РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ганнибал писал(а):Они всегда отвечают за свои поступки сами, не сваливают вину на злую силу - типа бес попутал. Они не делают глупости, надеясь на чудо, что боженька все устроит как надо.

Вот это точно в точку.
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Ганнибал писал(а):
«Нужно быть дураком, чтобы строить без денег»

У Патриарха решали, как строить 200 храмов и противостоять «летучим отрядам»

Вложение 5137822.jpg больше недоступно

- Где это видано? Наш молебен разгоняет ОМОН! – две субботы подряд жаловались мне православные активисты, приезжавшие помолиться на Молодежную улицу в Москве на место, где должен был вырасти храм в рамках «Программы-200». А там их ждали недовольные группы населения в компании омоновцев.
- Кто ответит за все, что тут происходит? Я верю, что всему этому безобразию придет конец, но этот конец, благодаря тому, что есть такие журналисты как вы, будет еще не скоро, - гневно отчитывал меня в то же время их ярый оппонент с Молодежной.
Позже в РПЦ заверили, что строить храмы будут только при консенсусе, но в то же время активисты создали Координационный центр «Защитим «Программу-200».
Во вторник же реализацию этой громкой программы и связанные с ней проблемы обсуждали уже на высшем уровне: в храм Христа Спасителя на заседание Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов Москвы» к Патриарху Кириллу прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Газпрома Алексей Миллер, главный железнодорожник России Владимир Якунин, глава Сбербанка Герман Греф и многие другие.
- 2 года назад я освятил место под закладку первого храма из этой программы на Дубровке у трагического места. С того дня и начала реализовываться «Программа-200». Строительство этих храмов не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией – все это отвечает реальным потребностям москвичей. Уже сейчас более чем на 40 площадках мы имеем временные сооружения для совершения богослужений – где-то часовню, где-то вагончик. Закипела приходская жизнь, - первым делом подметил Патриарх.
И привел первые цифры: на сегодняшний день построено уже 8 храмов, еще 15 строятся, не менее 20 планируют начать строить в будущем году. При этом РПЦ ратует за комплексное развитие территории, где возводятся храмы, и просит не считать их модульными и низкопробными. Модульная – это технология, а сами храмы получаются индивидуальные.
- Наша задача – строительство храма «под ключ». А все внутреннее убранство будет за счет прихожан, - подчеркнул Святейший.
Отдельно поговорили и о стычках с недовольными. «Слухи о конфликтах более чем преувеличены. Это 4 случая, где они реально были. Во всех остальных люди выступали не против строительства, а против конкретного места. Если какая-то дама заявляет, что всегда ставила здесь свой «Порше Кайенн», это не значит, что против храма протестуют местные жители. Церковь и все, кто вовлечены в эту программу, открыты для того, чтобы слышать голоса и принимать позицию людей. Но есть «летучие отряды», они создавали возбуждение, говорили жителям: «Вы согласны с тем, чтобы мимо ваших окон носили гробы?» Люди говорили: «Нет, конечно». А другие накручивали: «Представляете, какой колокольный звон? Спать не сможете!», - процитировал Святейший без имен наводнившие прессу тезисы вождей известной фруктовой партии.
К слову, много лет живу с отстроенным храмом во дворе – пугать здесь реально нечем.
- Нет конфликтов, которые зашли в тупик, и вызывают жесткое противостояние. Если местная общественность, депутаты против, мы не настаиваем, выбираем другие участки. Но депутаты отказывают даже по строительству детской спортивной площадки! - ободрил Сергей Собянин. – Всегда кто-то желает тихий двор, а кто-то – спортплощадку. Программа двигается в нормальном режиме, необходимо просто включаться и помогать.
- Храм Христа Спасителя за 5 лет построили! А тут, казалось, по сравнению с таким, мелочевка. А не получается, - вздохнул советник мэра и Патриарха Владимир Ресин. И бормотнул, что «нужно быть дураком, чтобы строить без денег». (Напомним, строительство 200 храмов идет без бюджетных вливаний – полностью за счет спонсоров и пожертвований, и на нулевом цикле привлечь меценатов не так-то просто. Плюс надо гасить задолженности перед проектными организациями).
- Это мудрая фраза, - улыбнулся в ответ Святейший. - Чтобы построить, нужно деньги собирать. Надеюсь, что те алгоритмы, которые мы сегодня определяем, позволят без сверхусилий решать эту задачу.
http://www.kp.ru/daily/26063/2972018/

