РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Тигр
Владелец Клубной Карты

Re: РПЦ

Непрочитанное сообщение Тигр »

Ну да, плюс, конечно, существует также неприятная истина, что большая часть населения планеты Земля...., ну, как сказать...., чернь, что ли...., когда человека устраивают простые ответы(истины) на сложные вопросы...., это есть в каждом из нас, в ком-то больше, в ком-то меньше.... Ведь так удобно просто жить и не думать об окружающем честно, также как и о себе. Ведь если есть выбор брать или не брать на себя ответственность, легче не брать и объяснять это различными причинами(так принято, ничего нельзя изменить итп) гораздо сложнее честно сказать, пусть даже только себе, что, например, я живу так потому и потому, а не из-за стечения обстоятельств, сил богов, итп
Никто не хочет смотреть дальше своего носа
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Тигр » Сегодня, 20:32
Ты понимаешь, Серж, это просто..., ну, скажем так, на данной географической местности такая историческая память..., где-нибудь в Африке она другая, но в общем и целом, для одних и тех же целей используется власть предержащими..., на территории бывшего СССР так сложилось, что это православие

Ну с этим можно поспорить :)
Давай обратим внимание на АвтоВАЗ. Да, на наши Лады-Самары-Копейки-Пятёрки. Ну чем не наш, советский, а теперь российский автопром? Да только вот одно загвоздка. Итальянцы придумали технологии, модельный ряд, потом наши импортировали оборудование по производству, назвали не Фиат, а ВАЗ и… Правильно. Советский автопром начал своё триумфальное шествие.Правда у нас до этого были Руссо-Балты, Пузырёвы, и АМО – более русские автомобили.
То же самое и с православием. Это одна из ветви (христианства) от трёх аврамических религий, основанных на Торе и Новом Завете. И писали эти книги явно люди не русские. И вот в один прекрасный день князь Владимир взял и импортировал чужое надёжное производство по сдерживанию населения в узде. А у нас до этого были Перун, Велес, идолы… ;) Передавали веками, передавали с уважением традиции предков, а потом взяли и приняли византийскую версию христианства. Волхвов поубивали, капища порушили. А потомки предателей традиций предков говорят "русский - значит христианин". Занятно... :? и не понятно *DONTKNOW*
Вот такая истинно русская религия – православие.
Да – красиво, да – иконы, да – архитектура. Но это не более чем франшиза от Византии, которая была хорошо использована по назначению, и получила развитие, да так, что русский народ на своём хребте чувствовал эту радость несколько веков. Так церковь стала крупнейшим землевладельцем, имея во владении больше земель, чем… государство. Почему бы церкви и не воспользоваться благами, если от государства получен карт-бланш? Как сейчас.
Так что православие имеет столько же русскости, сколько выпущенный в России Форд Фокус. :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Тигр
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение Тигр »

Я не зря привела дополнительный пример - Африку, там тоже христианство, но оно такое же как наше православие=христианство, даже Византия, это уже была трансформация "головного производства", а у нас вообще "сектантский" вариант
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
9:00 Всё больше не ругаюсь матом, не ем сладкого и не пью кофе..
9:30 Е*ать, зефирка в кофе упала^^
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.

Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.

Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.

В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.
FUGb9-FoRKo.jpg
FUGb9-FoRKo.jpg (46.52 КБ) 4429 просмотров

Вот, донган! :evil:
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

mihas » Сегодня, 02:33
Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть.
Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут

Деньги зло - несите их в церковь. *UHU* :lol:
Идут тысячелетия; империи возникают и падают, наука прорывается всё дальше, то что раньше и представить не могли, уже сегодня является обыденностью, а религиозное мракобесие всё тоже.Всё также, как много веков назад, религиозная идеология пытается создать в человеке чувство вины и страха перед неизведанным. В итоге, такой человек легче идет на контакт с религиозными адептами и спонсирует их с целью избегания божьей кары.Эти религиозные "чародеи" стараются ввести человека в состояние "благодарного плательщика" и на этом гнусно паразитируют. *BEE*
Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.

Это кого то ещё шокирует?Почему каждый раз все удивляются,что что Гундяев на яхтах ходит?? Они на нашей шее сидят, ребята! Мы платим налоги, они освобождены от них. У них непрозрачная бухгалтерия, они могут делать с деньгами всё, что хотят.Вот и роскошь не откуда якобы.
Вложения
0_5e2d1_bf6ab930_L.jpg
0_5e2d1_bf6ab930_L.jpg (55.81 КБ) 4423 просмотра
nelidov
MY GARAGE (Мой гараж).: мв w124
ИМЯ (name): Вячеслав

Непрочитанное сообщение nelidov »

Сейчас очень даже стало модно ходить в церковь,посмотрите все чиновники и аллигархи там,молятся, грехи отпускают,вообще за последние 20лет церковь очень даже сильно поднялась,дык ведь и молодежь к ним подтягиваетя,может и правда,когда Веришь-то легче жить.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

nelidov писал(а):Сейчас очень даже стало модно ходить в церковь,посмотрите все чиновники и аллигархи там,молятся, грехи отпускают,вообще за последние 20лет церковь очень даже сильно поднялась,дык ведь и молодежь к ним подтягиваетя,может и правда,когда Веришь-то легче жить.

