|
Текущее время: 14 май 2025 10:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Снятие и вскрытие раздатки
Автор |
Сообщение |
Dron_KZ
Зарегистрирован: 05 июл 2013 10:36 Сообщения: 23 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Алматы
|
 Снятие и вскрытие раздатки
Скажите, а кто-нибудь сам снимал и разбирал раздатку на нищих машинах? Если да, то сложная эта процедура? и вообще какие подводные камни? Хотелось бы узнать все поподробнее! Если не сложно, то может самому все сделать!?
|
08 июл 2013 08:52 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
 Re: Снятие и вскрытие раздатки
Цитата: Если не сложно, то может самому все сделать!? Если ремонтом агрегатов раньше занимался,то почему бы и нет,глаза боятся -руки делают  На форуме в разделе технический раздел должна быть информация . Вот например: viewtopic.php?f=85&t=8588&p=173578&hilit=+%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0#p173578И вот здесь можно посмотреть инфо по раздатке: http://unitcars.ru/catalog/serv_inf.php?id=352&p_id=242
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
08 июл 2013 09:34 |
|
 |
Dron_KZ
Зарегистрирован: 05 июл 2013 10:36 Сообщения: 23 Откуда (Страна, Город): Казахстан, Алматы
|
А есть еще инфа, желательно из первых рук? Кто делал ау, отзовитесь!
|
08 июл 2013 13:59 |
|
 |
Дмитрий62
Зарегистрирован: 28 янв 2013 13:43 Сообщения: 299 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Эдик (Aspid) ремонтировал сам раздатку. У тебя там что вилку обломило?
|
08 июл 2013 14:16 |
|
 |
Dron_KZ
|
Да хрен знает, скорее всего с вилкой проблема, так как непроизвольно включается блокировка центрального дифа! Повернуть на асфальте становиться подвигом! При этом ничего не горит! Грешу на вилку, но вскрытие, как всегда покажет, скорее всего еще что-нить вылезет, а вот что кто бы знал?
|
08 июл 2013 14:39 |
|
 |
Дмитрий62
Зарегистрирован: 28 янв 2013 13:43 Сообщения: 299 Откуда (Страна, Город): Россия
|
Dron_KZ писал(а): Да хрен знает, скорее всего с вилкой проблема, так как непроизвольно включается блокировка центрального дифа! Повернуть на асфальте становиться подвигом! При этом ничего не горит! Грешу на вилку, но вскрытие, как всегда покажет, скорее всего еще что-нить вылезет, а вот что кто бы знал? Ну это точно вилка. Наверное пластмассовая у вас стоит, вот ее и обломило. Больше ломаться там не чему.
|
08 июл 2013 15:23 |
|
 |
Dron_KZ
|
видите, я недавно его купил, поэтому сказать ничего не могу, как до меня ездили, черт его знает, почитал тут на эту тему, оказывается ломаться там есть чему да и по многу  Просто адекватного сервиса найти сложно, вот и подумал, может самому разобрать, правда именно раздатки никогда не разбирал, тем более на хаммере. Вот и думаю стоит ли заморачиваться?
|
08 июл 2013 17:12 |
|
 |
Дмитрий62
|
Dron_KZ писал(а): видите, я недавно его купил, поэтому сказать ничего не могу, как до меня ездили, черт его знает, почитал тут на эту тему, оказывается ломаться там есть чему да и по многу  Просто адекватного сервиса найти сложно, вот и подумал, может самому разобрать, правда именно раздатки никогда не разбирал, тем более на хаммере. Вот и думаю стоит ли заморачиваться? В личку Aspid Эдику напиши, он ответит тебе. Он тоже не разу не разбирал, но с его слов там все просто.
|
08 июл 2013 17:20 |
|
 |
Дмитрий62
|
т е первый раз ее разбирал. Разобрался же.
|
08 июл 2013 17:21 |
|
 |
Dron_KZ
|
Дмитрий62 Спасибо за инфу!
|
08 июл 2013 17:48 |
|
 |
Dron_KZ
|
В общем сегодня разобрали мне раздатку, масло было черное при черное, на фильтре-сеточке было немного металлической пыли! Визуально, все было аккуратненьким, без выработки, кроме этой пластиковой вилки, которая просто была вся в выработке, и втулки! В итоге купил вилку, втулки в городе не оказалось, выточил у токаря, все это заняло почти весь день. Приехал с деталями на сто - собрали, все поставили на место, завел машину, включаю проверить все режимы раздатки, а в режиме пониженой, машина не едет, просто стоит и пробуксовывает, как будто раздатка находится в нейтрале, все почесали головы, и сказали хер его знает, надо опять разбирать и смотреть, но это уже завтра! Так вот, что это может быть? До заезда на сто, режимы все работали, просто из-за вилки блокировался центральный диф.!?
|
09 июл 2013 18:55 |
|
 |
Dron_KZ
|
Отпишусь, может кому станет полезным. Забрал машину, пока всем доволен, оказывается при сборке раздатки неправильно поставили, ту самую ремонтную вилку, то бишь, вверх ногами, поэтому раздатка нормально не переключалась, с утра все исправили. Итог, что заменено: 1. вилка, была пластиковая, стала алюминиевая - 53$ (можно было бы заказать, было бы дешевле) 2. втулка, которая стальная с напылением меди, т.к не было в наличии в городе, купил кусок бронзы - 20$, отнес токарю он выточил, работа токаря - 20$ (можно было бы заказать, было бы ГОРАЗДО дешевле) 3. масло dextron3 - 2л - 15$ 4. работа по снятию и установке раздатки - 165$ Всего получилось - 273$ Можно было сделать дешевле, как я писал выше, но мне нужна была машина, и заказывать, и ждать не было времени.
Всем спасибо за помощь. Всем удачи на дорогах.
|
10 июл 2013 11:26 |
|
 |
Дмитрий62
|
ну я так и говорил что вилка  Удачи на дорогах.
|
10 июл 2013 11:43 |
|
 |
ZAGORANKA
Администрация клуба
Зарегистрирован: 16 сен 2008 13:21 Сообщения: 16375 Откуда (Страна, Город): Moscow,Russia MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012 Audi Q ИМЯ (name): Игорь (Igor)
|
Dron_KZ Отличный отчёт-многим полезно будет! Спасибо!

Instagram: #RUSHUMMER
Клубная символика (майки, бейсы, шильды, нашивки, рамки под госномер и т.д.)
БОТИНКИ "HUMMER"
|
10 июл 2013 13:36 |
|
 |
Dron_KZ
|
ZAGORANKA писал(а): Dron_KZ Отличный отчёт-многим полезно будет! Спасибо! Да не за что! Надо было еще фоток понаделать, но если честно, торопился и не до них было 
|
10 июл 2013 13:50 |
|
 |
|
Сообщения без ответов | Активные темы