Поскольку гореть мне в гигиене огненной, как атеисту, безбожнику, богоборцу, кощуннику достаточно длительное время, да и неприязнь от некоторых клубней за мое отношение к религии тоже заработал давно, то думаю, минуток 10 туда или сюда от милостивого и справедливого, мне погоды не сделают. :-D :-D
Так вот я о чем,оказывается, что проблемы с инвалидами, детдомами, больницами,школами и т.д у нас в России уже "решены" и более "важные проблемы", которые надо решить немедленно. Естественно за наши деньги.
Обьясню почему я делаю упор -за наши.Деньги-то кто даёт? Понятно, что не Аллах. Иегова, Элохим, Адонай, Иешуа, Эхейе, Шадай Эльхай или Кадэш и т.д. и т.п.
Бюджет России пополняется за счёт налогов граждан и предприятий,думаю не для кого это не секрет.(кстати, РПЦ и другие религии налоги у нас не платят, это я так, к слову)исходя из этого по сути деньги в бюджете народные.Али я не прав? :? Поэтому, думаю, никто не будет возражать против целевого использования наших денег на строительство больниц, детских садов, ремонт и строительство дорог, помощь инвалидам и т.д ,в общем на развитие и благо нашего государства.Но при чем здесь выделение денег из бюджета на строительство религиозных зданий ,ступы, на жертвенный алтарь или на межгалактические гастроли хора мальчиков ибунчиков? :? Ну не понятно мне *DONTKNOW* тем более если это происходит в светском государстве,где церковь отделена от государства и это четко прописано в конституции. :evil:
Куда ухоодят деньги
В какие города........
Вот немного из свежих статей-новостей сделал выборку:
17 апреля 2013 года, 11:39
За три года будут подведены дороги ко всем храмам Подмосковья
Коломна. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев планирует в течение трех лет построить дороги ко всем 1,5 тыс. храмов Подмосковья.
"Владыка (митрополит Ювеналий - "ИФ") и его помощники посмотрели, где дороги к храмам оставляют желать лучшего. Эта программа уже готова, она называется "Дорога к храму", - заявил А.Воробьев в ходе рабочего визита в Коломну в среду.
Он напомнил, что в Подмосковье находится 1,5 тыс. храмов и 20 монастырей.
"Задача, чтобы ко всем полутора тысячам храмов была хорошая дорога", - подчеркнул врио губернатора.
17 апреля 2013 года, 10:12
Собянин поручил благоустроить территории рядом с новыми храмами
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектам округов столицы благоустроить территории рядом с новыми церквями, возводимыми по программе 200 храмов.
"Полностью поддерживаю инициативу патриарха Кирилла благоустроить территорию вокруг храмов для того, чтобы местные жители могли отдыхать на этих территориях. Прошу префектов включить эти территории в планы по благоустройству", - сказал С.Собянин на совещании в храме Христа Спасителя.
Столичный градоначальник также отметил, что строительство 200 храмов - это "сложный процесс, и он развивается вполне успешно".
"По 70 участкам, где планируется строительство храмов, уже выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). То есть никаких проблем в дальнейшем при возведении храмов на этих территориях не будет. Есть большой задел для того, чтобы вести строительство без излишней суеты и спешки", - подчеркнул С.Собянин.
По его словам, по программе 200 храмов в городе уже возведено восемь церквей, около 20 находятся в процессе строительства. "Все храмы подключаются к городским коммуникациям, и с жителями нет таких конфликтов по строительству храмов, которые зашли бы в тупик и которые невозможно решить", - отметил мэр.
Он обратил внимание, что при строительстве детских и спортивных площадок зачастую возникает больше конфликтов с жителями, чем при строительстве религиозных объектов.
Градоначальник также предложил заранее резервировать территории под строительство храмов в Новой Москве.
15 апреля 2013 года, 16:55
Почти 40 млрд. рублей предлагают выделить на развитие Соловков.
Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Министерство регионального развития РФ представило проект концепции федеральной целевой программы реконструкции исторических памятников и развития территорий Соловецкого архипелага на 2014-2019 годы.
Документ предполагает финансирование в размере 39,7 млрд. рублей (38,9 млрд. рублей из федерального бюджета, более 820 млн. из средств бюджетов субъектов РФ и еще 55 млн. из внебюджетных источников), сообщает пресс-служба министерства.
Уточненный вариант концепции с учетом замечаний федеральных органов исполнительной власти, правительства Карелии, Архангельской области, Русской церкви будет внесен в Минэкономразвития для последующего утверждения в правительстве.
Ранее сообщалось, что в правительстве решается вопрос об определении особого статуса Соловецкого архипелага, который позволит обеспечить сохранение и функционирование находящихся там культурных и церковных объектов.
В ходе встречи президента Владимира Путина с участниками Архиерейского Собора в феврале с соответствующей просьбой к главе государства обратился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, который отметил, что более двух лет в Госдуме находится законопроект по финансированию реставрации и поддержания церковных памятников на архипелаге.
Архиерей пожаловался на то, что "воз и ныне там", и попросил президента поручить правительству разработать такой законопроект. Митрополит заявил также о необходимости разработки особого правового статуса для таких духовных центров, как Соловки и Валаам.
Ранее в Церкви выступили за принятие отдельной федеральной целевой программы по развитию Соловков.
Маленькое отступление.
Справедливости ради отмечу, что Соловецкий историко-культурный комплекс внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 632. То есть поддерживать его надо. И поддерживают. Правда во многих городах в это время летят щепки от стен и сносятся старинные дома - памятники зодчества, архитектурные шедевры, которые вроде как сносу не подлежат, но... партия сказала: "На хуй", бизнесмен ответил: "Есть!".
Так вот при населении Соловков около 1000 человек вбухать 40 лярдов денег - многовато будет. Понятно, что Соловки - место паломничества, очередная туристическая мека, но вваливает государство мои деньги, Соловки становятся более привлекательными для туристов, понятно, что РПЦ на Соловках - монополист на товары и услуги. А поскольку она не продаёт, а отдаёт бесплатно, то и налоги она не платит. ;)
Что б так все жили . Ни копья вложений и на, получай готовый бизнес. ;)
Повторю ещё раз более конкретно для тех кто не понял. Государство мои деньги передаёт третьему лицу, которое крутит моими деньгами и получает прибыль. Может надо поделиться со мной?
Скорей всего кто-то подумает, что я жадный? Считаю кому и сколько Иешуа даёт? Нет. Просто я умею расставлять приоритеты и считаю, что больницы и другие социальные обьекты важнее.
Вложения
0_d3600_4d552579_orig.jpg
0_d3600_4d552579_orig.jpg (52.85 КБ) 5108 просмотров
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

серж
тут добавить не чего страна придурков
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

В монастыре патриарха Кирилла завелись шиномонтаж и автоломбард

thumb_118231_300.jpg

Скандалы с церковным имуществом и нелегальным бизнесом РПЦ в последнее время вспыхивают все чаще. Вот и новый случай – в столичном монастыре, подчиненном непосредственно патриарху, оказывается, вполне комфортно работают предприятия автотехобслуживания. И прихожане, и сами монахи в шоке от такого соседства. Но у православных принято не жаловаться, а терпеть. Тем более, что жаловаться по большому счету и некому – коммерческие предприятия в стенах древней обители завелись явно не сами по себе.

В конце концов терпение «профильных клиентов» монастыря не выдержало и они написали письмо в Синодальный отдел Московской патриархии. «За последние два года духовная жизнь монастыря претерпевает поругание, - говорится в обращении. - К величайшей скорби, констатируется факт тотального переориентирования и сосредоточения деятельности монастыря на извлечение коммерческой прибыли. На территории памятника архитектуры в природоохранной зоне действует автосервис, работает коммерческая автостоянка для 150 машин, а недавно дополнительно на территории монастыря открылся новый церковно-православный шиномонтаж и ломбард! Кто получает доход, куда и на какие цели направляются денежные средства, полученные от непрозрачной предпринимательской деятельности, сотрудники монастыря пояснить не могут».

Братия монастыря также смущена и огорчена происходящим, но пока высказаться открыто боится.

