v8-spb писал(а):P2534 - это запаздывает сигнал или может вообще его нету , на блок управления коробкой ...кстати а у Вас случайно автозапуска нету ?
автозапуска нет.
Поехал сегодня на сканер. (Оговорюсь сразу, официалов у нас нет, сканер универсальный, но в программе хомяк присутствует.) По дороге к сервису начали подпрыгивать обороты, при этом машина не разгоняется, т.е. "шумит но не едет". Оказалось спидометр вообще перестал работать. Мультитроникс наконец-то озвучил ошибку о которой ранее молчал Р2534. Я даже сначала обрадовался, т.к. решил что проблема найдена и вопрос скорее всего в датчике скорости. Остановился, заглушил, сбросил ошибку и все опять заработало, обороты пришли в норму. Приехал до сканера с работающим спидометром, но с горящим чеком. И тут самое интересное. Сканер показал все те же две ошибки которые я считал ранее китайским "карманным". Но электрик категорически отрицал взаимосвязь ошибок с датчиком скорости

. Нашли у него какую-то книгу, там расшифровка кода Р2534 на русском языке звучит как "неисправность/слабый ток в замке зажигания". И тут он обратил внимание на вольтаж. Сканер показывал 12,8v и вольтаж постоянно менялся (на холостых оборотах), но не поднимался выше. Померил уже тестером на аккумуляторе, затем на генераторе - везде пляшет, но не поднимается выше 12,8v. А дальше, он мне вынес мозг своим утверждением о том, что этого очень мало, что должно быть не менее 14,5 - 14,7v и что от этого и выскакивает неисправность в том числе и непонятная работа спидометра

...
У меня вопросы:
1. Прав ли электрик в части отсутствия вины датчика скорости?
2. Прав ли электрик в части необходимости 14,5v на генераторе (сколько показывает на Вашей машине и плавает ли напряжение)?
3. Стоит ли позвонить ЭлектроВове (где-то здесь видел контакт)?
P.S. Машину поставил - думать буду