся check engine что делать?
Владею машинкой около 3 месяцев 2005 год двигатель 3.5 , ни знал не бед не горя, но последнее время начал досаждать check enginie . Появился он после заправки 92 бензином на газпроме ( только залили его с бензовоза имеет это значение нет не знаю ) , потом где то на трассе при постоянной скорости 130-140 загорелся этот волшебный знак check , как по совету владельцев уже такой машиной сказали сбросить клему + на 5 минут мол она пройдет что бензин плохой попался , так вот сбрасываю уже 3 так ошибку + появился fuel cup вообще не пойму что это, хочу спросить уже владельцев ? стоит ли бить тревогу ? что это может быть? И самый главный вопрос где можно продиагностировать машину в Москве Качественно?Поделитесь контактами хорошего мастера прошу вас)! очень ломят цены за диагностику до 6 тысяч и узкий профиль у всех работ . То так в неведении не могу больше ездить , может что то серьезное ,или подкрадывается что то..... Очень прошу помощи!
|
15 авг 2016 15:23 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Помогите Советом ! загорелся check engine что делать?
Посмотри пробку заливной горловины,скорей всего проблема там  сейчас похожие темы найду и здесь выложу.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
15 авг 2016 15:26 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
|
15 авг 2016 15:28 |
|
 |
gurinone
Зарегистрирован: 15 авг 2016 11:05 Сообщения: 33 Откуда (Страна, Город): Россия, Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Илья
|
серж писал(а): вот здесь почитай viewtopic.php?f=85&t=14842&p=276557&hilit=Fuel+CAP#p276541 посмотрю конечно ) что там может быть не так интересно.... а по check сказать не можешь не чего? только диагностика скажет что то? в москве нету контактов хороший мастеров?
|
15 авг 2016 15:30 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
15 авг 2016 15:34 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
На диагностику обращайся в РМ-Маркет.С верху страницы рекламка есть.
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
15 авг 2016 15:34 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: в москве нету контактов хороший мастеров? Вот сюда обращайся viewtopic.php?f=8&t=16965&start=0
|
15 авг 2016 15:36 |
|
 |
gurinone
|
серж писал(а): Джеки чак тоже будет гореть,если fuel cup выскакивает. Вот здесь коды ошибок для трехи viewtopic.php?f=85&t=19443&p=340925&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA#p340925 Серж спасибо за столь быстрые ответы и за помощь в поисках их, не думал что плохо закрытая крыша может служить для появления джеки чанов ) это полностью ее менять надо ? и по кодам же, надо ее на диагностику свозить как я узнаю код какой ошибки........
|
15 авг 2016 15:38 |
|
 |
gurinone
|
угрюмый писал(а): На диагностику обращайся в РМ-Маркет.С верху страницы рекламка есть. спасибо большое позвонил все узнал) по цене устраивает ) как появиться джеки чан поеду сразу к ним, потому что сбросил опять его сбросив клему на 5 минут .
|
15 авг 2016 15:45 |
|
 |
STORM24
Зарегистрирован: 27 ноя 2015 10:51 Сообщения: 346 Откуда (Страна, Город): Россия, Красноярск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: H2 2003 ИМЯ (name): Сергей
|
gurinone на большинстве американских машин стоит система адсорбции и конденсирования паров бензина. На некоторых машинах она умеет проверять давление в баке, и если есть утечки, то загорается джекичан.
Причин там может быть масса, забитая канистра адсорбера, западающий клапан, старая резинка уплотнительная на крышке бензобака, потеря контакта с клапаном или датчиком давления.
Например вольво для американского рынка, показывает джекичана, если заправляешься с работающим двигателем. Сам сталкивался.
_________________ Все автомобили собираются обычными людьми из обычных болтиков и гаечек ...
|
15 авг 2016 15:46 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
Цитата: и по кодам же, надо ее на диагностику свозить как я узнаю код какой ошибки........ Так установи Multitronics и будет тебе счастье Цитата: gurinone » Сегодня, 21:23 очень ломят цены за диагностику до 6 тысяч и узкий профиль у всех работ На треху как раз около шести тысяч стоит Multitronics
|
15 авг 2016 15:49 |
|
 |
gurinone
|
STORM24 писал(а): gurinone на большинстве американских машин стоит система адсорбции и конденсирования паров бензина. На некоторых машинах она умеет проверять давление в баке, и если есть утечки, то загорается джекичан.
Причин там может быть масса, забитая канистра адсорбера, западающий клапан, старая резинка уплотнительная на крышке бензобака, потеря контакта с клапаном или датчиком давления.
Например вольво для американского рынка, показывает джекичана, если заправляешься с работающим двигателем. Сам сталкивался. Очень ценный совет ! спасибо большое , как интересно...... для начала мне лучше диагностику сделать все таки стоит ? и уже танцевать от ошибки? я уже как то могу разочаровываться что ремонт выйдет в хорошую сумму или обойдется может какими то не серьезными моментами?
|
15 авг 2016 15:50 |
|
 |
gurinone
|
серж писал(а): Цитата: и по кодам же, надо ее на диагностику свозить как я узнаю код какой ошибки........ Так установи Multitronics и будет тебе счастье Цитата: gurinone » Сегодня, 21:23 очень ломят цены за диагностику до 6 тысяч и узкий профиль у всех работ На треху как раз около шести тысяч стоит Multitronics вот тут получше расскажите что за система, она в торпеду встраивается или это как независимое устройство по поиску ошибок , не слышал о таких хоть и из Москвы где хоть краем уха и должен был слышать) какая польза от него если смотреть на будущее , что может дать мне он, и где его заказать или купить именно под своего хомяка
|
15 авг 2016 15:55 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
|
|
15 авг 2016 15:57 |
|
 |
gurinone
|
посмотрел , там в списке нету h3 2005 года с 3.5 ...или это не имеет значение ?
|
15 авг 2016 16:00 |
|
 |
|