|
Текущее время: 18 май 2025 01:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Проблема с двигателем, H3
Автор |
Сообщение |
Витамин
Зарегистрирован: 29 янв 2012 18:03 Сообщения: 16 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Проблема с двигателем, H3
Добрый день, друзья может у кого была похожая проблема. Машина Hummer H3, 3.7L 2008, пробег 66000. Где-то месяц назад при запуске двигателя на холодную появился посторонний звук похожий на постукивания в верхней части двигателя (на работу дизеля слегка смахивает) при увеличении оборотов звук становился громче, после прогрева уменьшался а потом и вовсе пропадал, в сервисе сказали что звук похож на стук гидрокомпенсаторов, посоветовали залить погуще масло, неделю назад загорелся чек, при считывании выдает ошибку P0017, почистили клапан регулировки фаз газораспределения(КРФГ), ошибка пропала, через день, снова появилась, в сервисе приговорили натяжитель цепи ГРМ и клапан (КРФГ). Поменяли натяжитель, клапан, масло залили liqui moly 10W50 Molygen( до этого лил 5W30). Утром забрал машину поездил, через 2 часа снова появился чек, на холостых оборотах двигатель начало подколбашивать - после заглох, снова в сервис, поменяли новый клапан на старый, работа на холостых нормализовалась чек не погас. На следующий день при заводе двигателя звук усилился, снова стало потряхивать на холостых появились легкие толчки.... Посоветуйте что еще стоит проверить.
Последний раз редактировалось Витамин 13 мар 2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
13 мар 2012 11:05 |
|
 |
ALW
Зарегистрирован: 07 сен 2011 13:58 Сообщения: 108 Откуда (Страна, Город): Москва
|
 Re: Проблема с двигателем, H3
Витамин писал(а): в сервисе приговорили натяжитель ремня ГРМ Откуда на трешке ремень ГРМ?  Там цепь, Вас разводят! 
|
13 мар 2012 12:51 |
|
 |
Витамин
|
ALW писал(а): Витамин писал(а): в сервисе приговорили натяжитель ремня ГРМ Откуда на трешке ремень ГРМ?  Там цепь, Вас разводят!  Исправил))) ошибся по тексту...)))
|
13 мар 2012 12:57 |
|
 |
Витамин
|
Вчера забрал машину, проблема была в компенсаторе, с заменой на новый - звук исчез. По поводу потряхивания на холостых, проблема была в Клапане регулировки фаз газораспределения он был весь в нагаре и похоже в металлической стружке которая в свою очередь появилась из-за некачественного масляного фильтра (возможно брак), потребовалось: чистка клапана, промывка двигателя(3 раза), замена масла и фильтра на новый.
|
16 мар 2012 08:49 |
|
 |
Lex
Администрация клуба
Зарегистрирован: 26 апр 2010 05:18 Сообщения: 13680 Откуда (Страна, Город): Москва MY GARAGE (Мой гараж).: -- ИМЯ (name): Алексей
|
Спасибо, что поделился опытом!!
_________________ Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее. What doesn't kill me- makes me even stronger.
|
16 мар 2012 09:03 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Витамин писал(а): Вчера забрал машину, проблема была в компенсаторе, с заменой на новый - звук исчез. По поводу потряхивания на холостых, проблема была в Клапане регулировки фаз газораспределения он был весь в нагаре и похоже в металлической стружке которая в свою очередь появилась из-за некачественного масляного фильтра (возможно брак), потребовалось: чистка клапана, промывка двигателя(3 раза), замена масла и фильтра на новый. как определили какой компенсатор стучит у меня постукивает на прогреве попробую решить проблему маслом по гуще
|
17 мар 2012 14:48 |
|
 |
Degolden
BANNED
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 01:49 Сообщения: 225 Откуда (Страна, Город): Гондурас
|
А вот интересно когда клапанную крышку вскрывали, где колечки свечных туннелей брали? по оригина лу только в комплекте с прокладкой ГБЦ идут
|
17 мар 2012 15:57 |
|
 |
GerMAN
Зарегистрирован: 06 фев 2012 16:14 Сообщения: 75 Откуда (Страна, Город): Сахалин MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 ИМЯ (name): Герман
|
интересно, насколько распространенное явление? пробег -то совсем ничего 
|
18 мар 2012 16:48 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |