|
Текущее время: 11 май 2025 21:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Antonio96
Зарегистрирован: 11 авг 2011 09:41 Сообщения: 29 Откуда (Страна, Город): Russia, Ekaterinburg
|
 скрипят рессоры
Приветсвую. давно заметил в сухую погоду постоянный нудный скрип. в рессорах менял все салейнблоки. но скрип так и остался. там есть каки-то прокладки типа болтов, но как их поменять, знакомые сервисмены как-то побаиваются разбирать рессору. подскажите кто менял, есть ли аналоги этих прокладок/болтов. WD и др смазки не помогают!!!
|
19 авг 2014 11:08 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
 Re: скрипят рессоры
Antonio96 Там нет ничего сложного, я сам менял, хотя мне до спеца как до Пекина пешком. Рессору разбирать не надо. В пакете рессор есть небольшой ход. Колесо желательно снять, а то жутко неудобно. Антискрипы подходят от Газели, стоят 40р, нужно два комплекта, а можно попросить токаря выточить из фторопласта(лучше). Забиваешь сначала топор, а следом, рядом, зубило д. 16...20мм, вытаскиваешь остатки прежней хрени и вставляешь новый элемент. Антискипов 8 шт., и желательно смазать их с двух сторон несохнущей смазкой, например: MobilGrease XHP 222 (синяя). Делов на минут 30...40. Осторожно, когда будешь выбивать зубило обратно - вылетает ой-ой, как пуля.
ps: а у меня наоборот, похоже салйлентблоки рессор на выходе, не подскажешь номера?
_________________ Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.

|
19 авг 2014 12:27 |
|
 |
Сергей 1976
Зарегистрирован: 13 окт 2012 06:53 Сообщения: 141 Откуда (Страна, Город): Россия,Хабаровск
|
Подтверждаю слова mihas. дело несложное,монтировка,молоток и эти антискрипины вставляются. а еще обязательно подъемник,а то лежа под хомиком неудобно очень)))
|
19 авг 2014 14:03 |
|
 |
sergo19
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 24 ноя 2011 13:39 Сообщения: 571 Откуда (Страна, Город): Moscow MY GARAGE (Мой гараж).: Уже четвертый по счету хомяк ИМЯ (name): Сергей
|
на счет подъемника - не согласен , так можно поменять , поддомкратив колесо . кстати откатал на антискрипах от Газели 10 т км примерно - износа не было заметно .
_________________ уже было три Хаммера Н3: 3.7 , 3.7 и 5.3 , теперь уже четвертый - 5.3 , 2010 год , все блоки
|
19 авг 2014 16:35 |
|
 |
Antonio96
Зарегистрирован: 11 авг 2011 09:41 Сообщения: 29 Откуда (Страна, Город): Russia, Ekaterinburg
|
по сайленблокам брал на www.polyurethan.ru Сайлентблок рессоры задней подвески (передний). [24-06-135] кол-во 2 RUR 1500.00 Сайлентблок рессоры задней подвески (задний). [24-06-136] кол-во 2 RUR 1500.00 Сайлентблок рессоры задней подвески (серьга, верхнее крепление). [24-06-130] кол-во 2 RUR 620.00 поменял все, кроме (серьга, верхнее крепл) в сервисе сказали не смогли снять надо какую-то приспособу, так и валяются в багажнике.
|
20 авг 2014 13:52 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 авг 2013 00:03 Сообщения: 7195 Откуда (Страна, Город): Великий Новгород. MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007 ИМЯ (name): Михаил
|
Antonio96Спасибо! Чёто я про них забыл. (полиуретан) Посмотрел, в наличии есть.