Есть другое мнение, *UHU* вера это то, чем люди заполняют пропасть между знанием и реальными фактами, лишь бы эту пропасть не преодолевать.
Очень давно раньше думал, что верят, ну и пусть себе верят. Пока они не начали запрещать концерты ,выставки и т.д ,оскорбляться чувствами и строить храмы на налоги, в местах предназначенных для отдыха, и учить детей в государственных школах .Мне не нравится, что у детей отобрали в школе астрономию, и подсовывают религиозное мракобесие. Попам место в церкви, а не в школе.
Мой совет всем - если кому припрёт...никогда не отдавайте деньги церкви.Постройте частный детский дом и т.д., но никогда не давайте этим "людям" деньги
А по поводу заявлений Гундяева:
В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

Можно лишь констатировать факт, что вина – это один из старейших элементов манипуляции на земле. Ее используют все религии мира. Думаю всем знакома фраза- “Все мы грешны!”? Знакома? Значит надо идти исповедоваться или каяться. После покаяния, тебе могут сказать, что надо делать. Заметили? Вам говорят, что делать! Да еще и так, будто это вам самому надо. Во все времена церковь использовала вину, как надежный элемент управления действиями человека.
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Сергей как всегда сказал в точку *TOOBIG*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Томос... Томос... Томос... :-|| Только и читаешь в соцсетях о дрязге меж российскими и украинскими клириками. Политики по телеку и в жизни без умолку трещат о тонкостях всяких кефалий, церковных служб и приходских устройств. :x И у меня такое впечатление, что все свихнулись…
Но скажите на милость, какое отношение вся эта древняя заплесневелая муть имеет к современному человечеству? Которое летало в космос, штурмовало Бастилию, Зимний дворец и казарму Монкада, водружало красное знамя над рейхстагом и площадью Врат Небесного Спокойствия?
Какой у нас век, какое тысячелетие на дворе, что головы людей захватила и заполнила эта средневековая дичь? :? Вы действительно готовы устраивать религиозные войны по образцу шестнадцатого века и складывать свои и чужие головы ради самого святого – то есть доходов Их Святейшеств, Их Высокопреосвященств, Их Блаженств и Их Высокопреподобий?
А ведь к этому всё и идёт, если смотреть на вещи трезво. Святейшие предстоятели церквей, не моргнув глазом, готовы толкнуть тысячи людей в новую мясорубку.А ещё нам постоянно твердят, с религией можно мирно сосуществовать.
mitia
Владелец Клубной Карты

Да все просто у ООО РПЦ отжимают бизнес на Украине ))))
Наш кормчий вчера за них так переживал )) слышал я краем уха .
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Российские футболисты показывают слабые результаты на больших турнирах, потому что не верят в бога *shok *shok *shok *shok и неправильно мотивированы, заявил председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан во время молебна в храме Христа Спасителя.

Служба была посвящена выступлению российских атлетов на Паралимпиаде, где они заняли 4-е место, завоевав 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых медалей.
"Наши паралимпийцы с детства испытывают боль и страдание в своих болезнях. Они избранники божии — их сердце расположено к богу. И это видно по ним, как они реагируют, как благословляются, тянутся к священнику. У них громадный духовный потенциал. Гораздо сложнее прийти к богу веселым и здоровым — нашим футболистам, например, которые гуляют на свои миллионы", — цитирует Митрофана РИА "Новости".
Среди футболистов тоже есть верующие, продолжает священнослужитель, но им трудно обрести бога "в тепле, добре и шоколаде", поскольку бог появляется в жизни, только когда человек страдает и нуждается в помощи.
“Футболисты должны быть мотивированы не безумными долларами и не матом на стадионе, как мы можем видеть по губам тренеров. Господь с такими людьми не пойдет, поэтому и нет результатов. Громадная страна, а футбола нет”
Он добавил, однако, что в российском спорте "еще не раскрыли громадный духовный потенциал людей".

Председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан :o :o Оказывается и такая должность есть *shok А может еще муфтий по водным видам спорта и лама по художественной гимнастике существуют?? Куда наша страна катится *MORECRY*
Мне вот интересно стало,может кто знает- в Ливерпуле, Челси, Реале и Ювентусе футболисты все верующие что ли????? :?
PS. В общем выход из трудной ситуации для нашего футбола есть -набрать сборную из попов и пусть попробуют не стать чемпионами мира. :-D :-D
mitia
Владелец Клубной Карты

Да эти поближе к власти чтоб есть по слаще и спать по мягче
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»