Как выяснилось, автостоянка на монастырских землях существует уже давно. Ее организовала тут некая коммерческая фирма еще до того, как земли были переданы Церкви. Затем последовала длительная судебная тяжба, суд оценил намерение монастырских насельников разбить здесь парк, поставить лавочки, посадить цветочки и даже построить паломнический центр. Землю передали монастырю, а стоянка осталась. И теперь плата за машиноместа взимается в виде добровольных пожертвований (никаким налогом, как известно, не облагаемых).

Зато оба шиномонтажа, разместившихся на церковных землях, предприятия насквозь прозрачные. Потому что частные и освященную землю под свои предприятия просто арендуют. Точно так же, как и автоломбард, приютившийся по соседству.

РПЦ уже давно коммерциализировалась, начиная с продажи свечек и безобидных деревянных иконок, заканчивая торговым центром в храме Христа Спасителя под названием «Патриаршее подворье», с горечью констатируют журналисты. То же «Патриаршее подворье» - это элитный торговый центр где продают автомобили Bentley, часы Rado и другие аксессуары для сильных мира сего.

Можно ли сказать, что патриарх Кирилл борется с коммерциализацией в РПЦ или собирается доверить это более способному человеку? Нет конечно! Более того, за самим предстоятелем еще с 1990-х годов тянется хвост обвинений в использовании налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции.

Возможно, именно поэтому и заводятся автоломбарды и шиномонтажи в одном из старейших московских монастырей, по соседству с усыпальницей родственников последнего российского императора.
http://confuz.ru/index/society/v-monast ... mbard.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Приехал к нам во двор отец Антип,
Поставил у подъезда черный джип.
Взглянул мельком на свой крутейший "Rolex",
Потом на мой убогий мотороллер:
"Сын мой, ты б переставил драндулет,
А то припарковаться места нет."
"Да в шесть секунд! - я быстро вытер нос,-
- Ответьте лишь сначала на вопрос,
Но только без утайки, а по правде,
Развейте все сомненья, бога ради,
Такой уж я, простите, мерзкий тип:
Откуда этот "Rolex", этот джип?"
Вопрос отца Антипа не смутил:
"Мне Бог послал, хоть я и не просил.
А просто я всегда ему молился,
Не пил и не курил, не матерился.
Воздалось мне! Молись ему и ты,
И отрекись от грешной суеты!"
Запали в душу вдруг его слова.
И вот уже молюсь я года два.
Посты все соблюдаю до минуты.
Давно не заводил уже свой скутер.
Не пью, не матерюсь и не курю,
Да Библию усиленно зубрю.
Богатство не прибавилось, увы.
И вот на днях такую селяви
Я понял: да, Всевышний посылает,
Куда - уже примерно представляю.
И только наш святой отец Антип
В полгода раз себе меняет джип...
mitia
Владелец Клубной Карты

серж
признавайся сам написал *GOOD*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

И кто после этого видео скажет,что религия не лезет в общество со своим уставом?
Добро пожаловать в Зомбиленд!Добровольно принудительный порядок "радует" ;) "все крестятся и ты крестись". :evil:
АлексЗабей
Владелец Клубной Карты

Непрочитанное сообщение АлексЗабей »

[quote="серж"]Приехал к нам во двор отец Антип,
Поставил у подъезда черный джип.
....
Хороший рэпчик получился бы... Прям по типу как "застрахуй братуху" у Нагано.
Я - Русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не Русским стать, а кем-нибудь другим!
mitia
Владелец Клубной Карты

