течь масла, может было у кого на Н3 3.5
Автор |
Сообщение |
Degolden
BANNED
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 01:49 Сообщения: 225 Откуда (Страна, Город): Гондурас
|
 течь масла, может было у кого на Н3 3.5
выехал сегодня со стоянки было -12градусов на улице, проехал несколько километров по городу с остановками и встал у гаража, где машина минут 20 и работала на холостых разогревая салон
после этого сдал задом и увидел лужу моторного масла(визуально вытекло гдето пол литра) как оказалось устрало всю правую часть мотора, самый густой слой масла был над бачком гидроусилителя в районе клапанной крышки
после этого двинул на сервис, где в теплом боксе минут 20 пытались разглядеть течь, ничего не увидели и отправили на мойку, после мойки опять пытались найти течь, и на холостых и на оборотах все сухо и даже намека неоказалось на текущее масло, дальше поездил по городу с совершенно сухим эффектом
в чем прикол? не сталкивался с такой хренью на Н3 никто?
|
21 янв 2012 17:34 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
 Re: течь масла, может было у кого на Н3 3.5
может воздушная пробка образовалась на грузовиках такое бывает и масло выкидывает (это я про Камазы и Зилы )
|
21 янв 2012 17:56 |
|
 |
Degolden
BANNED
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 01:49 Сообщения: 225 Откуда (Страна, Город): Гондурас
|
mitia писал(а): может воздушная пробка образовалась на грузовиках такое бывает и масло выкидывает (это я про Камазы и Зилы ) ты ещё ваз вспомни  там сапуны регулярно перемерзают и сальники выдавливает но в данном случае не понятно откуда и неужели может сапун быть?
|
21 янв 2012 18:10 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
я как вариант предложил может попал конденсат перемерз отсюда и пробка образовалась насос давит постоянно нет циркуляции маслу деваться не куда вот и выдавило через супун принцип действия одинаков везде я думаю в хомяке велосипед не изобретали
|
21 янв 2012 18:25 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
Это могла трубка кандея лопнуть и компрессорное масло вылиться... Обычно оно специфический запах имеет, не такой как у моторного масла. Если кандей был заправлен с УФ-красителем - масло должно зелёный оттенок иметь. Но может быть и без красителя, тогда его по виду не отличишь от моторного.
|
21 янв 2012 18:54 |
|
 |
Degolden
BANNED
|
E.S. писал(а): Это могла трубка кандея лопнуть и компрессорное масло вылиться... Обычно оно специфический запах имеет, не такой как у моторного масла. Если кандей был заправлен с УФ-красителем - масло должно зелёный оттенок иметь. Но может быть и без красителя, тогда его по виду не отличишь от моторного. да моторное выдавило, без вариантов я даже не знаю сколько выпить нужно чтобы моторное масло меняное 11тыщ наза можно было с кондейным перепутать да и вылилось его от полулитра до литра точно...
|
21 янв 2012 19:11 |
|
 |
васька
|
Цитата: орное масло меняное 11тыщ наза Какое масло залито в мотор? Проверь вот этот сапун. 
|
21 янв 2012 19:42 |
|
 |
васька
|
Цитата: выехал сегодня со стоянки было -12градусов на улице, Прежде чем ехать сколько времени прогревал мотор или сразу тапку в пол?
|
21 янв 2012 19:45 |
|
 |
Degolden
BANNED
|
васька писал(а): Цитата: выехал сегодня со стоянки было -12градусов на улице, Прежде чем ехать сколько времени прогревал мотор или сразу тапку в пол? да как всегда, минут 5 потарахтела тапку в пол никогда не нажимаю пока до рабочей температуры не прогреется да и потекло по времени наверное где то через час работы мотора масло ликвимоли 5W30, я его уже 100000км лью и до этого 6 лет в крузеры лил правда в крузеры круглогодично 10W40
|
21 янв 2012 21:16 |
|
 |
васька
|
Цитата: до этого 6 лет в крузеры лил правда в крузеры круглогодично 10W40 В моем Н3 3.7 как стукнуло 50т миль тоже перешел на Ликви моли с молибденом, уже прошел на нем 19т миль. Проверь еще масло фильтр , может от туда давануло!
|
22 янв 2012 16:19 |
|
 |
Degolden
BANNED
|
уже разобрался
путрубок сапуна был забит льдом по самую завязку,+ в рессивере лед был
масло выдавило по все площади прокладки клапанной крышки и в двух тоннелях свечей под самый верх катушки зажигания
3 часа разборки сборки и пока вроде не текет
вот как то так
при разборке сдернул второй шланг, справа от того что на фотке в белом кружечке сквозной дырки в клапанной крышке под ним нет, такое ощущение что там какой то хитрый клапан ктонить достоверно знает что это такое?
кстати на ликвимоли, только без молибдена я уже 65тыщ миль накатал, а общий пробег уже 106т миль
|
22 янв 2012 16:29 |
|
 |
васька
|
Цитата: путрубок сапуна был забит льдом по самую завязку,+ в рессивере лед был
масло выдавило по все площади прокладки клапанной крышки и в двух тоннелях свечей под самый верх катушки зажигания Вся проблема в термостате и не прогреве двигуна, были проблемы у двух Хомяков один в один. В моем я успел заметить эту проблему сразу, так как двигун не прогревался. Правда масло выдавливол в другом месте.   Замена термостата очень простая. И цена его около 40$.    Удачи!
|
13 фев 2013 17:07 |
|
 |
|