Проблемы с коробкой!
- AEL
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: Н2 Hummer
- ИМЯ (name): Александр
Re: Проблемы с коробкой!
Я бы его разрезал и сделал регулируемым(любой токарь выточит длинную гайку). Или наварить на конец штока, 3-4мм,
Пуля многое меняет в голове, даже если попала в задницу.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Да неее,педаль то точно не регулируется.Vorresti » Сегодня, 23:00
вот положение педали наверняка должно.
- Вложения
-
- 717.JPG (88.83 КБ) 5264 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- Vorresti
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 2009 MT
- ИМЯ (name): Алексей
Да, как вариант... попробовать удлинить искусственно
Правильно я понял, что по мануалу рекомендуется менять фиксатор? Он одноразовый выходит? Снял шток с педали и хана фиксатору... Тогда нужно предварительно новый заказать, а то останусь вообще без сцепления+))
Правильно я понял, что по мануалу рекомендуется менять фиксатор? Он одноразовый выходит? Снял шток с педали и хана фиксатору... Тогда нужно предварительно новый заказать, а то останусь вообще без сцепления+))
- Вложения
-
- .jpg (7.02 КБ) 5247 просмотров
- AEL
Нет, он многоразовый. Главное не делать этого на морозе.Vorresti писал(а):Да, как вариант... попробовать удлинить искусственно
- Vorresti
Отлично, что многоразовый. Значит главное аккуратно снять+))
Спасибо вам всем за советы и поддержку!!!
Сегодня поеду смотреть что и где можно настроить. По результату отпишусь, если будет что сказать
Спасибо вам всем за советы и поддержку!!!
Сегодня поеду смотреть что и где можно настроить. По результату отпишусь, если будет что сказать
- Vorresti
Пока ничего не вышло. Регулировок действительно нигде нет.
В бачке была очень черная жидкость вперемешку с грязью какой-то. Очень интересно откуда эта грязь там взялась.... может где-то "подсасывает" ее? Но уровень жидкости не уменьшается.
В итоге заменили жидкость полностью путем прокачки большого количества новой жидкости. В бачке навели чистоту и всю систему прокачали, пока чистейшая жидкость не пошла.
В результате педаль стала чуть более тугой и по ощущениям все в системе герметично и работает, но недовыжим остался.
По сути осталось только два варианта:
1. Пробовать изготавливать самодельный шток регулируемый и пробовать настраивать. Но в мануале сказано, что система саморегулирующаяся. Вот интересно, может ли эта саморегулировка нейтрализовать искусственное удлинение штока и оставить все на своих местах?+))
2. При замене корзины и дисков сцепления был оставлен выжимной. Это было в мае 2018 и пробег на новом сцеплении всего тысяч 20. Механик сказал, что он в отличном состоянии, смазал где нужно и обратно его поставил. Но как известно выжимной в паре с рабочим цилиндром, как одно целое.
Можно подозревать, что подшипник в отличном состоянии, а на рабочий цилиндр механик не обратил должного внимания. И проблема в нем.
В бачке была очень черная жидкость вперемешку с грязью какой-то. Очень интересно откуда эта грязь там взялась.... может где-то "подсасывает" ее? Но уровень жидкости не уменьшается.
В итоге заменили жидкость полностью путем прокачки большого количества новой жидкости. В бачке навели чистоту и всю систему прокачали, пока чистейшая жидкость не пошла.
В результате педаль стала чуть более тугой и по ощущениям все в системе герметично и работает, но недовыжим остался.
По сути осталось только два варианта:
1. Пробовать изготавливать самодельный шток регулируемый и пробовать настраивать. Но в мануале сказано, что система саморегулирующаяся. Вот интересно, может ли эта саморегулировка нейтрализовать искусственное удлинение штока и оставить все на своих местах?+))
2. При замене корзины и дисков сцепления был оставлен выжимной. Это было в мае 2018 и пробег на новом сцеплении всего тысяч 20. Механик сказал, что он в отличном состоянии, смазал где нужно и обратно его поставил. Но как известно выжимной в паре с рабочим цилиндром, как одно целое.
Можно подозревать, что подшипник в отличном состоянии, а на рабочий цилиндр механик не обратил должного внимания. И проблема в нем.
- AEL
Основная неисправность ГТЦ и рабочего - это течь. Если они сухие, то на 99% они исправны. В Москву тебе надо)
- Vorresti
ГТЦ не течет, а вот рабочий не проверить, он же там... внутри
Но если жидкость не уходит и уровень ее всегда постоянный и на максимуме - значит течи нет, соответственно цилиндры исправны
Тогда только в Москву+)))
Я был в клубном сервисе, много что сделали, включая передний редуктор перебрали. Машина сейчас в полном техническом идеале, кроме проблемы с недовыжимом...
Про сцепление пожаловался механикам, которые меня принимали, но акцент на этом не делал. Попросил прокачать жидкость, думали, что завоздушено оно.
Почему-то в Костроме жидкость была черной с грязью.
После замены на новую покатаюсь и посмотрю что с ней будет - почернеет или останется новой
Я бы доехал до Москвы и клубного сервиса, только знать бы зачем именно... что они скажут.... коробку стаскивать и внутрь смотреть? Вопрос более риторический..+))
Но если жидкость не уходит и уровень ее всегда постоянный и на максимуме - значит течи нет, соответственно цилиндры исправны
Тогда только в Москву+)))
Я был в клубном сервисе, много что сделали, включая передний редуктор перебрали. Машина сейчас в полном техническом идеале, кроме проблемы с недовыжимом...
Про сцепление пожаловался механикам, которые меня принимали, но акцент на этом не делал. Попросил прокачать жидкость, думали, что завоздушено оно.
Почему-то в Костроме жидкость была черной с грязью.
После замены на новую покатаюсь и посмотрю что с ней будет - почернеет или останется новой
Я бы доехал до Москвы и клубного сервиса, только знать бы зачем именно... что они скажут.... коробку стаскивать и внутрь смотреть? Вопрос более риторический..+))
- AEL
Чёрная жидкость свидетельствует о начале разложения манжет. Если не решите проблему в клубных сервисах, напиши мне в личку, думаю помогу.
- Vorresti
ок, спасибо большое!!!
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Саш,ты забыл про перекачивание жидкости через себя,это когда выработка цилиндра большая или манжет свое отслужил.AEL писал(а):Основная неисправность ГТЦ и рабочего - это течь. Если они сухие, то на 99% они исправны. В Москву тебе надо)
- AEL
Тогда жидкость должна течь наружу. И сцепление будет проваливаться. А тут уверенный "недожим". Что-то мастера упускают из вида....серж писал(а):Саш,ты забыл про перекачивание жидкости через себя,это когда выработка цилиндра большая или манжет свое отслужил.AEL писал(а):Основная неисправность ГТЦ и рабочего - это течь. Если они сухие, то на 99% они исправны. В Москву тебе надо)
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
В рабочем цилиндре будет течь,а вот в главном подтекать не будет.Там стоит дополнительная манжета. Перекачивание возникает на главной (внутренней манжете) .Даже если на внутренней манжете небольшая риска образовалась,то уже происходит перетекание(проще говоря давление тормозухи уже не то),при этом течи не будет.Тогда жидкость должна течь наружу.
- AEL
Возможно ты и прав.
- серж
- МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
Скорей всего придется снимать коробку и смотреть корзину и рабочий цилиндрик. Думаю проблема там.Что-то мастера упускают из вида....