Welcome to the international club of HUMMER® cars owners
Данный сайт является электронным периодическим изданием и зарегистрирован как средство массовой информации.
Свидетельство Эл ФС77-41421 от 23 июля 2010 года, выдано Федеральной службой "РОСКОМНАДЗОР"
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
Проблема с двигателем (Течь Антифриза найдена)
Уважаемые со-клубники, прошу Вашей помощи.
Хочу заметить, что течь антифриза не могли найти ни РМ-щики, ни Шеви, никто другой, кроме меня. Решил я добить эту проблему и воспользовавшись случаем, обследовал сам свой двигатель. Оказалось все просто, и как это не могли заметить все называющие себя люди специалистами - я не знаю.
Проблема с антифризом, досталась мне от старого владельца. Сначала я не придавал этому значения, но потом меня достало подливать по 2-3 литра в неделю.
Опишу вкратце - я не силен в "проф жаргоне", своими словами. Находится течь прямо над масляным фильтром, если смотреть снизу вверх, за фильтр, в районе 8й свечи, прямо под коллектором. Под коллектором стоит деталь, не знаю как называется, прокладка что ли металлическая, видно на ней надпись GM.. Вот прямо из под этой детали и идет течь. Сверху, если смотреть, то течь никак вообще невозможно увидеть. Но выше коллектора ничего нет. Под ним! Я постарался сделать фотографии. Как смог, выбрал три более менее фотографии, надеюсь, что кто-то сможет мне помочь советом, что делать дальше и как быть...
Конечно, я почти уверен, что менять надо всю голову. Но вдруг.. Я надеюсь...
Зарегистрирован: 28 сен 2014 18:42 Сообщения: 1112 Откуда (Страна, Город): UUDD/DME MY GARAGE (Мой гараж).: Красавец Airbus A319/320/321, Красавец Hummer H2 ИМЯ (name): Андрей
Re: Проблема с двигателем (Течь Антифриза найдена)
Датчик намного выше и левее.. а это прям над фильтром масляным
19 май 2015 09:18
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
да нет .. по ходу из второй фотки это рпокладка между башкой и блоком... может протяжкой башки вылечиш.... а может башку снимать шлейфовать и снова ставить....
_________________ Было много машин, но сейчас только лучшие - Хаммер и ЗИЛ-157
19 май 2015 10:24
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Offroader Там в принципе, антифриза не должно же быть, или нет? Может прокладка? Или все же башку снимать?
19 май 2015 10:26
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Сегодня сделаю другие фото, на фотик
19 май 2015 10:29
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
Походу трещина в башке.
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
19 май 2015 10:48
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
А откуда она может появиться "трещина в башке"? Снимай головку, притирай и новую прокладку - думаю этим дело и закончится.
_________________ Morituri te salutant!
19 май 2015 20:36
Offroader
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 06 июл 2014 20:28 Сообщения: 720 Откуда (Страна, Город): Бишкек MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2005 год ИМЯ (name): Николай
не AEL прав... я тож пригляделся... там течет чуть выше чем уровень стыка башки с блоком... а значит течь всеже выше в области башки... появится могла от чего угодно... от чего ваще бошки лопаются.. (перегрев и по луже проехал, или уровень упустил и люлей дал... да мало ли...)... но может правда всеже если из под стыка просто фонтаном било и чуть выше просто забрызгало... но в обоих случаях исход один... башку скидывать... шлейфовать... прокладку покупать... а вот потом не лишним будет опрессовать башку в водной ванне... если пузырки воздуха то попробовать варить аргоном... елси не удасться и внутрение трещины... то менять башку.. но это редки случай... как правило вариться почти все... даже ядерные реакторы... а уж бошки и подавно.... ну что блок повело совсем маленькая вероятность... и даже если это и так... то для бензинок в отличае от дизелей это не так фатально... и лечиться более толстой самодельной прокладкой... и нормально бегают такие движки.. ибо был опыт на более длинном рядном 6-ти котловом Ниссан Патрол... просто было лень блок скидывать.. но он был с "дугой" и ничего 120 000 км после капиталки накатал... и так и продал... так что вскрывай а там будет ясно... тока не вздумай разные там "горчицы" сыпать..
Последний раз редактировалось Offroader 19 май 2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
19 май 2015 21:10
MrAndrew
Владелец Клубной Карты
Как антифриз добрался до коллектора? Его же там и быть не должно!?
19 май 2015 21:49
Бурсач
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 11 сен 2013 17:46 Сообщения: 2101 Откуда (Страна, Город): Россия, Новосибирск MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г. ИМЯ (name): Алексей
19 май 2015 22:03
Offroader
Владелец Клубной Карты
поржал .. а колектор тут не причем... внутри башки то есть циркуляция.. и явно течь изнутри наружу... еслибы была внутреняя то тосол был бы в масле а снаружи не потека... тут же наоборот снаруже есть потек... уровень падает постояно.. сами жалуетесь.. так что течь наружу... и явно с башки а не с блока... да и с блока как раз редкость.. если тока блок с водой не разморозили... ну или с дешовым тосолом или антифризом не суть важно... так что остается башка... или прокладка между башкой и блоком что более вероятно.... но это покажет тока вскрытие... а коллектор как таковой не причем... просто он течь прикрывает и невидно из-за него..
19 май 2015 22:08
Ганнибал
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:53 Сообщения: 10350 Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2 ИМЯ (name): Геннадий
На сколько я помню, тебе два раза снимали головку. Во всех случаях менялась прокладка? Соблюдалась ли технология затяжки болтов? Правильный ли момет затяжки был? Много вопрос, вот от туда и ноги растут!
_________________ Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...
А вот тут я с Геннадием абсолютно согласен! От криворуких Левшей и гаражных Кулибиных никто не застрахован.
19 май 2015 22:29
Offroader
Владелец Клубной Карты
это точно .. и еще нюанс... я лично видел в чем разница фрезерованой башки на станке с одной коронкой на головке... и потом эта же головка полировалась на полировочном станке... так вот после фрезеровки однозубой фрезой, там была такая кривизна что я вообче не представляю о каой компрессии идет речь... если это было видно глазом, то представляю что микрометр показал бы... а про то что половину "мастеров" головку руками затягивают а не динамометромя тож умолчу... а головка это такое место что аналогией как в бензонасосах не обойдешся... тут нужна предельная точность и соблюдение всех параметров допусков и посадок.. и никак по другому... я лично вообще перестраховывался и через 1000 км пробега протягивал башку повторно... и некоторые болты доворачивались по динамометру... так что она усаживается всеже... и не забывай про это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 361