Vladимир » Сегодня, 21:3
Был вопрос. Сколько из этой разницы попадает в пенсионный фонд, соц. страх?
Вот видите,вы точно не платите налоги и поэтому и видимо и разбираетесь в том сколько и какие налоги платятся.
Я привел выше расчеты ИП -перевозчика работающего на ЕНВД. У него отчисления в пенсионный фонд являются фиксированными (если вы работаете один) и зависят от уровня МРОТ (минимального размера оплаты труда).Например ,если мне память мне не изменяет, в 2013 году это было 32479,20 рублей в пенсионный фонд и 3185,46 в Фонд медицинского страхования.
Ну ,а если Вы не сами крутите баранку,а у Вас есть наемный водитель то естественно изменится и бухгалтерия, и платежи. Вы за своего водителя должны и отчислять в налоговую подоходный налог с заработной платы в размере 13%, в Пенсионный фонд – 22%, в Фонд соцстрахования – еще 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%. Помимо собственно поквартальной декларации, вы должны сдать в Фонд социального страхования отчет по форме 4-ФСС, в Пенсионный Фонд – по форме РСВ-1, а также индивидуальные сведения.
Но в принципе можно работать по патентной системе,о чем Вы выше писали. Это специальный налоговый режим, при котором приобретаемый на определенный срок (но не более года) патент заменяет уплату налога с доходов, получаемых ИП. Стоимость патента рассчитывается следующим образом, размер потенциально возможного для данной отрасли дохода (зависит от региона) нужно умножить на 6%. Плюс – страховые взносы на себя и, если есть наемные работники, на водителей. А там уже государство само знает в какую копилку забросить Вами заплаченный патент,кстати для сведения -он совсем не малый.
Ну вот примерно такая судьба владельца большегруза с которого ещё и всякие поборы берут в виде "Платона" и установки тахографа за свой счет,да и всего то не перечислишь,как шкуру сдирают.Владимир,это только кажется,что у дальнебоя супер заработки и ни чего он не платит государству.Поверьте мне,"старший брат" все видит и знает,платить по любому надо иначе работать не дадут.
стоимость перевозки груза 40- 50 рублей километр, опыт личный, получается при личная сумма. 6 000 000, 00 руб.
Отнимите стоимость топлива,Осаго,все налоги ,стоимость технического обслуживания ,запчасти,еда на трассе кстати тоже не дешевая ,покупка резины,инструмента ,могу перечислять и перечислять,потому что тоже имею опыт и не малый.