|
Текущее время: 05 май 2025 00:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Раздатка Н3 (2008 модельный год) - неадекватное поведение.
Автор |
Сообщение |
S_Koba
Зарегистрирован: 28 июн 2010 20:01 Сообщения: 13 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург
|
 Раздатка Н3 (2008 модельный год) - неадекватное поведение.
Здравствуйте, уважаемые соклубники! Сейчас подробно опишу как себя ведет авто - у кого нибудь так же? т.е. это нормально? НАЧАЛО: Все началось летом. Стал трогаться с места с небольшим поворотом руля вправо, авто С ТРУДОМ СДВИНУЛАСЬ, возникло ощущение, что колеса спущены. После проверки попытался уже по прямой тронуться повторно - то же самое. Пришлось на N прогнать все блокировки по 1 минуте - помогло. Уже полгода маниакально прогреваю раздатку и АКПП. СЕЙЧАС: ежедневно выезжаю из теплого паркинга преодолевая глубокую колею (примерно 400 метров). Столкнулся с тем, что при попытке выезда из колеи без использования блокировок ("4 срелка вверх" полный привод с повышенной передачей раздаточной коробки) - АВТО становится ПОПЕРЕК ДОРОГИ. Включив блокировку "4 срелка вверх,замок" (полный привод с повышенной передачей раздаточной коробки и блокировкой межосевого дифференциала) - авто становится послушным. Все маневры на ледяной колее проходят успешно, но если не удается заскочить на колею - РАЗДАЕТСЯ ГЛУХОЙ УДАР В ДНИЩЕ, похожий на удар ладонью по крыше авто (уже 2 раза такое было). Если тронутся со стоянки с предварительно включенной блокировкой "4 срелка вверх,замок" (полный привод с повышенной передачей раздаточной коробки и блокировкой межосевого дифференциала) - возникают ощущения, что все колеса спущены. Еду обратно в паркинг с включенной блокировкой "4 срелка вверх,замок". Перед въездом в паркинг - переключаюсь на "4 срелка вверх". По световому индикатору - произошло переключение раздатки с режима "4 срелка вверх,замок" на "4 срелка вверх", но маневрировать на "спущенных колесах" тяжело физически. НЕ ПРОИСХОДИТ ФАКТИЧЕСКОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАЗДАТКИ на "4 срелка вверх" - руль тяжело вращается, ощущаются толчки при движении вперед или назад. Поехал к диллеру, когда авто простояла на морозе 6 часов (-30 было) при моем обычном прогреве раздатки на N и на холостых - не было характерных звуков переключения раздатки и световые индикаторы - переключались с задержкой примерно в 10 секунд. Слабые звуки свидетельствующие о переключении - появились только на 3-ий раз (по 2 минуты в кажую сторону). Прогрев авто занял 25 минут.
Оф.диллер проводил какие-то проверки, говорят тесты - ОК.
2008 модельный год. 3.7, Акпп, 15 т.км. пробег. гарантия.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Последний раз редактировалось S_Koba 23 янв 2011 05:12, всего редактировалось 1 раз.
|
22 янв 2011 14:48 |
|
 |
E.S.
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 17 май 2009 23:22 Сообщения: 3447 Откуда (Страна, Город): Люберцы MY GARAGE (Мой гараж).: H3 5.3 Black Edition ИМЯ (name): Евген
|
 Re: Раздатка Н3 (2008 модельный год) - неадекватное поведение.
Привет, S_Koba. Конечно же, это не нормальное поведение машины, когда агрегаты настолько долгого прогрева требуют и при этом всё равно неадекватно себя ведут, подолгу не переключаясь. У меня тоже Н3 2008-го модельного года, правда без передней блокировки. С имеющимся функционалом подобных глюков не наблюдается.
|
22 янв 2011 17:44 |
|
 |
ASPID
Зарегистрирован: 12 ноя 2010 22:51 Сообщения: 129 Откуда (Страна, Город): Россия, Рязань
|
На сколько я знаю на H3 2008Г с дв3.7 нет блокировки переднего моста, есть блокировка межосевая и задняя. Думаю, что прблема в раздатке т.к из выше написанного я понял, что S KOBA выезжал из колеи на пониженной с заблокированным межосевым диференцалом чего делать не рекомендуется.
_________________ Из всех грехов нам все доступны.
|
22 янв 2011 18:06 |
|
 |
S_Koba
Зарегистрирован: 28 июн 2010 20:01 Сообщения: 13 Откуда (Страна, Город): Екатеринбург
|
Спасибо ASPID, допустил не точность. Я имел ввиду режим "4 срелка вверх,замок" (полный привод с повышенной передачей раздаточной коробки и блокировкой межосевого дифференциала) ... в 2008 м.год - только задняя.
Последний раз редактировалось S_Koba 23 янв 2011 05:15, всего редактировалось 1 раз.
|
22 янв 2011 18:20 |
|
 |
серж
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 12:55 Сообщения: 40335 Откуда (Страна, Город): Якутия. Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г. Isuzu Forward 2003г. грузовой-фургон ИМЯ (name): Сергей.
|
Цитата: Уже полгода маниакально прогреваю раздатку и АКПП.
Может стоит проверить фильтр в АКПП.Дело в том,что при загрязненом фильтре холодное масло хуже циркулирует,а после прогрева,вязкость масла уменьшается и работа АКПП улучшается.
_________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
|
22 янв 2011 18:24 |
|
 |
S_Koba
|
серж, подскажите,какие проверки провести в комплексе? Мне дилер полгода делает какие-то тесты (результаты не дают, т.к. "без оплаты"), которвые с их слов показывают результат "Ок". Даже после второго ТО в октябре 2010г. - все снова Ок, а поведение авто только ухудшается.
|
22 янв 2011 18:37 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Сообщения без ответов | Активные темы