Установка ГБО BRC/ переварка выхлопа
Автор |
Сообщение |
Андреич
Зарегистрирован: 18 дек 2015 14:35 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Казань Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Андреич
|
 Установка ГБО BRC/ переварка выхлопа
Приветствую, мужики. Решил ставить газ на H3. В городе есть сборная солянка за 56 тысяч и катания по сервисам через 3 месяца, а есть вариант с BRC за 80. Контроллеры передовые говорят и полный комплект одного производителя. Дилема в том, что под днищем есть два места установки (под пассажиром заднего ряда и за задней осью). Казус в том, что вклиниваться в работу родного выхлопа не хочу, особенно его переваривать. Если ставить баллон за заднюю ось, то банку придётся перенести на место резонатора под задним пассажиром, что не есть хорошо - прогорит. Если ставить баллон на место заднего пассажира - резонатор можно убрать или обвести, но труба будет проходить рядом с баллоном, что также небезопасно. Кто сталкивался, наверняка, "колесо" уже изобрели. Возможно, у кого есть схемы как лучше сделать и где подводные камни. И каков материал исполнения родного выхлопа - нержа или чермет? С уважением, и благодарю за помощь.
|
03 мар 2016 13:40 |
|
 |
Андреич
Зарегистрирован: 18 дек 2015 14:35 Сообщения: 48 Откуда (Страна, Город): Казань Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! ИМЯ (name): Андреич
|
 Re: Установка ГБО BRC/ переварка выхлопа
Да, ещё: мужики, кто без опыта установки или умники вроде "зачем тебе этот колхоз, Хамер должен и ОБЯЗАН ездить на бензине", прошу не засорять тему. Нужна адекватная посильная информация. Благодарю за понимание.
|
03 мар 2016 13:48 |
|
 |
pawka-nw
Зарегистрирован: 27 мар 2015 18:19 Сообщения: 235 Откуда (Страна, Город): Нижневартовск Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: хаммер н3 тойота раф 4 ИМЯ (name): павел
|
Я тоже давно хочу гбо поставить, но так и не разобрался как с выхлопом сделать. У меня 5.3, и как быть лямдами и прочим. теме АП
|
03 мар 2016 14:48 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
В первом сообщении попросил помощи, а во втором всех послал  80 000-оборудование, плюс 10 000 переварить что-то там, 20 000 перепрошить, плюс 10 000 ещё на какую-нибудь хрень.... итого 120 000 за возможность передвигаться на взрывчатке  . Я бы 92-го на все купил и года два вообще не парился.  Извини, не удержался...
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
03 мар 2016 15:07 |
|
 |
Андреич
|
pawka-nw писал(а): Я тоже давно хочу гбо поставить, но так и не разобрался как с выхлопом сделать. У меня 5.3, и как быть лямдами и прочим. теме АП Изучал вопрос долго. Пришёл к выводу ставить готовый комплект одной марки. С лямбдами сложности нет - считывают с первой. Вторая продолжает работать в штатном режиме. (У меня, кстати, сигнала со второй нет, и ошибку не показывает..) Если из нержи переварить сваркой на аргоне, получится долговечная выхлопная, но сохранность резонатора нужно обеспечить. Либо, при установке двух баллонов под низ, срезать резонатор и финишную банку, шума будет много, но, для кого-то повод врезать прямоточную банку. Нужны фото или схемы куда перенести. Показал дно - обводить баллон под пассажирским негде, только вплотную к баллону (при сохранении резонатора).
|
03 мар 2016 15:19 |
|
 |
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 17 янв 2015 21:05 Сообщения: 5622 Откуда (Страна, Город): Россия Московская Область г. Подольск MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0 ( для любимой девочки ) ИМЯ (name): Алексей.
