В России стали массово давить пешеходов!!

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Re: В России стали массово давить пешеходов!!

Непрочитанное сообщение серж »

Депутат ЛДПР Александр Старовойтов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий наказание для пешеходов за нарушение Правил дорожного движения.Документ, в частности, предусматривает двукратное увеличение штрафов за совершенное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение ПДД в присутствии ребенка.
По мнению Старовойтова, ответственность водителя транспортного средства на порядок выше меры ответственности, предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в процессе дорожного движения, чьи маневры на дороге зачастую не менее опасны, чем водительские. Вместе с тем правонарушения пешеходом носят массовый характер, и доходит до того, что многие из них не считают свои действия правонарушениями. В качестве примера депутат привел то, как многие привыкли переходить дорогу - по своему усмотрению.
Так, законопроектом предлагается установить штраф в размере 500 рублей (сейчас 200 рублей) и исключить ответственность в виде предупреждения за нарушение ПДД пешеходом или пассажиром ТС, велосипедистом или водителем мопеда.
Если правонарушение совершено ими в состоянии алкогольного опьянения или в присутствии ребенка до 12 лет, то предлагается увеличить штраф с 300-500 рублей до одной тысячи рублей. При этом наказание за нарушение ПДД в присутствии ребенка вводится в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ впервые.
Нарушение ПДД, повлекшее создание помех движению транспорта, предлагается карать штрафом в размере одной тысячи рублей (сейчас 300 рублей). Если нарушение привело к причинению легкого вреда здоровью потерпевшего, депутат предлагает установить штраф в размере от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей, а за причинение вреда средней тяжести - от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей. В настоящее время за такие нарушения предусмотрен один и тот же штраф в размере от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

ГИБДД России обнародовала статистику аварийности за 2012 год. Всего за 12 месяцев прошлого года на российских дорогах произошло 203 597 ДТП с пострадавшими, в которых 27 953 человека погибли и 258 618 получили ранения. Не буду перегружать вас процентами и долями, но статистика аварийности ухудшилась. *MORECRY*
С участием пьяных водителей в 2012 году произошло 12 843 аварии, в которых погибло столько же, сколько и в 2011-м, — 2103 человека. Но хуже пьяных водителей оказались пешеходы, по их вине произошло 28 518 ДТП. И, хотя количество аварий по вине пешеходов сократилось, в таких ДТП погибли 4998 и пострадали 24 896 человек.
В каждом десятом ДТП страдал несовершеннолетний - 940 детей и подростков погибли, 22 016 получили ранения. И еще один важный момент: одной из главных причин высокой аварийности стало неудовлетворительное качество дорог. Из-за этого в России происходит практически каждая шестая авария. А количество ДТП из-за неисправностей автомобилей выросло аж на 21,6%, в ГИБДД причиной этого видят реформу техосмотра, после которой инструментальную проверку машин передали из ГИБДД в Российский союз страховщиков.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

На тему-надоело жить самому не порти жизнь другим.
Ганнибал
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Союз пешеходов призвал снизить до 50 км/ч скорость движения в городах

"Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт - это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это "платят" пешеходы", - сказал председатель движения Владимир Соколов.
915719032.jpg

Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости председатель движения Владимир Соколов.
По его словам, в действительности автомобилисты в России при нынешней ситуации могут безнаказанно двигаться даже со скоростью 70-80 километров в час, поскольку штрафы в 100 рублей, установленные за это, как сказал Соколов, просто "не выписывают".
"При этой скорости (60-80 км/ч) при столкновении с пешеходом у пешехода практически не остается шансов — 80% за то, что он не выживет. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это "платят" пешеходы", — сказал Соколов.
Как напомнил эксперт, тормозной путь при движении 60 километров в час составляет 40 метров, а при 80 километров в час — уже 50-60 метров. "Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода, не успевает притормозить на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода", — сказал Соколов.
Также он считает, что нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей правил дорожного движения до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на переходах.
"Пока не обеспечены безопасные пешеходные переходы, мы не имеем морального права повышать штрафы за нарушение ПДД для пешеходов", — сказал Соколов.
По его мнению, пока пешеходные переходы в России, как правило, являются слишком опасными для пешеходов.
http://ria.ru/society/20130205/921322391.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Поправки о лишении прав за двукратное превышение скорости внесены в ГД

Законопроектом предлагается дополнить статью 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения) частью пятой, по которой в случае превышения установленной скорости в диапазоне от 40 до 60 километров в час или более чем на 60 километров в час, водитель может быть лишен права управления транспортными средствами от одного года до двух лет.
755706159.jpg

Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Светлана Орлова внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается лишать прав водителей, превысивших разрешенную скорость в два и более раз, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены наказания в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей за превышение установленной скорости на 10-20 километров в час, штраф в размере 300 рублей — за превышение от 20 до 40 километров в час, от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей — за превышение от 40 до 60 километров в час и штраф от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей либо лишение прав до полугода, если водитель превысил скорость более чем на 60 километров в час.

Законопроектом предлагается дополнить статью 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения) частью пятой, по которой в случае превышения установленной скорости в диапазоне от 40 до 60 километров в час или более чем на 60 километров в час, водитель может быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в общем числе погибших в ДТП самый большой удельный вес (39,5%) составили пострадавшие в авариях, связанных с выбором водителями скорости, не соответствующей условиям движения. По мнению авторов, принятие такого закона позволит сократить число правонарушений, связанных с превышением установленного скоростного режима движения.
http://ria.ru/society/20130311/926762940.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Бурсач
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Н2, 2003 г.
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Бурсач »

Воистину. В России две беды и одна постоянно переходит другую.
P.S. Коров зря обидели, сравнив, с людьми. Надо было отару овец и баранов показать.
Morituri te salutant!

Изображение
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Туши свет!!!! *CRAZY*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

не ну интересно не одного видео где пешеход бросился под хаммер и пропал видать знают что нет у него тормозов :-D
Yurii.77
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H 2 × 3
Chrysler 300 C × 2
Ford Excursion
Mercedes Sprinter × 2
ИМЯ (name): Юрий
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yurii.77 »

Я хаммером 2 шлагбаума снес, пешеходов пока не получалось как то :-D
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Непрочитанное сообщение mitia »

Yurii.77 писал(а):Я хаммером 2 шлагбаума снес, пешеходов пока не получалось как то :-D

если выбивать так сразу страйк *PACTULOM*
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Будьте бдительны — именно так и разводят на сбитого пешехода:
mihas
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H3 2007
ИМЯ (name): Михаил

Непрочитанное сообщение mihas »

Уроды! *KICK*
Старайся всё делать хорошо, плохо само получится.
Изображение
Изображение
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Водила долго терпел..... :)
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»