да детей жалко *GIRLCRY*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Они уже на пути к мечте, всё у них получится! :-D ведь они скоро получат сертификаты торговцев доступом к всевышнему. :-D
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Много спорили в этой теме насчет наличия роскошных авто у священнослужителей ,имееют ли они право жить в роскоши при этом не работая,а только задурманивая мозги людям.Ведь не для кого не секрет,что эти духовные наставники прекрасно себя чувствуют в храмах, живут богато и ходят в храм как на работу и надо заметить, довольно не плохую работу. Это вам не киркой махать или таскать тяжести. Ребята просто пересказывают писания и все.
Как может понять нищего тот, кто богат? :? Ведь духовенство не только богато, но и уже начало формировать собственные правила для простых людей. Они рьяно пытаются ввести собственные правила и миро-представления уже в гражданскую жизнь и оформить их в законы. И это уже не фантом, а реальность.В большинстве священных книг говорится о монашестве, о том, что проповеднику следует, ходит в народ и там вести свои проповеди. Ведь, согласитесь, на такой подвиг решится не каждый. И уж если человек сделал данный выбор, то это должен быть выбор на основе аскетического подхода, который заслуживает всякого уважения и полностью соотносится со священными писаниями. Но ведь этого практически нет. Данный подход сокращает массу людей, которые заняты в процессе созидания, создания продукции, что является основой для выживания человечества. Эта проблема особенно актуальна, когда в мире экономический кризис и возникла острая проблема с нехваткой продуктов питания.
Многие богобоязненные люди не видят этого. Как правило, эти люди говорят, что они понимают всю гниль проблемы, но эта проблема духовенства и они за все ответят перед богом. Вы только представьте, сколь изощренная технология манипуляции общественным мнением применяется. :evil: Они сами себя назначают, возводят в священные саны, даруют полномочия, а особо отличившихся возводят в ранг святых, которым поклоняются прихожане. Короче говоря, театр абсурда. А известно ли верующим, кто является их духовным наставником, кем был до «службы»? Ведь это тайна за семью печатями. Не потому ли происходят, чудеса со священными слугами, когда высшее духовное руководство распределяет наставников по своему усмотрению и, как правило, приходит человек, которого не знают верующие. Не кажется ли вам, что этот подход есть обман? :?
Блин,опять завелся :lol: и отвлекся от начала топика.
Так вот я о чем ,кто то осуждал ,кто то привествовал роскошную жизнь этих сказочников.Думаю точку в этом споре поставил сам священник:
Дорогая машина и сострадание несовместимы,так считает Папа Римский Франциск, который подверг критике тех служителей церкви, что пользуют престижные авто.Кстати ,после многочисленных скандалов с православными попами в этом году отказаться от дорогих машин призвал российское духовенство и Патриарх Московский и всея Руси Гундяев. Просьба Гундяева, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества. Но сам же он, согласно статусу, делать этого не намерен. :-||
На днях состоялась беседа понтифика с молодыми людьми, среди которых были студенты, священники и монахи из разных стран мира. Как сообщает агентство Reuters, во время беседы, он заявил, что наличие смартфона или модного аксессуара не есть путь к счастью.
«Мне больно, когда я вижу, как священник или монахиня едут в автомобиле последней модели. Не стоит так делать. Автомобиль нужен для того, чтобы делать больше работы на благо других, но выбор машины должен быть более смиренным. Если вы любите необычные модные автомобили, вспомните, сколько детей во всем мире умирает от голода», - сказал папа Римский Франциск.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Новый понтифик молодчина!
И словом и делом...
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

В НОМЕРАХ РОССИЙСКИХ ГОСТИНИЦ ПОЯВЯТСЯ БИБЛИИ

Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном отделе РПЦ, первые 6 тысяч экземпляров Нового завета завтра будут переданы одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово". Это называют благотворительной акцией. Россия присоединяется к европейской и мировой традиции. В РПЦ напоминают, что практически в каждом европейском отеле в номерах есть Библия, что является атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля.
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=% ... how=clutop
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
mitia
Владелец Клубной Карты

скоро кто испортит вещь в отеле не штрафовать будут , а сжигать на костре в холле чтоб другим не повадно было
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Ганнибал писал(а):
В НОМЕРАХ РОССИЙСКИХ ГОСТИНИЦ ПОЯВЯТСЯ БИБЛИИ

Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном отделе РПЦ, первые 6 тысяч экземпляров Нового завета завтра будут переданы одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово". Это называют благотворительной акцией. Россия присоединяется к европейской и мировой традиции. В РПЦ напоминают, что практически в каждом европейском отеле в номерах есть Библия, что является атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля.
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=% ... how=clutop

Ёма-ё уже и в гостиницы полезли,ну прямо саранча какая то :evil: Инициатива, я бы сказал,очень и очень неумная,
Россия не настолько религиозная страна, чтобы оборудовать гостиницы таким образом. Лучше бы те деньги, которые будут потрачены на эти Библии, потратить на что-либо действительно благотворительное. Например, на бездомных детей, на нищих стариков.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»