Запрет на эксплуатацию

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

pvkInisde
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2, Hyundai NF, Honda ST1100 Pan-European
ИМЯ (name): Константин

Запрет на эксплуатацию

Непрочитанное сообщение pvkInisde »

В воскресенье чуть не получит запрет на эксплуатацию Хамера от наших сотрудников ДПС и каких-то людей в штатном (ботаники). Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию. Хотели выписать штраф и увести машину на штраф стоянку, обещали дать предписание на устранение всех дефектов в течении 5 дней с повторным показом машины. В противном случае аннулировать регистрацию транспортного средства. В понедельник ездил в Москву по рублевке, так все сотрудники косятся на меня и сопровождают взглядом. Говорят что пришла какая-то телеграмма о внесении изменений в конструкцию транспортных средств и всех теперь нагибают. Кто что знает об этом?
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила

Re: Запрет на эксплуатацию

Непрочитанное сообщение MagadaneC »

Вот и пришел ...здец тюнингу((((
А стоковая машина так же прекрасна, как и задница 80-ти летней... :-D

Теперь попробуй впарить утюненую машину как у Димы Винд *MORECRY* *MORECRY* *MORECRY*

Изображение
Делай что должен и будь что будет...
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию.

С 01.01.2015 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" вступил в силу.
Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС.
Если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
pvkInisde

А если все отключить и сказать что это бутофория и не работает, что тогда?
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

pvkInisde писал(а):А если все отключить и сказать что это бутофория и не работает, что тогда?

Скорей всего придется снимать или ГБО вписывать в ПТС. Но для этого всё равно придется снять ГБО ,а затем поставить его заново по новым правилам (с экспертизами ,заявлениями и т.п.).
Внесение изменений в конструкцию потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры (заявление в ГИБДД, две экспертизы- до установки и после, техосмотр и т.д.), а также - подготовку большого количества документов.

В общем страна у нас такая. :(
угрюмый
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

Человек недавно делал на Ниву.Регистрация ГБО,экспертиза 6000р+800р.Гос пошлина+850р.замена свидетельства+заново проходить тех.осмотр,здесь все описано expert.uceps.ru
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Вот тоже человек в Москве делал:
Сегодня получил ПТС с исправлениями. Заняло всё чуть больше месяца.Порядок таков:
1.Снял ГБО. Предварительная экспертиза в НАМИ (воспользовался услугами фирмы)
2.Поехал в ГАИ в Перерву (Москва) каб 217 .пишем заявление. (талон брать не надо, очередей нет, заходим в 217 конату и сразу во вторую комнату налево). Машину на площадку для фотосессии. (балона редуктора форсунок быть не должно, врезки заглушил, тосольные патрубки тоже. вопросов не было)
3.Если срок освидетельствования бааллона истек- вперёд в поселок Развилка на газоперерабатыывающий завод. там за 1100 руб освидетельствуем балон. Ехать придется два раза: отвезти баллон (мультик снять) и потом через 2-3 дня забрать баллон. (Компания "ГАРАНТ-ГАЗ"
84986574824 освид газ балл пос развилка внутр номер 133)
4.Устанавливаем ГБО. сами или в фирме.
5.Получаем у установщиков (договоритесь или если у них устанавливаете- то обязаны дать)по 3 экземпляра (гаи,себе,установщикам) 2а, 2б и Заявление декларацию. ВАЖНО! Даты документов должны быть позже даты предварительной экспертизы в НАМИ. Так же у установщиков необходимо взять копии сертификатов на оборудование, баллон, редуктор и на каждом экземпляре фразу "копия верна" и печать. Без них перерва документы не берет! Так же не забываем взять у установщиков копию сертификата установочного центра с печатью и подписями.
6.Получаем в НАМИ вторую экспертизу (воспользовался услугами фирмы)
7.Проходим технический осмотр. Следим что б в диагностической карте была надпись про газ, а так же увеличена масса автомобиля на вес баллона газа! Оператору технического осмотра предъявляете авто и копии Заключения экспертизы и Заявления декларации.
8.Едем в Перерву в 217 каб. Они забирают всю пачку документов,обязателен и паспорт на баллон!!!! оплачиваете 850 руб (при первом визите платить не надо) машину на площадку для фото (опять народу никого, талон брать не надо) и ждете бланк "свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности "из центрального ГАИ 3-4 недели.
9. С ним в гаи любое по талону на "внесение изменений в птс" и после осмотра машины инспектором выдают ПТС и свид о регистрации с изменениями. Квитанция 850 руб.
MagadaneC
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Велосипед.
ИМЯ (name): Данила

Непрочитанное сообщение MagadaneC »

И нах мне такая беготня??? Жить то когда? :)
Делай что должен и будь что будет...
угрюмый
ИМЯ (name): ПАВЕЛ

Непрочитанное сообщение угрюмый »

MagadaneC писал(а):И нах мне такая беготня??? Жить то когда? :)

Все делают для того чтоб не раслаблялся,и еще разных прихлебателей подкармливал :evil: В нашей стране,без бумажки мы букашки :-D
Нас не возможно сбить с пути нам пофигу куда идти.
pvkInisde

Допустим я внес все изменения в документы и все "законно" стало. Это каждый сотрудник меня будет тормозить и спрашивать документы, это как минимум займет до 5 минут. За день можно встретить 3-5 экипажей. Интересно а если у меня на мотоцикле установлена музыка не штатная мне теперь тоже надо вносить изменения в документы и проходить экспертизы????
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Толи ещё будет,если внимательно прочитать новый технический регламент(где то мы его на форуме обсуждали),так сразу возникает купить желание купить велосипед. :)
pvkInisde

угрюмый писал(а):

Все делают для того чтоб не раслаблялся,и еще разных прихлебателей подкармливал :evil: В нашей стране,без бумажки мы букашки :-D

Одной госпошлины заплатит народ столько что наша козна пополниться на космическую сумму.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

pvkInisde писал(а):Допустим я внес все изменения в документы и все "законно" стало. Это каждый сотрудник меня будет тормозить и спрашивать документы, это как минимум займет до 5 минут. За день можно встретить 3-5 экипажей. Интересно а если у меня на мотоцикле установлена музыка не штатная мне теперь тоже надо вносить изменения в документы и проходить экспертизы????

За музыку не переживай *UHU* А за ГБО точно дрочить будут,так как "если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена".
А это повод для сотрудника как минимум снять мзду.
homych
Владелец Клубной Карты
ИМЯ (name): Павел

Непрочитанное сообщение homych »

серж писал(а):

Толи ещё будет,если внимательно прочитать новый технический регламент(где то мы его на форуме обсуждали),так сразу возникает купить желание купить велосипед. :)

Вот, Данила и купил себе велосипед !!! *PACTULOM* *PACTULOM* *PACTULOM*
homych
Владелец Клубной Карты
ИМЯ (name): Павел

Непрочитанное сообщение homych »

серж писал(а):
Придрались к установленным дополнительным фарам на крыше, фарам в капоте и газовому оборудованию.

С 01.01.2015 г. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" вступил в силу.
Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС.
Если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.

Ну, со штраф-стоянкой не соглашусь. :-|| Как спрашивается устранять изменения, если машина стоит на штраф-стоянке? *sorry На дороге прав тот у кого лучше язык подвешен. *UHU* Вот такая интересная страна. :-D
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»