Замена рабочих жидкостей!
Re: Замена рабочих жидкостей!
вот еще с митсувского......кстати ни одного упоминания про то что можно или незя.....менять и все тут.....вот ссылки
pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=18596&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0
pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=15228&postdays=0&postorder=asc&start=15
pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=18596&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0
pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=15228&postdays=0&postorder=asc&start=15
- Puff
- Партнер Клуба
- MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
- ИМЯ (name): Puff
- Контактная информация:
Даже не буду ссылки открывать! Тут люди не митсу и не на ниссанах катаются. Да и в сервисах люди не дураки, чтобы масло криво менять, а потом перебирать коробки бесплатно по гарантии.
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
- Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
давай так... dimasimal
сколько у тебя было машин с акпп?
сколько американцев?
сколько акпп ты загубил?
сколько ремонтировал?
в пиндостане, многие вообсче не меняют масло в акпп... сдохла акпп - нет проблем - новая/восстановленная стоит 500-700 баксов...
а в интете много мусорной информации...
лично я руководствуюсь данными от людей которые уже 15 лет ремонтируют акпп... и данными от завода производителя, а не от диллира...
сколько у тебя было машин с акпп?
сколько американцев?
сколько акпп ты загубил?
сколько ремонтировал?
в пиндостане, многие вообсче не меняют масло в акпп... сдохла акпп - нет проблем - новая/восстановленная стоит 500-700 баксов...
а в интете много мусорной информации...
лично я руководствуюсь данными от людей которые уже 15 лет ремонтируют акпп... и данными от завода производителя, а не от диллира...
ну вы даете товарисчи.....я весь вечер искал эту процедуру, чтобы не быть голословным.....на последней ссылке как раз почти весь пендосовцы.....ай досих пор все ездят и ничего......мои пожелания никак ни как инструкция к действию.....так получилось что на хамах ездют тока богатые люди, которые привыкли заезжать в сервис и отдавать стока денег, скока попросят......и соооответствеенно слушать тех же...с кем уже последние 15 лет опщаются.....доверие конечно это не плохо....приведенные мной ссылки, это потверждение тому что автомат-это ни так страшно.....и если руки растут из правильного места то все можно сделать самому...........
нихотите не открывайте.....ветка называется РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАШЕГО HUMMER.....ваше право
ну да...люблю поковыряться в машинах....и все делаю сам....и никогда не пожелаю своему авто худшего.....всегда делаю чтото убедившись, что это безопасно будет для моего авто.....100раз уже убедился, что в сервисах работают люди которые наплеваательско относяться к ттвоей машине.....и не важно что будет потом....им важно, что будет сейчас и скока моно срубить бабла.........
нацианальность ни какого значения не имеет, вообще ни какого.....амерекосов не было....но зато знаю, что делают они машины очень хорошо.....
Puff писал(а):Даже не буду ссылки открывать! Тут люди не митсу и не на ниссанах катаются. Да и в сервисах люди не дураки, чтобы масло криво менять, а потом перебирать коробки бесплатно по гарантии.
нихотите не открывайте.....ветка называется РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАШЕГО HUMMER.....ваше право
Temson писал(а):давай так... dimasimal сколько у тебя было машин с акпп?сколько американцев? сколько акпп ты загубил? сколько ремонтировал?в пиндостане, многие вообсче не меняют масло в акпп... сдохла акпп - нет проблем - новая/восстановленная стоит 500-700 баксов...а в интете много мусорной информации... лично я руководствуюсь данными от людей которые уже 15 лет ремонтируют акпп... и данными от завода производителя, а не от диллира...
ну да...люблю поковыряться в машинах....и все делаю сам....и никогда не пожелаю своему авто худшего.....всегда делаю чтото убедившись, что это безопасно будет для моего авто.....100раз уже убедился, что в сервисах работают люди которые наплеваательско относяться к ттвоей машине.....и не важно что будет потом....им важно, что будет сейчас и скока моно срубить бабла.........
нацианальность ни какого значения не имеет, вообще ни какого.....амерекосов не было....но зато знаю, что делают они машины очень хорошо.....
-
Temson
- Владелец Клубной Карты
а как ты хочишь самостоятельно поменять все масло в акпп?
