Помощь в решении ошибки H3.
Автор |
Сообщение |
Linx
Зарегистрирован: 30 апр 2015 01:23 Сообщения: 92 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Руслан
|
 Помощь в решении ошибки H3.
И здравствуйте. Ситуация следующая: Недели 2 назад решил перед летним сезоном сделать полную диагностику своего H3 в одном из небезызвестных сервисных центров, по результатам диагностики приговорили несколько расходных деталей (Диски, колодки и т.д.), ну соответственно все приобрел и заменил, но последней деталью были опоры двигателя (которые по мнению сервиса, пришли в полную негодность). Ну опоры двигателя были приобретены и тоже заменены, после замены опор двигателя на второй день (после замены всех недочетов которые выявили при диагностике) начал мигать чек поехал к ним же в сервис, сканер выдал ошибку P0455  , что значиться как утечка в системе улавливания паров бензина. Мне сообщили что скорее всего на заправке неплотно закрыли крышку бака. После чего скинули и сказали, если появиться поменять крышку бака. Так вот крышку поменял и бак закрыл плотно, но ошибка опять появилась. На другом сервисе сказали что ошибка ни на что не влияет, так как это просто система EVAP и идет загрязнение воздуха, но чек горит. Так же сказали что как раз причиной могло послужить неправильная замена опор двигателя  , что привело где то к отхождению трубок. Подскажите пожалуйста, можно ли с этим ездить, и где могут сделать ремонт (как понял покурив форумы, в МСК нет путей решения простых по ремонту данной ошибки, так как нет цветного газа который заливают в бак и отслеживают место утечки), а в сервисах услуга по визуальному поиску таких утечек стоит очень дороговато. P.S Поеду в первый сервис и конечно же хочу предъявить им ошибку по результатам замен опор двигателя, но думаю будут всячески отпираться. Спасибо.
|
07 апр 2016 15:06 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
 Re: Помощь в решении ошибки H3.
viewtopic.php?f=34&t=16965Позвони Николаю, он никогда не отказывает в консультациях. Или напиши в его теме.

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
07 апр 2016 18:26 |
|
 |
Linx
Зарегистрирован: 30 апр 2015 01:23 Сообщения: 92 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Руслан
|
ZAGORANKA писал(а): viewtopic.php?f=34&t=16965 Позвони Николаю, он никогда не отказывает в консультациях. Или напиши в его теме. Конечно же первым делом потом поехал к РМ Маркет, но и там пока новостей не получил, проблема EVAP, а вот решение пока неизвестно (помимо прошивки мозгов и отключения данной функции вообще, чего не горю желанием пока делать). Но, попробую проконсультироваться с Николаем, спасибо. Но может все таки кто сталкивался?
|
07 апр 2016 18:39 |
|
 |
Atron
Зарегистрирован: 13 мар 2016 01:53 Сообщения: 10 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Евгений
|
Была такая проблема, решилась ремонтом косы, проложенной в раме к задней части авто. В любом случае нужно идти от простого, прозвонить провод к датчику особо труда не составляет.
|
07 апр 2016 22:56 |
|
 |
Linx
|
Atron писал(а): Была такая проблема, решилась ремонтом косы, проложенной в раме к задней части авто. В любом случае нужно идти от простого, прозвонить провод к датчику особо труда не составляет. Можно поподробнее про "ремонт косы"? Спасибо
|
08 апр 2016 00:55 |
|
 |
tabutask
Зарегистрирован: 18 сен 2015 18:08 Сообщения: 131 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
ЕВАП - это страшный сон для диагностов. Никто (ну или почти никто) не берется его исправлять. Цветной газ вообще не встречал ни в одном сервисе, но ведь можно дымогенератором протестить. Хотя и он есть далеко не в каждом сервисе. Если связать появление ошибки с заменой подушек, то, по крайней мере, можно локализовать поиски утечки.
|
08 апр 2016 10:38 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
У меня на Escalade вылечилось заменой клапана системы EVAP и сбросом ошибки После чего отъездил год и всё нормально, а то на информационном дисплее писал закройте пробку 
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
08 апр 2016 11:05 |
|
 |
Linx
|
tabutask писал(а): ЕВАП - это страшный сон для диагностов. Никто (ну или почти никто) не берется его исправлять. Цветной газ вообще не встречал ни в одном сервисе, но ведь можно дымогенератором протестить. Хотя и он есть далеко не в каждом сервисе. Если связать появление ошибки с заменой подушек, то, по крайней мере, можно локализовать поиски утечки. Да, обзванивал кучу сервисов, по диагностике EVAP везде беда, газа цветного нет даже у офицалов, дымогенератор не совсем подходит как объяснили. По замене подушек не спорю, локализовать можно, но вот сервис который менял подушки будет 100 раз доказывать, что причина не в этом, так как понимают что диагностика EVAP уж больно муторное дело, но постараюсь все таки добиться диагностики от них.
|
08 апр 2016 15:22 |
|
 |
Linx
|
Алексей Подольск писал(а): У меня на Escalade вылечилось заменой клапана системы EVAP и сбросом ошибки После чего отъездил год и всё нормально, а то на информационном дисплее писал закройте пробку  Алексей, как всегда спасибо  . На всякий случай уже заказал клапан системы EVAP, так как не сильно он дорог, попробую его тоже поменять. Но чувствую, что здесь причина в замене подушек (((
|
08 апр 2016 15:26 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
Linx писал(а): Но чувствую, что здесь причина в замене подушек ((( А как может замена подушек двигателя повлиять на работу системы Если только при замене случайно нарушили герметизацию трубок (шлангов)
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
08 апр 2016 15:42 |
|
 |
Linx
|
Алексей Подольск писал(а): Linx писал(а): Но чувствую, что здесь причина в замене подушек ((( А как может замена подушек двигателя повлиять на работу системы Если только при замене случайно нарушили герметизацию трубок (шлангов) Да, я как раз говорю о том что при замене повредили где то трубку, так как замена происходит по разному, и иногда как я понял мастера, не очень парятся с вытаскиванием старых подушек, и грубо их вытаскивают, что может повлечь нарушение герметизации трубок (((. Я просто не верю в совпадения, что через 2 дня после замены трубок, вылезла эта болячка, так как делал полную диагностику при замене подушек, и не было ошибок.
|
08 апр 2016 16:14 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
|
Значит сам себе и ответил Где то нарушена герметичность))) Надо смотреть А визуальный осмотр, не?

|
08 апр 2016 16:21 |
|
 |
Linx
|
Алексей Подольск писал(а): Значит сам себе и ответил Где то нарушена герметичность))) Надо смотреть А визуальный осмотр, не? Визуально 2 раза смотрели, на разных сервисах, сказали что все норм )))
|
08 апр 2016 16:32 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
|
Чудес к сожалению не бывает Тогда попробуй заменить клапан, может система одумается Кстати системе свойственно периодически сбрасывать ошибку...

|
08 апр 2016 17:03 |
|
 |
mioiren
Зарегистрирован: 10 сен 2015 15:05 Сообщения: 151 Откуда (Страна, Город): РФ, Железнодорожный МО Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: был Hummer H3, 3.5, 2006 ИМЯ (name): Максим
|
Linx А как выглядит-то этот клапан ? Может фото есть или ссылка ?
16 апр 2016 12:43 |
|
 |
|