Наверняк у кого-нибудь такое было -HELP-
Автор |
Сообщение |
Хамяк-3
Зарегистрирован: 09 мар 2010 00:40 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
 Наверняк у кого-нибудь такое было -HELP-
Доброго, утра ,дня и ночи усем!!! Организовалась уже давненько на моём Н3 такая вот проблемка. На ходу , когда отпускаешь газ и катишься по накату, а затем опять нажимаешь газ ,происходит странный звук ( лёгкий удар, клацканъе ) приблизительно в районе раздатке . Дилеры ( мать их), высказали умную фразу « Не обращайте внимание, это сумма свободных люфтов» , в чём я глубоко сомневаюсь. Господа хорошие! Мнения есть?  Хочу подкрепиться знаниями и советами прежде чем ехать и писюхать дилеров. Заранее спасибочко всем кто уделил времечко! Р.S. машинка гарантийная.
|
12 май 2010 20:33 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Re: Наверняк у кого-нибудь такое было -HELP-
В моём хомяке (вариант с 5,3л) клацанья такого нет, но люфты в транмиссии ощущаются. Бытует мнение, что в джиперской трансмиссии это нормально. У меня пока тоже гарантия, поэтому глубоко не вкапывался в тему...
|
12 май 2010 20:36 |
|
 |
Хамяк-3
Зарегистрирован: 09 мар 2010 00:40 Сообщения: 73 Откуда (Страна, Город): Санкт-Петербург
|
Всёравно Нутром чую чёта нетавос
|
12 май 2010 20:45 |
|
 |
Aslan
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 14 мар 2010 11:48 Сообщения: 956 Откуда (Страна, Город): ЯНАО
|
У меня было подобное на 3,5... На 5,3 сейчас тоже есть небольшой люфт (или менее заметный, или я привык  ). В первом случае проехал больше 140000км, во втором уже больше 40000км, так что, наверное, можно не переживать.
_________________ Жгу резину. Жру бензин.
|
12 май 2010 20:59 |
|
 |
aleks
Зарегистрирован: 03 июн 2009 20:51 Сообщения: 3520 Откуда (Страна, Город): россия, северодвинск
|
Из того количества джипов и полноприводников. которое было у меня, ни у одного, так называемого "суммы свободных люфтов" не было. Такого типа клацанье могут издавать крестовины или подшипник концевика раздатки. Т.е. у концевика вследствие износа подшипника возникает люфт. Не знаю ка раздатка на Хомяке устроена, но в американских машинках любят ставить цепи в раздатку, поэтому может ещё и цепочка подизношеная клацать. Вот пока такие намётки на причину твоего беспокойства. Пускай это смотрят, а там видно будет. Недолжно быть никакого клацанья.
_________________ Вы смотрите на что-то и говорите: «Почему?». А я мечтаю о чем-то, чего никогда не было и говорю: «А почему бы и нет?» Бернард Шоу
|
12 май 2010 21:19 |
|
 |
Temson
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 30 сен 2008 22:44 Сообщения: 2397 Откуда (Страна, Город): Москва
|
у мну тоже были большие люфты и даже иногда удары - поменял обе крестовины заднего кардана ...
спецом проверь крестовины...
причем выявить люфт в крестовинах удалось не сразу... в одной крестовине всетаки люфт выявили, а вторая тупо в руках развалилась когда ее сняли...
|
13 май 2010 08:21 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
Temson писал(а): у мну тоже были большие люфты и даже иногда удары - поменял обе крестовины заднего кардана ...
спецом проверь крестовины...
причем выявить люфт в крестовинах удалось не сразу... в одной крестовине всетаки люфт выявили, а вторая тупо в руках развалилась когда ее сняли... +1000 У меня такая же фигня, в первый раз смотрели, но ничего не обнаружили (в мейджоре на новой риге). Потом один малоизвестный сервис определил стук. КРЕСТОВИНЫ. Езжу пока и не парюсь. И если резко не газовать после сброса скорости, то не стукает. Хотя иногда напрягает.
|
13 май 2010 10:37 |
|
 |
Хамяк-3
|
Данке шён всем, будем щупать креставины. Ажли непоможет , вернусь к вопросу. 
|
13 май 2010 23:52 |
|
 |
jenerator
Владелец Клубной Карты
|
Да, ждем ответа.
|
14 май 2010 06:32 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
Все дело в том что не разобрались насколько сильное это клацание! У меня второй Н3. И у того и у другого есть небольшое клацание при резком замедлении с последующим старте. Как правило это ощущается на небольших скоростях.
ИМХО все нормально если клацание не отшибает задницу, естественно!
_________________ HUMMER H3 3.7
|
15 май 2010 21:46 |
|
 |
Хамяк-3
|
да, я и говорю о клацанье,которого почемуто не было на тест-драв-  авто от дилера
|
15 май 2010 22:00 |
|
 |
федот
Зарегистрирован: 30 апр 2009 12:19 Сообщения: 699 Откуда (Страна, Город): Лужков-сити
|
Скорее всего ты его просто не замечал! Это проявляется в определенных режимах и скоростях! Легкое, небольшое клацание при сбросе и наборе скорости есть у всех 4 вэдэ!!! Забей бол и наслаждайся! 
_________________ HUMMER H3 3.7
|
15 май 2010 22:05 |
|
 |
Хамяк-3
|
Да болт конечно забить можно, только чё я беспокоюсь, в швец. планируется поездочка , не хотелось -бы чтобы в момент чудного отпуска, болт забил на меня 
|
15 май 2010 22:51 |
|
 |
Хамяк-3
|
Сьездил к дилеру ,напросился в рем. зону. Затюкал мастера , он мне всё показал, сам лично всё покрутил,потрогал, подёргал , понюхал. Вывод: Всё впорядке, это действительно суммарные люфты раздатки, АКП, мостов. Но бывает действительно крестовины стучат.
|
28 май 2010 19:22 |
|
 |
васька
|
Цитата: но люфты в транмиссии ощущаются. Бытует мнение, что в джиперской трансмиссии это нормально.
Сегодня забрал Хомяка из ремонта,по-поводу АКПП. У ребят на эту тему всё узнал,это нармально. 
|
28 май 2010 22:29 |
|
 |
|