сняв поддон сольеться только 6 литоров... завести мотор со снятым поддоном акпп равносильно убийству акпп...
ну если на хаммерах ездять только богатые, то кто ж тогда ездит на Ауди, Бмв, Мерсах, Лексусах, Инфинитях? Только милионеры?
сняв поддон сольеться только 6 литоров... завести мотор со снятым поддоном акпп равносильно убийству акпп...
ну если на хаммерах ездять только богатые, то кто ж тогда ездит на Ауди, Бмв, Мерсах, Лексусах, Инфинитях? Только милионеры?
не видел еще ни однового крестьянина с зарплатой 20 тыш. р. на хоме2
для тех кто нихочет открывать ссссылки.......
1-сливаем масло через сливную пробку.....
2-снимаеем поддон
3-снимаем фильтр
4-ставим новый фильтр
5-моем поддон...наносим герметик...или ставим прокладку....
6-ставим поодон на место.
7-заливаем через шуп стока масла скока вытекло.....замерив при этом количество слитого масла
8-ищем шланг, который идет к радиатору....нам нужен тот который идет от радиатора в коробку, ну в смысле по движению масла....шланг в ведро
9-просим друга завести машину....рычаг в Р или N
10-ждем пока пройдет старое масло и пойдет новое масло и сразу глушим.....определяем по цвету
11-замеряем скока масла вытекло и стока же заливаем....
12-еще раз заводим и смотрим...можно на 30 секунд.....впринципе масло уже чистое должно быть.....
по скоку мы сливаем грязное масло через радиатор, то гидротрансформатор и насос при этом остается в масле и в поддоне масло тоже присутствует.....нна холостом заведенном двигателе...работает тока насос который гоняет масло....гидротрансформатор почти не крутиться....поэтому нестрашно что масло в поддоне меньше чем уровень.......
и что же тутт такого смертельного.....а смертельного тут , то что ваши сервичсники относяться с пренебрежением и пользуются вашим доверием...
открыв все ссылки вы поймете, как это делается,и убедитесь, что хома ни как ни отличается от остальных...я спецом нашел на несколько марок замену.......проблема хомы только в том что их мало....и просто руки нормальные в них еще не дошли......эти слова ни в обиду ни кому....потому что я понимаю , что у всех интересы разные....кто то любит ковыряться в машинах, а кто в компах, а кто то в радио....кто то диваны шьет....а кто то крестиком вышивает....каждому свое........прочитав эту тему я сделал вывод....что мнение сервисменов для вас важнее, мнения и практики форумчан....за что спасибо огромное.........критика меня делает сильнееееее!!!!!!!!!

для тех кто нихочет открывать ссссылки.......
1-сливаем масло через сливную пробку.....
2-снимаеем поддон
3-снимаем фильтр
4-ставим новый фильтр
5-моем поддон...наносим герметик...или ставим прокладку....
6-ставим поодон на место.
7-заливаем через шуп стока масла скока вытекло.....замерив при этом количество слитого масла
8-ищем шланг, который идет к радиатору....нам нужен тот который идет от радиатора в коробку, ну в смысле по движению масла....шланг в ведро
9-просим друга завести машину....рычаг в Р или N
10-ждем пока пройдет старое масло и пойдет новое масло и сразу глушим.....определяем по цвету
11-замеряем скока масла вытекло и стока же заливаем....
12-еще раз заводим и смотрим...можно на 30 секунд.....впринципе масло уже чистое должно быть.....
по скоку мы сливаем грязное масло через радиатор, то гидротрансформатор и насос при этом остается в масле и в поддоне масло тоже присутствует.....нна холостом заведенном двигателе...работает тока насос который гоняет масло....гидротрансформатор почти не крутиться....поэтому нестрашно что масло в поддоне меньше чем уровень.......
и что же тутт такого смертельного.....а смертельного тут , то что ваши сервичсники относяться с пренебрежением и пользуются вашим доверием...
Temson писал(а):а как ты хочишь самостоятельно поменять все масло в акпп? сняв поддон сольеться только 6 литоров... завести мотор со снятым поддоном акпп равносильно убийству акпп...
