|
Текущее время: 04 авг 2025 20:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Клапан колпачка радиатора. Борем проблему.
Автор |
Сообщение |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Клапан колпачка радиатора. Борем проблему.
Цитата: Так если на просторах порвет радиатор этож хуже гораздо. Трубку то можно и с собой возить. Если так уж хочешь модернизировать систему охлаждения хомы,то спускник давления лучше врезать в верхний бачок радиатора,он то покрепче резинового патрубка будет,да и делать врезку в пластмассу легче,чем в резину.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
05 июн 2016 15:03 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Да не видно  Карту уже сделать не успею, наверное, только когда вернусь. Не помешала бы, я частенько матаюсь. Скину свой телефон тебе в личку,если что звони в любое время,а я по твоему местонахождению буду подсказывать телефоны клубней. 
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
05 июн 2016 15:06 |
|
 |
grisho
Зарегистрирован: 28 апр 2016 00:37 Сообщения: 18 Откуда (Страна, Город): Россия, Тында Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ,TLC80, Nissan Terrano 50 ИМЯ (name): Григорий
|
серж писал(а): Цитата: Так если на просторах порвет радиатор этож хуже гораздо. Трубку то можно и с собой возить. Если так уж хочешь модернизировать систему охлаждения хомы,то спускник давления лучше врезать в верхний бачок радиатора,он то покрепче резинового патрубка будет,да и делать врезку в пластмассу легче,чем в резину. Вот это уже дельное предложение. Согласен, что в пластик врезаться проще.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
06 июн 2016 02:49 |
|
 |
grisho
Зарегистрирован: 28 апр 2016 00:37 Сообщения: 18 Откуда (Страна, Город): Россия, Тында Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ,TLC80, Nissan Terrano 50 ИМЯ (name): Григорий
|
серж писал(а): Цитата: Да не видно  Карту уже сделать не успею, наверное, только когда вернусь. Не помешала бы, я частенько матаюсь. Скину свой телефон тебе в личку,если что звони в любое время,а я по твоему местонахождению буду подсказывать телефоны клубней.  Большое, человеческое, спасибо.  Ну и свой телефон отправил. Тоже помогу если, что.
|
06 июн 2016 02:51 |
|
 |
grisho
|
Кстати нашел для чего нужен все-таки этот клапан. Давления он не создает особо (на Хоме, по крайней мере). Он нужен для стабилизации давления в радиаторе. То-есть при перепаде атмосферного давления, например, при движении в гору, внутри системы охлаждения всегда будет давление как на уровне моря. Просто при изменении давления, меняется температура кипения антифриза. И если заехать высоко на гору, до давления 90кПа (~800 метров над уровнем моря), тогда антифриз закипит при 110 градусах примерно (такую температуру наш двигатель умеет (3,5 и 3,7 литра, не знаю, как на 5,3л)). На уровне моря он будет кипеть при более чем 120 градусах (разговор об оранжевом DEX-COOL разбавленном 50/50) – это в красной зоне индикатора температуры. То есть если жить почти на уровне моря (+100 - +150 метров) и никуда высоко не забираться, то этот клапан как бы и не нужен. Во всех остальных случаях очень желателен.
|
06 июн 2016 03:30 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы