Добрый день уважаемые!!
Да, я подумал после первых медалей ещё появятся, но увы!!
Сам в своё время занимался профессионально лыжными гонками, даже в сборную входил. Когда пришлось завязать с профессионализмом. мне было всего 24 года, шёл 25-й. Сказали, что я старый и всё, ворота захлопнулись. На мои и тренера слабые попытки возражения. сказали, у нас вон за воротами сколько стоит, только свистни. Мы с тренером видели, на нашем примере, постепенный развал.
Большой спорт, это пирамида. Для того что бы 10 человек выступали на ЧМ и Олимпиадах, надо чтоб внизу поддерживали тысячи человек, занимающихся на уровне любителей. В то время, когда я завязал, было видно, что спорт постепенно приходит в упадок. Всё то что происходило потом, все победы, это результат работы с молодёжью в Советском Союзе. И по накатаной всё скатилось на уровень"бани".
У меня работает свояк тренером по лыжам. С ним разговаривать невозможно, настолько он любит лыжи. А работает за 8-10 тыр!!! Мне свою сестру жалко, такое терпение!! Муж уходит с утра и до вечера. А работает с теми детьми, что ещё остались. Как она его терпит за такую зарплату и отсутствие дома!! Детей сейчас приходит на занятия всё меньше и меньше. За занятия на улице, надо платить деньги!! А ещё и инвертарь надо покупать. За деньги отдают детей в спортзалы, там теплее. На севере развивают флорбол и футбол в зале! Те люди. которые ещё бегают, энтузиасты.
Да, деньги небольшие выделяются, но они растаскиваются по карманам чинуш от спорта.
В ранешние времена, поступления ребят в спорт происходили из деревень. Там велась работа тренеров, которые были первыми людьми в этих деревнях. А сейчас деревень почти нет, следовательно поступлений в спорт нет.
Я ещё сижу на форуме ML-ок. прошу не казнить и не кидать камнями. Просто у меня ML-320 пока. Так вот вам выдержки с форума перепечатаю, прочитайте:
"Вожу детей на плавание и гимнастику. Похоже придется бросать... Все держится только на тренерах и родителях. Бассейн в единственной спортшколе закрыт... На его ремонт какбы выделили деньги, но в 4 квартале 2010 года. Похоже просто ждут когда здание рухнет на головы детям, а потом можно на этом месте строить элитные дома с видом на море... Анапа детская здравница
Спортивные комплексы КСИК (Газпром, открывал Медведев будучи премьером) и Всероссийский Волейбольный Центр (Патрушев), как говорилось с первых каналов ТВ, строились для людей. А на деле слово "люди" относится далеко не к народу."
"Если про хоккей начну расказывать - уши завянут!!! В СБОРНУЮ(по молодёжке правда) СТРАНЫ(!!!) за деньги засовывают сынков некоторые товарищи - отсюда и провал молодёжки на ЧМ...а откуда новых то брать игроков с опытом в международных соревнованиях,поэтому и валят таланты при малейшей возможности в НХЛ...сломя голову несутся...а там что п РУССКОМУ пробится нада быть ГИПЕРСУПЕРТАЛАНТЛИВЫМ( ну как Овца,иль мой зёма Ковальчук) а основное большинство оседает в низших лигах за 20.000$ в месяц...ну а так в принцыпе Оспа молодец,хоть я его и не особо люблю но тем не менее..."
Вывод можете сделать сами.
Извините за такое длинное эссэ.