Рулевая рейка Н3
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка Н3
Antonio96
Чудеса.
Чудеса.
- mihas
- Владелец Клубной Карты
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
- ИМЯ (name): Михаил
Antonio96 писал(а):Всем привет. что-то беда прям какая-то. сегодня заглянул под защиту. правая сторона рейки опять моркая. пробегу 110 nrv/ за это время стоит уже 4 рейка ..... прошлую поставил на 97000 т, новую !!!!
Господа подскажите с чем связано, что их-рейки убивает ?
Такая же фигня
Сопливит малость. Поставлена была новая.
Да и хрен с ней! Я забил на это!
Не течёт, не капает, не стучит, жижа не убывает - и *уй с ней! И вам того же советую - ЗАБИТЬ!!!! (тапками не кидаться
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Дабы не плодить тем...
Давно хотел, но с этой работой...
В общем поменял в гидроусилителе жижу с родной GM 89021182 (AC Delco 10-5030) на масло трансмиссионное Dexron VI от Wolf OFFICIAL TECH ATF D VI 8305504 1L. Были сомнения, т.к. некоторые клубни говорили, что от дектрона ГУР воет, пищит... в общем издаёт посторонние звуки, как например от Петроканады. Но читав отзывы о масле, да и прочитав рекомендации производителя, пишет что подходит для гидроусилителей, рискнул... и, не промахнулся. Всё отлично!
Ни воет, ни гудит, ни пищит. Всё как и было до этого. В управляемости ничего не изменилось. Знать подходит.
Почему менял? И потому-что время подошло да и мёрзло в мороз -25° и это напрягало, приходилось ждать пока ГУР прогреется, а это утомительно. Есть правда оригинальная жижа для холодного климата General Motors 12345867, но ценнег на неё конский, за 0,948л что-то в районе 1,5тыр. Да ну нафиг.
Кстати масло в ДВС я тоже залил от этой фирмы и оно соответствует спецификации GM Dexos 1. Посмотрим... Ну это так, для информации.
Давно хотел, но с этой работой...
В общем поменял в гидроусилителе жижу с родной GM 89021182 (AC Delco 10-5030) на масло трансмиссионное Dexron VI от Wolf OFFICIAL TECH ATF D VI 8305504 1L. Были сомнения, т.к. некоторые клубни говорили, что от дектрона ГУР воет, пищит... в общем издаёт посторонние звуки, как например от Петроканады. Но читав отзывы о масле, да и прочитав рекомендации производителя, пишет что подходит для гидроусилителей, рискнул... и, не промахнулся. Всё отлично!
Ни воет, ни гудит, ни пищит. Всё как и было до этого. В управляемости ничего не изменилось. Знать подходит.
Почему менял? И потому-что время подошло да и мёрзло в мороз -25° и это напрягало, приходилось ждать пока ГУР прогреется, а это утомительно. Есть правда оригинальная жижа для холодного климата General Motors 12345867, но ценнег на неё конский, за 0,948л что-то в районе 1,5тыр. Да ну нафиг.
Кстати масло в ДВС я тоже залил от этой фирмы и оно соответствует спецификации GM Dexos 1. Посмотрим... Ну это так, для информации.
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Что это за такой производитель интересный? Никогда не слышал. Может лицензионник чей-то?
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Игорь
Сам не слышал до того момента как попал на ремонт коробаса.
Просто его залили после ремонта и дали в догонку, на долив, одну банку. Которую я благополучно бросил в угол по-приезду.
А тут оно мне на глаза попалось.
да и всплыл вопрос о замене масла в гуре... тут я вспомнил про то, как говорили за декстрон и как он себя там ведёт.
Ну и... стало интересно, кто производитель, отзывы, как о трансмиссионном, так и о моторном, ибо выскочила надпись заменить масло. А был залит мобил, но отходил чёта мало :
Пришла мысль, что "палёный", всего 8000 пробега, обычно и на 10 и даже 11 не загоралась, просто один раз хотел проверить, но не выдержал.