открыв все ссылки вы поймете, как это делается,и убедитесь, что хома ни как ни отличается от остальных...я спецом нашел на несколько марок замену.......проблема хомы только в том что их мало....и просто руки нормальные в них еще не дошли......эти слова ни в обиду ни кому....потому что я понимаю , что у всех интересы разные....кто то любит ковыряться в машинах, а кто в компах, а кто то в радио....кто то диваны шьет....а кто то крестиком вышивает....каждому свое........прочитав эту тему я сделал вывод....что мнение сервисменов для вас важнее, мнения и практики форумчан....за что спасибо огромное.........критика меня делает сильнееееее!!!!!!!!!

-
Temson
- Владелец Клубной Карты
на Н3, нет сливной пробки.
старое масло и новое на глаз, в потоке из шланга, не различимо
при падении уровня масла в поддоне акпп гидротрансформатор начнет хватать воздух, что приведет к бешенному вспениванию масла и жуткому перегреву ГТ.
Гидротрансформатор, на заведенном двс, крутиться и работает всегда! его производительность зависит только от оборотов двс.
А зависшие клапана, от вспененного масла, в гидроболке не пугают?
старое масло и новое на глаз, в потоке из шланга, не различимо
при падении уровня масла в поддоне акпп гидротрансформатор начнет хватать воздух, что приведет к бешенному вспениванию масла и жуткому перегреву ГТ.
Гидротрансформатор, на заведенном двс, крутиться и работает всегда! его производительность зависит только от оборотов двс.
А зависшие клапана, от вспененного масла, в гидроболке не пугают?
- Puff
- Партнер Клуба
- MY GARAGE (Мой гараж).: Mopar
- ИМЯ (name): Puff
- Контактная информация:
Это всё очень хорошо, даже великолепно. Хорошо, что ты так любишь свою машину и поковыряться в ней.
Не думал ли ты как коробка твоя отнесётся на столь резкую смену консистенции масла, состава и т.д.
Лекарство в больших дозах- яд. И наоборот. Может всё-таки стоит оставлять немного старого масла...
Не думал ли ты как коробка твоя отнесётся на столь резкую смену консистенции масла, состава и т.д.
Лекарство в больших дозах- яд. И наоборот. Может всё-таки стоит оставлять немного старого масла...
Запчасти Hummer, GM, Chrysler, Porsche, MB.
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
На связи всегда.
8-92б-279-97-8O
Puff писал(а):Это всё очень хорошо, даже великолепно. Хорошо, что ты так любишь свою машину и поковыряться в ней. Не думал ли ты как коробка твоя отнесётся на столь резкую смену консистенции масла, состава и т.д.Лекарство в больших дозах- яд. И наоборот. Может всё-таки стоит оставлять немного старого масла...
а че вы когда в движке меняете масло не оставляете половину....ну чтобы консистенция была нормальная.....почему когда в раздатке меняете не оставляете??????????????????????лучше малса только новое масло....все остальное из разряда догадок и домыслов......
Temson писал(а):на Н3, нет сливной пробки.старое масло и новое на глаз, в потоке из шланга, не различимопри падении уровня масла в поддоне акпп гидротрансформатор начнет хватать воздух, что приведет к бешенному вспениванию масла и жуткому перегреву ГТ.Гидротрансформатор, на заведенном двс, крутиться и работает всегда! его производительность зависит только от оборотов двс.А зависшие клапана, от вспененного масла, в гидроболке не пугают?
поверьте мне любое старое масло будет выглядеть по другому в отличиии от новоого....особеннность коробки н3 мне не известна....сливная должена быть полюбому.....если боитесь что клапана залипнут....то процедуру моно усложнить.......просто все....заливаем под давлением масло через щуп одновременно когда заводим и сливаем...уровень сильно не упадет.. вспенивание происходит на оборотах...на х.х. ни чего такого не происходит....гидротрансформатор начинает крутиться от оборотов за счет давления масла.....нет оборотов нет давления......
Puff писал(а):Лекарство в больших дозах- яд. И наоборот.
без обид немного юмора.....перед тем как употрибивь какую нибудь жидкость, типа вода...не забудьте добавить в пропорции 50\50 мочи....
ну чтобы это консистенция была нормальная и клапана не залипли.....по мне все эти страхи бред бредовый как блин блинский.........тока без обид....просто как аргумент......и немного юора
боитесь менять как я написал, то сливайте масло раза три через пробку....эффект будет но геморойно и всеравно не то..........
