Интересно и познавательно.

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: Интересно и познавательно.

Непрочитанное сообщение mitia »

класс *GOOD*
серж
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

серж » 24 янв 2011, 16:14
На прошлой неделе в Нью-Йорке был зафиксирован новый рекорд для Книги Рекордов Гиннеса – 26 человек поместились в салоне автомобиля BMW Mini Cooper!

И вот рекорд побит коллективом британских гимнасток из графства Восточный Сассекс. Они умудрились всей группой в 28 человек уютненько разместиться в маленьком хэтчбеке Cooper .
Анекдот в тему:
Сотрудник ГИБДД останавливает у одной деревеньки "запорожец", а оттуда как горох повываливались 17 пьяных колхозников. Инспектор так удивился, что даже штрафовать не стал: придете, говорит, завтра все до одного и покажете мне, как умудрились вместиться.
Наутро те же лица, с тем же автомобилем.... Мучаются-мучаются, а всем утрамбоваться не удается никак, один не вмещается. Слушай, спрашивают его друзья, может, тебя не было с нами вчера?
- Да вы что, мужики! - обиделся тот, - а кто тогда на баяне играл?! :-D
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
garrigan
MY GARAGE (Мой гараж).: Широкий
ИМЯ (name): Игорь

Непрочитанное сообщение garrigan »

Фига се.. :o
Услуги риэлтера одноклубникам. garrigan@rambler.ru" target="_blank

Строим из дерева дома и бани. Есть северный(Киров) лес и свои строители.
Васильев 72

Непрочитанное сообщение Васильев 72 »

как вам такой тюнинг?
mitia
Владелец Клубной Карты

выхлоп хороший , газ стоит
Васильев 72

Непрочитанное сообщение Васильев 72 »

или Дизель
mitia
Владелец Клубной Карты

не баллон газовый в багажнике лежит
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Предполагаю,что двухэтажный автобус на базе шасси грузового автобуса Citroёn U55 самый футуристичный в мире.
Кстати год производства этого чуда аж 1950 г.
Мне кажется,что всем своим видом он напоминал местным жителям и гостям французской столицы: "Париж - это праздник который всегда с тобой!" :)
Вложения
0_c58c2_28716dcb_XL.jpg
0_c58c2_28716dcb_XL.jpg (179.69 КБ) 5052 просмотра
0_c58c3_989a88bb_XL.jpg
0_c58c3_989a88bb_XL.jpg (148.09 КБ) 5052 просмотра
0_c58c4_d91adf_XL.jpg
0_c58c4_d91adf_XL.jpg (174.23 КБ) 5052 просмотра
0_c58c5_40b6051c_XL.jpg
0_c58c5_40b6051c_XL.jpg (145.41 КБ) 5051 просмотр
Дмитрий Фролов
Владелец Клубной Карты
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Фролов »

Спецэффекты, которыми режиссеры любят наполнять современные фильмы, демонстрируют нам совершенно фантастические вещи. Люди-Х, стреляющие лазерными лучами прямо из глаз, головокружительные трюки в исполнении Железного человека, поединки на лазерных мечах и многое, многое другое. Но, к сожалению, никто из людей не может похвастаться тем, что ему доводилось наблюдать что-то подобное вживую. И вот, на демонстрации, проходившей в Белфасте, Северная Ирландия, состоялся поединок, два участника которого, одетые в специальные защитные костюмы, сражались, используя бьющие из их рук ослепительные молнии электрических разрядов, вырабатываемые трансформаторами Тесла.

Это шоу проводится группой, называющей себя Повелителями Молний (Lords of Lightning). Группа была организована Карлосом Ван Кампом (Carlos Van Camp), инженером-электриком из Новой Зеландии. Для создания столь эффектного шоу используются высоковольтные трансформаторами Тесла, к которым прикреплены платформы, где и находятся два "противника", участвующие в сражении. Электричество, напряжением 25 тысяч Вольт, вырабатываемое трансформаторами, накапливается в высоковольтных конденсаторных батареях и во время шоу разряжается в противника в виде ослепительных электрических разрядов.

От поражения высоким напряжением участников поединка защищают специальные защитные скафандры, изготовленные из мелко переплетенных между собой электрических проводников. А на приведенном ниже видеоролике можно посмотреть этот эффектный и феерический поединок Lords of Lightning, проводимый с помощью электрических разрядов.
Курил, много думал...
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

На видео изобретатение российского инженера Дахира Семенова .Мобильный дом-трансформер — это обычный на первый взгляд дом, который за час сворачивается в контейнер-прицеп, перевозится с помощью грузовика, куда пожелает душа, и за час раскладывается в исходное состояние.
Площадь одноэтажного дома — 140 квадратных метров, двухэтажного — 250. Трансформация дома происходит с помощью гидравлических механизмов. Стены — прессованное дерево толщиной 15 сантиметров, усиленное стальными пластинами. Дом подключается к стационарным коммуникациям: электричество, вода, канализация и т.п. Для автономного существования предусмотрен дизель-генератор и резервуары для воды.
Изобретатель утверждает, что по уровню комфорта дом-трансформер не уступает обычному деревянному дому. Стоимость мобильного дома сопоставима со стоимостью обычного дома.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Охотники в бразильских джунглях сняли уникальные кадры того, как гигантская анаконда за полторы минуты исторгает из своего чрева крупное животное, похожее на корову.
Некоторые пользователи YouTube отмечают, что «корова», возможно, на самом деле была капибарой - водосвинкой, которая обитает в Южной Америке и также является лакомой добычей для анаконды. Длина этого травоядного животного составляет около метра с небольшим.
Змеи употребляют в пищу рыбу, крупных птиц и различных животных, включая даже ягуаров. В неволе их кормят замороженными кроликами и свиньями.
Анаконда может извергнуть уже проглоченную пищу очень быстро, если ей угрожает какая-либо опасность или кто-либо нарушают ее покой, сообщает Digital Journal. В первое время после принятия пищи змея неповоротлива, а освобождение от «тяжести в животе» поможет ей вновь стать мобильной и быстро уползти.
Кроме того, отрыгивать еду могут больные змеи. У анаконды крайне низкая скорость переваривания пищи - проглотив большую порцию, она может потом спокойно жить целый год и не испытывать необходимости в еде.
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Жуткие кадры! :o
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

iSAVE YOU — это первое авто, которому никакие столкновения не страшны вообще утверждают разработчики этого
электромобиля из японской компании Humanix.У большинство современных автомобилей есть встроенные подушки безопасности. А вот электромобиль iSAVE YOU имеет их огромное количество, причем, не внутри корпуса, а снаружи.
Дело в том, что корпус этого электромобиля обит специальным безопасным слоем, состоящим из губки и ткани. Этот материал будет защищать машину при столкновениях, сильно их смягчая, да еще и автоматически примет изначальную форму через несколько секунд после окончания внешнего воздействия.Причем, это позволит спасти не только водителей и пассажиров автомобилей-участников дорожно-транспортных происшествий, но и пешеходов. Ведь в случае столкновения с такими авто им грозят максимум синяки и ушибы.
Правда, при этом следует учитывать факт, что по всем технических характеристикам это не полноценная машина, а, скорее, электрический гольф-кар, который имеет совершенно небольшие размеры и максимальную скорость в 50 километров в час.Максимальная же дальность поездки на одном полном заряде аккумуляторов у iSAVE YOU составляет 50 километров.
Вложения
isave-1.jpg
isave-1.jpg (65.77 КБ) 4938 просмотров
isave-2.jpg
isave-2.jpg (56.35 КБ) 4932 просмотра
isave-3.jpg
isave-3.jpg (60.43 КБ) 4931 просмотр
isave-4.jpg
isave-4.jpg (80.9 КБ) 4932 просмотра
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Основу нашей экономики обеспечивают невосполнимые природные ресурсы. При этом мы имеем замкнутый круг – рост комфорта приводит к росту населения, которое требует все лучших условий жизни. Главным сегодня ресурсом является энергия. Но при ее использовании остается очень важный вопрос эффективности.
Дело в том, что большая часть электроэнергии превращается в тепловое излучение, которое никак не используется, просто «греет воздух» вхолостую. Возникает вопрос – а нельзя ли эту энергию как-нибудь использовать?
Именно на решение этой проблемы и направил свои усилия выпускник Национальной школы искусства и дизайна французского города городе Этьен. Его разработку можно назвать чайником-светильником, который может не только осветить комнату, но и заварить чай.
Состоит конструкция из деревянной платформы, на которой закреплена обычная лампочка. Сверху на лампу ставится стеклянный чайник особой формы. Донце чайника выгнуто таким образом, чтобы плотно накрыть лампочку, но не касаться ее.Включенная лампочка освещает помещение через прозрачную воду и стенки чайника. А тепловое излучение идет на нагрев воды. Экономия будет может и небольшая,но довольно оригинальное решение.
Вложения
1_00224.jpg
1_00224.jpg (34.02 КБ) 4901 просмотр
1_00146.jpg
1_00146.jpg (42.02 КБ) 4903 просмотра
1_00322.jpg
1_00322.jpg (42.41 КБ) 4902 просмотра
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

Забавно, но непрактично.
Энергосберегающие лампы рулят (и не греют) )))
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»