РПЦ

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

Ганнибал
МОДЕРАТОР
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
MY GARAGE (Мой гараж).: HUMMER H2
ИМЯ (name): Геннадий

Re: Патриарх Кирилл приехал в Крымск

Непрочитанное сообщение Ганнибал »

Патриарха Кирилла выдвинули на Нобелевскую премию по экономике

1344592147_0126.250x200.jpeg

Патриарха московского и всея Руси Кирилла выдвинули на нобелевскую премию. За экономическое открытие. Инициатор — общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». Там считают, что глава РПЦ изобрел новый вид экономических отношений.

Послание нобелевскому комитету опубликовано на сайте общества защиты прав потребителей. Организация пишет, что сделан прорывной вклад в экономическую теорию. Изобретен новый способ товарно-денежных отношений под названием «взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене». Это цитата из решения Хамовнического суда по иску ОЗПП — по поводу сомнительной коммерческой деятельности в Храме Христа Спасителя. Поэтому на нобелевку выдвинули и патриарха и судью Игоря Канановича. По версии правосудия, в храме не торгуют, а лишь одаривают. Председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков говорит: судебный прецедент может принести печальные последствия:

«Эта практика может быть распространена на другие организации. Ничто не мешает коммерческой структуре перерегистрироваться как религиозная организация и соответственно торговать там православными айфонами, айпадами, освященными святой водой и говорить, что это не торговля, а безвозмездное одаривание. В связи с тем, что это дело может принести печальные последствия для потребителей и в целом для государства, мы вот этой акцией выдвижения патриарха Московского и всея Руси пытаемся привлечь внимание».

Инициатива общества соответствует всем правилам публичного пиара. Так считает заместитель генерального директора консалтинговой группы «Полилог» Павел Дорошенко:

«Можно это рассматривать как стеб. Потому что решение, правда, нелепое с точки зрения экономики, я этого не понимаю. Достаточно смешно все это выглядит. С точки зрения привлечения внимания к проблеме — да, хороший ход, молодцы. Сделали красиво. К какому результату это приведет, я понятия не имею. Непредсказуемая история. Но весело. Чтобы проблема была более весомой, чтобы не междусобойчик, а привлечь к этому общественность. И в принципе достаточно грамотный ход. Интересно. Я бы сделал то же самое».

Отношение церкви к выдвижению патриарха Кирилла на нобелевскую премию — понять не удалось. Вот что ответил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата РПЦ Всеволод Чаплин на просьбу прокомментировать инициативу ОЗПП:

«Я бы предложил этим господам, которые претендуют на юридическую грамотность внимательно почитать эти законы. В частности налоговый кодекс, где совершенно ясно сказано: распространение предметов религиозного значения, а там большой перечень предметов, он утвержден постановлением правительства, это действие не имеет отношение к торговле, это другая деятельность и наше законодательство это устанавливает».

Кстати, общество защиты прав потребителей не входит в список организаций, которые имеют право выдвигать претендентов на премию. Но в ОЗПП приводят контраргумент — такое право есть у членов нобелевского комитета. Главное, чтобы они прислушались к просьбе россиян.

http://businessfm.bfm.ru/news/2012/08/1 ... omike.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Молодцы!!!!! 5 баллов!
Lex
MY GARAGE (Мой гараж).: --
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Lex »

А вдруг получит???? :o

*PACTULOM*
Всё, что меня не убивает- делает меня сильнее.
What doesn't kill me- makes me even stronger.
Sivelen
МОДЕРАТОР

Непрочитанное сообщение Sivelen »

Прокуратуру просят защитить Патриарха от Нобелевской премии :-D
10 августа 2012
Сегодня стало известно, о направленном в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявлении Ассоциации православных экспертов с требованием провести поверку деятельности Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), выдвинувшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за первопроходческий вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.

Глава Ассоциации Кирилл Фролов, подписавший данный документ сообщил следующее: «оскорбляющая чувства православных верующих, провокационная, клеветническая, разжигающая религиозную и социальную рознь, оскорбляющая наши религиозные чувства, вызывающая по отношению нашего духовного лидера, миссионера, Предстоятеля Матери - Церкви Святейшего Патриарха Кирилла, деятельность ОЗПП (Общества Защиты Прав Потребителей) описываемая мной в данном заявлении, должна быть тщательнейшим образом изучена на предмет наличия в ней элементов экстремизма, соответствия статье 282 УК РФ в части разжигания национальной, религиозной и социальной розни, а также другим статьям УК РФ».
Данное заявление сделано в ответ на появившееся в Интернете Открытое письмо Председателю Нобелевского комитета в котором ОЗПП просит выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике.
Взято отсюда: http://inonews.ru/news/prokuraturu-prosyat-zashchitit-patriarha-ot-nobelevskoy-premii.html
Sivelen
МОДЕРАТОР

А куды бечь обращаться, если Гундяев оскорбляет во мне вообще всё: от разума до чувства справедливости?
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

Лен,не куда уже бежать :) поздно так сказать ;) К сожалению в России уже сформулировали нашу национальную идею: «Православие. Самодержавие. Макдоналдс». У нас и православные попы на «Мерседесах», и высшее чиновничество с видом на жительство, и дети всей элиты на Западе, — а в моде патриотические речи об особом пути России. Наш особый путь лежит в прошлое? Россия, вперед, в феодализм? Назло всему технократическому миру построим теократию?
А в такой ситуации ни один человек, рискнувший открыть рот против чего-либо в этой стране, не застрахован от того, что сядет.
Вложения
10a26224025e.jpg
10a26224025e.jpg (77.55 КБ) 3364 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Sivelen
МОДЕРАТОР

Серёж, меня просто сама формулировочка "оскорбление чувств" сильно веселит. Под неё ведь можно из судов не вылезать)) Знай себе оскорбляйся на всё подряд. Вышел на улицу и сразу оскорбился на ложь Гидрометцентра, зашел в трамвай и поранил свою чувствительную душу об внешний вид какого-нить панка, в магазине оскорбился до синяков в мозгах об генномодифицированный огурец. Блин, такой простор для сутяжничества! Только успевай заявы строчить... Фигли! Тонкой душевной организации я человечище... оскорбляюсь обо всё на свете))))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Sivelen » Сегодня, 14:35
Серёж, меня просто сама формулировочка "оскорбление чувств" сильно веселит. Под неё ведь можно из судов не вылезать)) Знай себе оскорбляйся на всё подряд.

Насчет оскорбленных религиозных чувств так и есть,тем более у нас в стране неожиданно появилось огромное количество специалистов в вопросах богословия, поддерживающих мнение насчёт оскорбления религиозных чувств. Просто удивительно, как одни и те же люди, которые столкнувшись в своей жизни (к примеру) с тем что в их собственном доме - не работает электрическая розетка - тут же обращаются за помощью к электрику или хотя бы к соседскому мужику кторый в этой теме рубит, а вот в вопросе что является оскорбительным в христианской религии - смеют судить все, кто ни попадя !
Но когда у тех же "богословов" спрашиваешь: А когда попы плюют на народ и называют народ оплёванный ими рабами и овцами ветхозаветного бога-детоубийцы, то по какой статье их попов судить? Так сразу в ответ получишь такое ;) ,что уже и спрашивать больше не о чем и не хочется :-D И как только тем же "богословам" начинаешь объяснять , что практикуемая ими религия противоречит прямым словам того же самого бога, которому они поклоняются - сразу у них охота к теологическим изысканиям пропадает и начинаются сразу оскорблятся в своих религиозных чувствах.А это означает, что вместо того чтобы расширять свой опыт за счет общения, люди предпочитают оставаться "при своих", т.е. мнениях, убеждениях и... заблуждениях, конечно же. :) Это видно даже у нас на форуме.
В общем эта придуманая хитрая формулировка -Оскорбление религиозных чувств- есть на самом деле инквизиционные мероприятия и действия для всех религий и главным методом убеждения в своей правоте, поскольку доказательных аргументов для их религиозных догм просто НЕТ.....
К большому сожалению Вера - ласковая основа зла. В отличие от разума вера не устанавливает границ для любого заблуждения, любого чаяния. Это - сильный яд, дающий одурманивающую иллюзию морального права на любое преступление.
И честно слово я не удивлюсь,если в скором времени у нас в стране поменяют некоторые пункты в конституции,как это было сделанно не так давно в угоду Путину и Медведеву,продлив срок службы на галерах :lol:
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Сурков займется вопросами взаимодействия с религиозными организациями

Вице-премьер, глава аппарата правительства Российской Федерации Владислав Сурков теперь будет курировать не только масс-медиа, инновации, юстицию, статистику и взаимодействие с судами и прокуратурой, но и вопросы, связанные с религиозными организациями. Соответствующее решение 10 августа утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее это направление находилось в ведении вице-премьера Ольги Голодец. По информации газеты «Ведомости», данный шаг прежде всего связан с необходимостью «стабилизировать» скандалы вокруг руководства традиционных конфессий - РПЦ и исламского духовенства.
Владислав Сурков работал на высших государственных должностях с 1999 года. Он считается одним из ближайших сторонников Владимира Путина, а также идейным вдохновителем ряда кремлевских проектов: партии «Единая Россия», молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши».
http://www.itar-tass.com/c1/494897.html
Если у вас не все складывается так, как хотелось бы, купите себе конструктоp попроще!...Изображение Изображение

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
Ганнибал
МОДЕРАТОР

Изображение
Изображение

БОТИНКИ "HUMMER"
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Как ни стараются лжецы из различных ведомств по регулированию общественного мнения, эту статистику спрятать не удаётся. Вот например реальный процент атеистов/агностиков и верующих в Петербурге.
Чиновники рассказали журналистам о предпочтениях петербургских родителей по курсу «Основы религиозных культур и светской этики». По словам руководителя комитета по образованию Жанны Воробьевой, распределение для изучения модулей в 2012 - 2013 учебном году выглядит следующим образом:
- основы светской этики - 52,61 %;
- основы мировых религиозных культур - 37,74 %;
- основы православной культуры - 9,74 %;
- основы исламской культуры - 0,7 %;
- основы иудейской культуры - 0,09 %;
- основы буддийской культуры - 0,02 %.

Причём основы мировых религиозных культур думаю выбирают те же атеисты и агностики, верующим этот курс никак не подходит - он вносит слишком много ненужных вопросов в головы просветляемых вне школы детей.
ZAGORANKA
MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q
ИМЯ (name): Игорь (Igor)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZAGORANKA »

Ганнибал

Доренко-СИЛЬНО!
Sivelen
МОДЕРАТОР

серж писал(а):Чиновники рассказали журналистам о предпочтениях петербургских родителей по курсу «Основы религиозных культур и светской этики». По словам руководителя комитета по образованию Жанны Воробьевой, распределение для изучения модулей в 2012 - 2013 учебном году выглядит следующим образом....

Лучше бы этикет преподавали, а то с ножом и вилкой за столом единицы управляться умеют.
Sivelen
МОДЕРАТОР

ZAGORANKA писал(а):Ганнибал

Доренко-СИЛЬНО!

+1)))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Sivelen писал(а):
серж писал(а):Чиновники рассказали журналистам о предпочтениях петербургских родителей по курсу «Основы религиозных культур и светской этики». По словам руководителя комитета по образованию Жанны Воробьевой, распределение для изучения модулей в 2012 - 2013 учебном году выглядит следующим образом....

Лучше бы этикет преподавали, а то с ножом и вилкой за столом единицы управляться умеют.

:)
Вложения
post-3-13437573395996.jpg
post-3-13437573395996.jpg (97.58 КБ) 3266 просмотров
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»