- ZAGORANKA
- MY GARAGE (Мой гараж).: GMT 900 2012
Audi Q - ИМЯ (name): Игорь (Igor)
- Контактная информация:
Вот я что скажу..
Я не специалист, я наездник в любом смысле этого слова.
НО..У меня есть кулибин на даче, который на самом деле серьёзный кулибин, раньше полжизни (из своих 48) работал на ЦУП и дошёл до главного инженера ЦУП.
А потом перенстали там платить..и сделал он маленький сервис "для своих", где сам и работает..с помошниками.
Так вот, он чинит реально очень дёшего и очень качественно.
Ни разу за 9 лет к нему не возникло притензий.Ни разу.
А он даже умудряется на станках своих, что дома стоят сам какие-то запчасти делать, если они очень дорогие или ждать очень долго.
Короче рукастый и головастый.
ЧВинит только сложные и интересные машины..в кайф ему.
Так вот-он НЕ СТАЛ МНЕ МЕНЯТЬ МАСЛО И ФИЛЬТР.
Не потому, что крутышка-совсем наоборот.
Он не хотел попасть на переборку коробки.
Долго мне обьяснял про какие-то иголочки и т.д.
Короче, не стал я запоминать.
Но он сказал-езжай на СТО, где гарантия есть..если что, переберут нахаляву.
Может конечно и бред, но я почему-то ему верю (см. вышесказанное).
Вот так. Просто как совет.
Кстати, интересно узнать, что БЕН скажет?
Он сам перебирал, своими руками...
Я не специалист, я наездник в любом смысле этого слова.
НО..У меня есть кулибин на даче, который на самом деле серьёзный кулибин, раньше полжизни (из своих 48) работал на ЦУП и дошёл до главного инженера ЦУП.
А потом перенстали там платить..и сделал он маленький сервис "для своих", где сам и работает..с помошниками.
Так вот, он чинит реально очень дёшего и очень качественно.
Ни разу за 9 лет к нему не возникло притензий.Ни разу.
А он даже умудряется на станках своих, что дома стоят сам какие-то запчасти делать, если они очень дорогие или ждать очень долго.
Короче рукастый и головастый.
ЧВинит только сложные и интересные машины..в кайф ему.
Так вот-он НЕ СТАЛ МНЕ МЕНЯТЬ МАСЛО И ФИЛЬТР.
Не потому, что крутышка-совсем наоборот.
Он не хотел попасть на переборку коробки.
Долго мне обьяснял про какие-то иголочки и т.д.
Короче, не стал я запоминать.
Но он сказал-езжай на СТО, где гарантия есть..если что, переберут нахаляву.
Может конечно и бред, но я почему-то ему верю (см. вышесказанное).
Вот так. Просто как совет.
Кстати, интересно узнать, что БЕН скажет?
Он сам перебирал, своими руками...
дорогие други....есть ли у кого коробка в разборе......типа электроннокатоложная.......повестье пожалуйста.....мне хоцо взглянуть на все там эти иголочки и там еще какиенить чтучки которые не дай бог вымоются......
-
Алекс Н2
dimasimal писал(а):дорогие други....есть ли у кого коробка в разборе......типа электроннокатоложная.......повестье пожалуйста.....мне хоцо взглянуть на все там эти иголочки и там еще какиенить чтучки которые не дай бог вымоются......
Про иголки тоже сижу сейчас и плачу
Ну ладно, человек же сказал, что он наездник, и говорит то, что ему сказали кулибины. Аминь
. Может его заказали кулибину? Мы этого никогда не узнаем...
Ben'у видимо просто от смеху неудобно печатать, вот и молчит.
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
dimasimal писал(а):дорогие други....есть ли у кого коробка в разборе......типа электроннокатоложная.......повестье пожалуйста.....мне хоцо взглянуть на все там эти иголочки и там еще какиенить чтучки которые не дай бог вымоются......
Правда это АКПП 4L80E с H1.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
- серж
- МОДЕРАТОР
- MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон - ИМЯ (name): Сергей.
Я тоже свою АКПП перебирал своими руками,могу потвердить вымыватся там нечему,правда могу сказать только про 4L80E c H1.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов