Водкинайду
Зарегистрирован: 19 окт 2016 12:16 Сообщения: 28 Откуда (Страна, Город): Казахстан, г Семипалатинск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Имя - Андрей, увлечение - приборный поиск
|
 Рулевая рейка
День добрый думаю многим пригодится эта иформация. Итак. Появился стук в передних колёсах, который отдает в руль. 1) Замена рулевых тяг, кстати я купил тяги от Мерседес Виста, отдал токарю, он укоротил и нарезал резьбу под мой размер наконечников. 2) Люфт оси в самой рейке - лечим : слил жидкость (декстрон, потом залил декстрон 6) снял рейку и разобрал самостоятельно, вынул червяк, в нем все нормально, не стал трогать, а вот в рейке сальники заменил, просто поехал и мне подобрали, там с усиленной пластмассой стоят. Дальний сальник, т.к. съёмника нету в нашей деревне, его я выбил длинным железным прутом (осторожно не повредите (не поцарапайте) внутренне покрытие(зеркало) рейки). Поставил сальник самой осью, и первый и второй. Сальники обязательно смазывайте, чтобы на сухую не задрать(порвать) резину сальников. Собрал, поставил, рулем влево- вправо, потом Декстрон6 залил, завел авто, опять влево- вправо.. долил Декстрон и норм. Конечно слегка выдавило декстрон, пака сальники сели на место. В итоге все получилось. 3) и вот тут главная засада !!!! Надо было поставить метки относительно червяка и рейки !!!! Чего мы(я и товарищ) не сделали. Пака была снята рейка, я решил поиграться рулем(рулевым колесом).Т.е. я сбил положение рулевой колонки относительно центра колёс. После установки рейки, и обкатки появилась ошибка (сервис, стабил трак, и загорелась лампочка "антизанос" как я её называю. Приехал на компьютер, кстати только третий компьютерщик смог определить на сколько градусов повернут руль, у других не позволяет программа. И он мне сказал, что рулевая колонка повернута на 360градусов, поэтому бортовому компьютеру не нравится положение руля по отношению к числу оборотов колес, вот и выдает ошибку. Сам датчик стоит дальше на колонке, но его мы не трогали. В его программе, он показал, имеется 2 строки, которые показывают угол поворота колонки 1)цифровой (диджитал) и 2)аналоговый Я выставил руль по цифровому, т.е. отсоединил крепление "карданчика" от рейки, крутанул "баранку" влево на один оборот 360градусов, и соединил, кстати, по другому не ставится. Можно конечно поставить, вытащив червяк и рулевой рейки. Итог: по цифровому показателю 0градусов, отъездил полдня, ошибка не исчезла. заехал снова к нему, он показал в какую сторону надо повернуть руль и на сколько оборотов (у меня был 1 оборот против часовой стрелки) чтобы поставить 0 градусов по аналоговому показателю. Снова отсоединил "карданчик" от рейки, крутанул "баранку" и вновь соединил. Итог: о боже.... ошибка сама погасла пака ехал домой...... Так я победил эту ошибку... Но, я так и не понял, почему аналоговый показатель отличается от цифрового ровно на 360градусов (один обборот руля) там что ? 2 датчика стоит ? Подскажите пож-та почему так, только не надо ответов- заедьте к тому... сему.. и будет вас счастье... я нахожусь в Казахстане, поэтому... сам... вручную..
|
Абдулла
Зарегистрирован: 07 май 2016 20:36 Сообщения: 210 Откуда (Страна, Город): ЯНАО г.Губкинский Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 2008 ИМЯ (name): Abdulla
|
 Re: Рулевая рейка
Андрей, а самому если разбирать рейку,там не сложно и не нужны специальные ключи какие-нибудь? А то у меня масло капает с рулевой,видимо за зиму сальники приплыли. Через неделю ехать в отпуск, а ждать ремкомплекты некогда.
|
Водкинайду
Зарегистрирован: 19 окт 2016 12:16 Сообщения: 28 Откуда (Страна, Город): Казахстан, г Семипалатинск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Имя - Андрей, увлечение - приборный поиск
|
Абдулла писал(а): Андрей, а самому если разбирать рейку,там не сложно и не нужны специальные ключи какие-нибудь? А то у меня масло капает с рулевой,видимо за зиму сальники приплыли. Через неделю ехать в отпуск, а ждать ремкомплекты некогда. Единственная проблема, это вытащить дальний сальник в рейке, я сделал металлический крючок длинный и выбил им. Хотя можете и отвезти тем кто ремонтирует рейки, у них тоже есть приспособы, для этого.
|
Водкинайду
|
Итак, через 2 км езды, оба показателя по компьютеру совпали, аналоговый показывает 0градусов и диджитал тоже показывает 0 градусов, ошибок нет !!! всем спасибо
|