|
22 авг 2014 01:21 |
|
 |
Antonio96
|
по замене прокладок антискрипов, да действительно делов на час перекурами. поддомкратил авто чтоб снять напряджение с рессор, 2 монтировки, антискрипы с рына 50р комплект (+изолента, чтоб наростить пипку на прокладке, тк она меньше). и все работает.
Mihas когда поменяешь сайлен(серьга, верхнее крепление) напиши как там это делается. вижу мой сайлен весь в трещинках, надо менять, новые лежат, а сервисмены говорят приспособу надо (может гонят и там все просто) ключ, домкрат, молоток и все )))
|
25 авг 2014 17:37 |
|
 |
agrarii
Зарегистрирован: 09 янв 2013 22:47 Сообщения: 264 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Кустанай MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3,lexus RX 330,Nissan Sentra,Kamaz 55102, Нива Шеви. ИМЯ (name): Сергей
|
mihas писал(а): Antonio96 Там нет ничего сложного, я сам менял, хотя мне до спеца как до Пекина пешком. Рессору разбирать не надо. В пакете рессор есть небольшой ход. Колесо желательно снять, а то жутко неудобно. Антискрипы подходят от Газели, стоят 40р, нужно два комплекта, а можно попросить токаря выточить из фторопласта(лучше). Забиваешь сначала топор, а следом, рядом, зубило д. 16...20мм, вытаскиваешь остатки прежней хрени и вставляешь новый элемент. Антискипов 8 шт., и желательно смазать их с двух сторон несохнущей смазкой, например: MobilGrease XHP 222 (синяя). Делов на минут 30...40. Осторожно, когда будешь выбивать зубило обратно - вылетает ой-ой, как пуля.
ps: а у меня наоборот, похоже салйлентблоки рессор на выходе, не подскажешь номера? У газели нет антискрипов,это волговские от 3110.Смазывать не нужно так как смазка+ песок и пыль получается наждак который будет стирать рессору.
|
28 авг 2014 16:19 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Antonio96 писал(а): Mihas когда поменяешь сайлен(серьга, верхнее крепление) напиши как там это делается. вижу мой сайлен весь в трещинках, надо менять, новые лежат, а сервисмены говорят приспособу надо (может гонят и там все просто) ключ, домкрат, молоток и все ))) Но сейчас льют дожди, потому не проверить, где именно поскрипывает, так как в сырую погоду, понятное дело, тишина. Потом выясню методом тыка. agrarii писал(а): Смазывать не нужно так как смазка+ песок и пыль получается наждак который будет стирать рессору. Возможно и так, но у меня антискрипы фторопластовые, при таком раскладе они сотрутся раньше, чем сталь пластин. 

|
03 сен 2014 21:57 |
|
 |
Андрей19
Зарегистрирован: 11 сен 2015 22:31 Сообщения: 39 Откуда (Страна, Город): Россия, МО, Балашиха Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, 2008 г., механика 3,7 Калининградская сборка ИМЯ (name): Андрей
|
А симптомы не подскажете? У меня сегодня жуткий скрежет проснулся в районе задней правой рессоры. Точнее пока не смог определить, один был, а скрипеть и смотреть откуда звук один не смог))
|
27 сен 2015 22:56 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Андрей, скрип и скрежет - это разные понятия, тем более с приставкой "жуткие". Это надо слышать и слушать. 

|
28 сен 2015 15:37 |
|
 |
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
|
Вы, чего издеваетесь Одно и тоже в двух темах писать 
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...

БОТИНКИ "HUMMER"
|
28 сен 2015 15:48 |
|
 |
угрюмый
Зарегистрирован: 19 май 2014 20:52 Сообщения: 2511 Откуда (Страна, Город): москва митино MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 ИМЯ (name): ПАВЕЛ
|
Ганнибал писал(а): Вы, чего издеваетесь Одно и тоже в двух темах писать  "Повторенье мать ученья" 
_________________ Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
|
28 сен 2015 16:00 |
|
 |
mihas
Владелец Клубной Карты
|
Ганнибал писал(а): Вы, чего издеваетесь Одно и тоже в двух темах писать  Гена, это не я Я в теме 

|
28 сен 2015 16:09 |
|
 |
Андрей19
Зарегистрирован: 11 сен 2015 22:31 Сообщения: 39 Откуда (Страна, Город): Россия, МО, Балашиха Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н3, 2008 г., механика 3,7 Калининградская сборка ИМЯ (name): Андрей
|
Ганнибал писал(а): Вы, чего издеваетесь Одно и тоже в двух темах писать  Простите великодушно), темы схожие, и специалистов послушать сильно хочется
|
28 сен 2015 16:11 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы