Автор |
Сообщение |
Самоизумление
Зарегистрирован: 02 июн 2010 18:16 Сообщения: 15 Откуда (Страна, Город): Новофакинсибирск
|
 Стояночный тормоз
Доброе время! Жму на педаль ст. тормоза - эффекта нет, повторяю пару раз - вроде схватывает, на нетрали с холма не скатывается. Дёргаю ручку - тормоза не отключаются, и лампочка не гаснет, пару повторов - нога-рука - лампочка гаснет, машина не едет. Разобрали задний барабан - колодки двигаются, тросы, в боуденах которые, как новые. Под водительской дверью выходит трос из под панели, заканчивающийся неким карамыслом, от которого уходят уже два троса в оплётке к барабанам (которые как новые))). Так вот такая несложная манипуляция, как дёрганье рукой за троса в районе карамысла приводит к растормаживанию. Ощущение, что что-то держит салонный трос. Под панель с фонариком - невидно нихрена. Что может быть? Сталкивался кто?
_________________ ЗАБАНЕН ЗА НЕУВАЖЕНИЕ И ХАМСТВО В ОТНОШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА.
|
07 сен 2010 19:33 |
|
 |
васька
|
 Re: Стояночный тормоз
У меня было точно так. Разобрали вот этот механизм ручника,там тросу капец пришёл.  Трос подошёл с 2109. Неделю ездил без ручника.
|
09 сен 2010 21:19 |
|
 |
Самоизумление
Зарегистрирован: 02 июн 2010 18:16 Сообщения: 15 Откуда (Страна, Город): Новофакинсибирск
|
Спасибо! Мне СТОшники, используя свои экстрасенсорные способности,тоже сказали, что тросу капец пришёл (дозакусывалсянах - если дословно). Насколько гемороная операция разбора этого механизма? Деньги, время?
_________________ ЗАБАНЕН ЗА НЕУВАЖЕНИЕ И ХАМСТВО В ОТНОШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЛУБА.
|
10 сен 2010 18:26 |
|
 |
васька
|
Цитата: Насколько гемороная операция разбора этого механизма? Деньги, время? На СТО сняли сей механизм за 30 минут,и я уехал. Катался без него неделю. При разборе и сборе не присутствовал (но знаю он заклёпан) цена 20$. 
|
10 сен 2010 19:31 |
|
 |
КосопуZый
Зарегистрирован: 25 фев 2009 13:10 Сообщения: 102 Откуда (Страна, Город): Рязань
|
А зачем ващще нужен стояночный тормоз?!?!?! ...никада, ни на одной машине им не пользовался и не собираюсь! 
|
13 сен 2010 11:42 |
|
 |
Самоизумление
|
Пользование стояночным тормозом, прогрев автомобиля, использование 95го бензина, шипы/нешипы и другие подобные моменты можно отнести к вопросам религии, а она, как известно, личное дело каждого )))
|
13 сен 2010 19:03 |
|
 |
васька
|
Тросик сброса стояночного тормоза. №25792420 GM / ACDelco.
Педаль стояночного тормоза, с тросом в сборе. №20832044 GM / ACDelco.
|
13 фев 2013 20:48 |
|
 |
German67
Зарегистрирован: 11 окт 2015 00:49 Сообщения: 782 Откуда (Страна, Город): Россия, Ессентуки Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан ИМЯ (name): Герман
|
Народ, дабы не плодить новых тем: заклинило передний трос ручника (который от педали к задним тросам), новый идёт с механизмом ручника в сборе (хотя, элементарно снимается), может, кто поможет с рабочим БУ ? Благодарность моя не будет иметь границ (в разумных пределах) ! 
|
20 июл 2016 15:42 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
German67
Напиши в теме "куплю-продам"-быстрее коммерсы откликнуться!

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
22 июл 2016 16:21 |
|
 |
PETR
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:57 Сообщения: 40 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 3.7 ИМЯ (name): Петр
|
У меня тоже закисал, пока новый ехал руки зачесались снять в общем я маслица в него залил он и разработался старый и поставил обратно. Видимо им пользоваться надо хоть иногда . При установке настроил ножниц правда сейчас он опять еле держит думаю проблема в кулачках разжимающих сами колодки там тоже все ржавое было.
|
22 июл 2016 16:46 |
|
 |
avk_77
Зарегистрирован: 12 фев 2016 16:59 Сообщения: 321 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Андрей
|
PETR писал(а): У меня тоже закисал, пока новый ехал руки зачесались снять в общем я маслица в него залил он и разработался старый и поставил обратно. Видимо им пользоваться надо хоть иногда . При установке настроил ножниц правда сейчас он опять еле держит думаю проблема в кулачках разжимающих сами колодки там тоже все ржавое было. поправьте меня, если скажу глупость... но вроде как общепринято любую АКПП от любого производителя не оставлять в позиции паркинг без ручника. на нее идет ведь постоянная нагрузка, особенно если автомобиль запаркован даже с минимальным уклоном... а дальше возникает довольно простая дилемма - поменять за бутылку пива стояночный тормоз или задорого колхозить коробку... это во-первых... а во-вторых при ежедневном использовании стояночного тормоза он не закиснет. чисто теоретически зимой подмерзнуть за ночь может - это максимум))
|
23 июл 2016 07:20 |
|
 |
German67
Зарегистрирован: 11 окт 2015 00:49 Сообщения: 782 Откуда (Страна, Город): Россия, Ессентуки Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер Н3, МБ-310D, Пежо 308, Хонда Пан-Европеан ИМЯ (name): Герман
|
avk_77
На 100% с тобой согласен! Пользуюсь им всегда, даже на светофорах при длинном красном! В моём случае, при демонтаже оного, где-то, посередине то ли протёртость от изначально криворукого монтажа, то ли перебитость оболочки. В результате, имеем сквозное отверстие с признаками внутренней ржавчины, даже зажатый в тисках, с применением специнструмента и такой-то матери, трос не двигается ни на миллиметр! Объяснить причину происходящего не могу - доставшаяся мне от предыдущего владельца, тяжёлая наследственность, сам механизм ручника - в состоянии нового, сломать его при ближайшем рассмотрении, возможно, только при прямом воздействии "болгарки", понимая, что никому он даже за пиво не нужен, поставить новый в гараж на полочку, душит жаба, поэтому и ищу трос отдельно!
|
23 июл 2016 08:46 |
|
 |
PETR
Зарегистрирован: 09 май 2016 13:57 Сообщения: 40 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 3.7 ИМЯ (name): Петр
|
да ладно парни не из за ручника коробки летят у меня уже пробег большой и коробка в порядке тьфу тьфу на ручник только при уклоне ставлю и там такая конструкция думаю у половины он нормально не держит.
|
23 июл 2016 10:17 |
|
 |
German67
|
PETRЦитата: там такая конструкция думаю у половины он нормально не держит. Обидные Ваши слова! Хаммер - единственный из имевшихся у меня авто, который я не смог двинуть с места на затянутом ручнике! Совсем не смог! 
|
24 июл 2016 00:41 |
|
 |
|