|
AELАлександр +100500 АндреичМожет чем поможет, поизучай viewtopic.php?f=85&t=12450
_________________ Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!

|
03 мар 2016 15:22 |
|
 |
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 28 ноя 2013 00:44 Сообщения: 1999 Откуда (Страна, Город): Moscow MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3 Chrysler 300 C × 2 Ford Excursion Mercedes Sprinter × 2 ИМЯ (name): Юрий
|
AEL писал(а): 120 000 за возможность передвигаться на взрывчатке  . Я бы 92-го на все купил и года два вообще не парился +10500 Возможно газ и нужен, но только на такси и маршрутках, на поджопной машине экономия сомнительная получается 
Последний раз редактировалось Yurii.77 03 мар 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
03 мар 2016 15:23 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
|
Газ- бомба. Это факт. Окупаемость- вопрос спорный. (Учесть стоимось установки, проблемы в новом законодательстве, и время эксплуатации- машинку через год-два половина "газовиков" в продажу ставит) Места занимает полезного- кучу! А в Н3 его и так нет. Кохоз- он и в африке колхоз! Не можешь содержать авто на топливе, рекомендуемом производителем, купи Хундай. Не могу позволить тратить на бензин "столько то" ((((- смени авто! В силу крепости кузова Хомяков- шансы в них выжить велики. При взрыве кохозного газа- стремятся к нулю.
ПыСы- Тем про "фолшебный" газ мульен. Поиск рулит. Лень искать? Опять с этим мозг выносить?
Адекватную и посильную- окажут в сервисе в опытом установки газ. оборудования не меньше лет 10, там же и расскажут что лучше.
Китайские рессоры подешевле не надо?
_________________ Делай что должен и будь что будет...
|
03 мар 2016 15:25 |
|
 |
AEL
Зарегистрирован: 24 фев 2015 11:24 Сообщения: 756 Откуда (Страна, Город): Москва Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе! MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer ИМЯ (name): Александр
|
MagadaneC писал(а): Газ- бомба. Это факт. Окупаемость- вопрос спорный. Походу все "газовики" завязаны с ИГИЛ. 
_________________ Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
|
03 мар 2016 15:34 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 15 мар 2014 09:20 Сообщения: 2522 Откуда (Страна, Город): Россия, Зеленоград MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед. ИМЯ (name): Данила
|
Саша, никто даже не удосужится сесть с калькулятором и посчитать!!!! И сразу все ясно! Окупится через 2-3 года минимум! Кто говорит- пол года- лжец или идиот. А если учесть, что в машине моя дочь, и я сам засунул туда 100 литровую взрывчатку- ваще диву даюсь людям.
|
03 мар 2016 15:47 |
|
 |
Дима15675
Зарегистрирован: 30 май 2013 08:23 Сообщения: 401 Откуда (Страна, Город): Питер MY GARAGE (Мой гараж).: H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Правильно написал. Но у каждого своя правда. На паралельном форуме есть пару веток про установку на треху в разные места. Поиском быстро найдешь. Прежде чем резать еще раз задумайся, а ОНО тебе надо. И еще стой над установщиками когда они тебе пластик сверлить будут под форсы.
|
03 мар 2016 16:36 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
|
Дима, я там все видел- читал-отписывал. Ставить меньше 90 литров нет смысла ваще! А 100 ты не спрячешь незаметно и без ущерба машине НИКУДА! Сколько багажник в Н3? А сколько украдет баллон???
И нах тогда ваще такая машина??? Без багажника?
И я не против извращений. Я лишь в них участия не принимаю!!!
|
03 мар 2016 16:40 |
|
 |
Дима15675
Зарегистрирован: 30 май 2013 08:23 Сообщения: 401 Откуда (Страна, Город): Питер MY GARAGE (Мой гараж).: H3 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Данила это я автору написал. По теме газа с тобой полностью солидарен.
|
03 мар 2016 16:56 |
|
 |
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
|
Дима, не поверишь, но у меня был Ягуар на газу Знаешь что я сделал с ним? Фото ниже  Стоит на даче у бати в виде мангала))))) 
|
03 мар 2016 17:00 |
|
 |
mitia
Владелец Клубной Карты
Зарегистрирован: 12 окт 2010 23:44 Сообщения: 8152 Откуда (Страна, Город): Россия, Мурманск MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2 ИМЯ (name): Дмитрий
|
Данила каждый выбирает для себя сам ты наверное и на лифте не ездишь??? 5 лет на газу полет отличный и окупил я установку его в первый год . + удвоенный километраж но это я про н2 в тройку 3 раза подумал ставить или нет места там и в правду нет
|
03 мар 2016 21:07 |
|
 |
|