А вот озадачился я сменой авто и начал внимательно исследовать, на чём же ездят сограждане. Хотелось раму и мосты, чтобы дорожное бездорожье не отзывалось болью во всех частях тела за судьбу подвески. Хотелось объёмный салон, чтобы с комфортом можно было перемещаться на большие расстояния (люблю путешествовать). Хотелось честный полный привод, потому что самое интересное начинается там, где заканчиваются дороги. Хотелось многого..., в том числе и совершенно противоположного - комфорта в дороге и неубиваемости подвески, внешней эстетики и крепких бамперов, хорошей управляемости и проходимости... Скажу честно - Хаммер изначально не рассматривался. Почему? Ну видимо начитался я журналистских отзывов о дикой прожорливости, ломучести, гремящем пластмассовом салоне и пр...
Патрол был всем хорош, но шумен и подвеска слишком жёсткая.
Туарег подкупил динамикой, управляемостью, низким расходом, но как поведёт себя рычажная подвеска на бездорожье?
Прадо - прекрасная машина, но насторожили сильные крены...
Паджеро - опять рычаги...
Возник вопрос к самому себе - а не слишком ли многого хочу?
Осматривая в очередной раз просторы интернета, наткнулся на ролики с участием Хаммеров... Вышел и на этот форум. Почитал, подумал, забрал подругу и поехал на тест-драйв. Очень жаль, что автосалон возит Н2 только под заказ... Не удалось прокатиться и живьём пошшупать машинку, а настроился именно на него. Ну за неименеем согласился на тест Н3... Если честно, то не ожидал я такого!!! Прокатился и по ухабистой грунтовке и по трассе. Переставки делал, по ухабам прохватил до пробоя подвески. В узких местах разворачивался. Во всех ситуациях поведение машины адекватное. Умиляет поведение встречных на узкой дорожке - норовят спрыгнуть в кусты заранее. Когда пропускаешь сам - не понимают, где подвох)))) Бампера из швеллера! Пластмасса начинается там, куда легковушка уже не допрыгнет. Габариты чувствуются прекрасно, за исключением запаски на калитке. Но она высоко и легковушку при парковке не зацепишь. Сзади стоит камера, изображение выводится на зеркало заднего вида при включении заднего хода. Вобщем понравился!!! Но хочется H2... Спутница была готова и этого забрать немедленно
Потому я здесь. Примете?

Если откровенно, то мне его просто жалко будет гонять туда, куда планирую, а Хаммер - разумный компромисс. На тесте на грунтовке машинка со свесами и низкими бамперами рисковала пострадать. Задние пассажиры были пристёгнуты, что их и спасло