Вот и встал извечный вопрос, как из рекламы, если нет разницы, то зачем платить дороже?
Нашёл сайт производителя, выбрал подходящее и купил. Дешевле мобила в два раза - 1400р за 4л. и ATF 500р за 1л. (написано, что подходит для гидроусилителей, в отличие от AC Delco)
Производитель вроде Бельгия WolfOil вот сайт wolflubes.com/ru_ru
По отзывам в нэте, ничего плохого не нашёл, скорее положительные. Марка малоразрекламированная. Алексей Alex83 сказал, что раньше они его из-за бугра таскали и было лучше мобила или шела.
Посмотрим. Сам, пока ничего сказать не могу.
Время покажет. 
Сам не слышал до того момента как попал на ремонт коробаса.
Просто его залили после ремонта и дали в догонку, на долив, одну банку. Которую я благополучно бросил в угол по-приезду.
А тут оно мне на глаза попалось.
Ну и... стало интересно, кто производитель, отзывы, как о трансмиссионном, так и о моторном, ибо выскочила надпись заменить масло. А был залит мобил, но отходил чёта мало :
Пришла мысль, что "палёный", всего 8000 пробега, обычно и на 10 и даже 11 не загоралась, просто один раз хотел проверить, но не выдержал.Вот и встал извечный вопрос, как из рекламы, если нет разницы, то зачем платить дороже?
Нашёл сайт производителя, выбрал подходящее и купил. Дешевле мобила в два раза - 1400р за 4л. и ATF 500р за 1л. (написано, что подходит для гидроусилителей, в отличие от AC Delco)
Производитель вроде Бельгия WolfOil вот сайт wolflubes.com/ru_ru
По отзывам в нэте, ничего плохого не нашёл, скорее положительные. Марка малоразрекламированная. Алексей Alex83 сказал, что раньше они его из-за бугра таскали и было лучше мобила или шела.
Посмотрим. Сам, пока ничего сказать не могу.
Время покажет. 
- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Полазил по инету...хоть какие-то упоминания о своём производстве не нашёл.
Плохо искал?
Плохо искал?
- mihas
- Владелец Клубной Карты
Игорь, не знаю
то или не, но вот, хотя и не подробно ruschemical.com/proekty/wolf
то или не, но вот, хотя и не подробно ruschemical.com/proekty/wolf- ZAGORANKA
- Контактная информация:
Да, невнимательно прочитал. Похоже, реально производители, которые льют в том чтсле и для ко-пакеров.
Записал))
Записал))
-
RUD229
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
- MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3
- ИМЯ (name): Александр
Приветствую !
Подскажите, встал вопрос по замене рулевой рейки, кто ставил себе такую, ACDelco 94725465, какой диаметр рулевых тяг, как она показала себя в эксплуатации ?
Второй вопрос, есть ли смысл покупать ремкомплект, и восстанавливать старую рейку (чуть покатаешься, и когда на асфальте на месте разворачиваюсь, руль становится тугим, в обе стороны) Читал, что проблема может быть в тефлоновых кольцах, золотника и поршня, а так же есть выработка под этими кольцами, что собственно больше всего и беспокоит.
Масло в гуре менял, при замене, в старом масле было видно присутствие алюминиевой пудры.
Подскажите, встал вопрос по замене рулевой рейки, кто ставил себе такую, ACDelco 94725465, какой диаметр рулевых тяг, как она показала себя в эксплуатации ?
Второй вопрос, есть ли смысл покупать ремкомплект, и восстанавливать старую рейку (чуть покатаешься, и когда на асфальте на месте разворачиваюсь, руль становится тугим, в обе стороны) Читал, что проблема может быть в тефлоновых кольцах, золотника и поршня, а так же есть выработка под этими кольцами, что собственно больше всего и беспокоит.
Масло в гуре менял, при замене, в старом масле было видно присутствие алюминиевой пудры.
-
RUD229
Ура ! Наконец то пришла рейка, первый раз заказывал за 27, отказали, перезаказал за 28500, тоже думал откажут, а нет, пришла, за 6 дней доставили.
на коробке, по мимо GM, красуется надпись ACDelco, на рейке MONDO. Производство 2017г.
На днях буду менять.
Встал вопрос по маслу в ГУР, какое залить ?
Склоняюсь к оригинальному 93165414, и ещё смотрю в сторону AMSOIL Multi-Vehicle Synthetic Power Steering.
За последнее, кто нить может что хорошего сказать ? А то на просторах тырнета, про него мало отзывов.
То что по букварю идет, (89021184, 89020661) (89021186, 89021183) отсутствует или долго жждать
на коробке, по мимо GM, красуется надпись ACDelco, на рейке MONDO. Производство 2017г.
На днях буду менять.
Встал вопрос по маслу в ГУР, какое залить ?
Склоняюсь к оригинальному 93165414, и ещё смотрю в сторону AMSOIL Multi-Vehicle Synthetic Power Steering.
За последнее, кто нить может что хорошего сказать ? А то на просторах тырнета, про него мало отзывов.
То что по букварю идет, (89021184, 89020661) (89021186, 89021183) отсутствует или долго жждать
-
RUD229
Всем привет !
В общем заменил рейку, залил AMSOIL для ГУРа, и блин, теперь ещё насос завыл, а проблема так и не ушла, разобрал насос, обнаружил на статоре сильный износ, и "ступеньки" чего там в принципе не должно быть, пришлось ещё заказывать новый насос, 94732038, под этим номером был самый дешевый и сроки до нас, всего 3 дня.
Поставил, полет, нормальный !
Так что если что, не спешите рейку менять, хотя у меня она текла, с восстановлением некогда возиться, может потом, когда нибудь, делать нечего будет, куплю ремкомплект, попробую восстановить. Пы, сы, пытался найти ремкомплект статор-ротор, на наш насос, фигушки, на VAG, KIA, да на много чего есть, на наш нет. Может я плохо искал, если кто в курсе где это можно заказать, поделитесь ссылкой, стоит ведь копейки по сравнению с целым насосом.
В общем заменил рейку, залил AMSOIL для ГУРа, и блин, теперь ещё насос завыл, а проблема так и не ушла, разобрал насос, обнаружил на статоре сильный износ, и "ступеньки" чего там в принципе не должно быть, пришлось ещё заказывать новый насос, 94732038, под этим номером был самый дешевый и сроки до нас, всего 3 дня.
Поставил, полет, нормальный !
Так что если что, не спешите рейку менять, хотя у меня она текла, с восстановлением некогда возиться, может потом, когда нибудь, делать нечего будет, куплю ремкомплект, попробую восстановить. Пы, сы, пытался найти ремкомплект статор-ротор, на наш насос, фигушки, на VAG, KIA, да на много чего есть, на наш нет. Может я плохо искал, если кто в курсе где это можно заказать, поделитесь ссылкой, стоит ведь копейки по сравнению с целым насосом.
-
dimm48
Всем доброго здравия! Вопрос к бывалым , стал туго крутится руль понизу все гуд, есть подозрение на насос гура . Вопрос он ремонтируется или менять?
-
sergei190
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3. Honda Accord 9
- ИМЯ (name): Сергей
Было тоже в прошлом году, что стал туго крутиться руль, тоже подумал на гур, но умерла крестовина на рулевом. Заменили, поставили от Тойоты, проблема ушла! Год полёт нормальный-)
-
Слепень
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H3 3,7 MT 2008
- ИМЯ (name): Андрей
Если при добавлении газа в момент поворота крутится лучше,то скорее всего гурdimm48 писал(а):Всем доброго здравия! Вопрос к бывалым , стал туго крутится руль понизу все гуд, есть подозрение на насос гура . Вопрос он ремонтируется или менять?