С 1 января запрет на ввоз иномарок!!!!

Свободный Форум для общения на отвлеченные темы.
Free Flood-Forum.

Модератор: Sivelen

mitia
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Автопарк, Н2
ИМЯ (name): Дмитрий

Re: С 1 января запрет на ввоз иномарок!!!!

Непрочитанное сообщение mitia »

На хаммерах такая приблуда стоит даже антенка есть
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

mitia писал(а):На хаммерах такая приблуда стоит даже антенка есть

Речь про вот эту приблуду из этой темы viewtopic.php?f=84&t=740&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
Вложения
27.jpg
27.jpg (38.3 КБ) 6088 просмотров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
mitia
Владелец Клубной Карты

Да это она плюс маленькая антенка в районе левого верхнего габарита у меня она только и осталась
Алексей Подольск
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Toyota Land Cruiser 200 4.5 TD
Toyota Land Cruiser Prado 120 4.0
( для любимой девочки )
ИМЯ (name): Алексей.

Непрочитанное сообщение Алексей Подольск »

У меня на Хомяке 07 года только антенка установлена, но она для усиления сигнала управления воротами походу :-D :-D
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей — фиолетовой !!!
Изображение
Изображение
LVL
Антиспам: Открыт для oбщения в Клубе!
ИМЯ (name): Гарик

Непрочитанное сообщение LVL »

Алексей Подольск писал(а):У меня на Хомяке 07 года только антенка установлена, но она для усиления сигнала управления воротами походу :-D :-D

Да это габаритная наверное)
mitia
Владелец Клубной Карты

Алексей Подольск
Хотя может быть и для ворот я не разбирался куда провод идёт но думаю для кнопки sos как бы логичнее
серж
МОДЕРАТОР
MY GARAGE (Мой гараж).: Hummer H2 2004г.
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон
ИМЯ (name): Сергей.

Непрочитанное сообщение серж »

LVL » Сегодня, 15:45
Ну типа того)) Немножко не так.У американцев и японцев ,на некоторых моделях для внутреннего рынка, есть кнопочка sos ,есть кнопочка на магнитоле для быстрого перехода на местный экстренный канал.У меня Хонда была еще в 90-х с такими штуками.Там смысл в том ,что в случае какого то ЧП, нажатием кнопки определяется твое местоположение . Работает она только от нажатия пальца,от удара об дерево бампером она не работает)) За всю жизнь видел 1 раз с такой кнопкой только Вольво .

Гарик,дело в том,что перед тем как писать то сообщение которое ты процитировал,я немного почитал про эту "Эру-глонасс".Так вот она в ручном режиме тревожный сигнал действительно подается после нажатия кнопки, а в автоматическом — при срабатывании датчика подушек безопасности или собственного встроенного акселерометра. Автоматическая система обязана распознавать фронтальный и боковой удары, наезд сзади, а с 2017 года — еще и опрокидывание. Но — только при включенном зажигании или в течение минуты после его выключения.Поэтому то машины должны оборудоваться кроме установки операционного модуля эра -глонасс ещё и датчиками ДТП,гороскопа(с этого года) ,акселерометра(с этого года) ,которые по любому сработают при столкновение с деревом.
Вложения
f79fdfas-960.jpg
f79fdfas-960.jpg (153.93 КБ) 6053 просмотра
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
LVL

серж писал(а): почитал про эту "Эру-глонасс"

Понятно что это очередной припон для ввоза иномарок ,только не понятно одно - это должно стоять на ввозимых авто или так же на авто, которые производятся у нас? И вообще есть фамилия этого чудика или чудиков кто это придумал?))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

LVL » Сегодня, 18:43
Понятно что это очередной припон для ввоза иномарок ,только не понятно одно - это должно стоять на ввозимых авто или так же на авто, которые производятся у нас?

И на новых и на ввозимых б/у.Конкретный припон для ввоза . *UHU*А дальше будет скорей всего хуже!
Предполагаю,что со временем заставят поставить и на уже зарегистрированные и эксплуатируемые уже машины.Например под предлогом того, что вам не продадут страховку, если не будет этого Глонас. Или оправдают установку фиксацией ПДД и угонами.Дальше, эту хрень наверни ка можно будет связать с банковской картой, например для оплаты проезда по платным дорогам или оплата парковки.Это уже будет глобальная "Эра-Платон"
Перечислять всё это можно бесконечно!
И вообще есть фамилия этого чудика или чудиков кто это придумал?))))

На такие вопросы я всегда отвечаю так : Не стоит искать фамилию конкретного человека. *NO* Надо лишь вспомнить кто в нашей стране принимает все ключевые решения?Чьи друзья все без исключения стали миллиардерами?
PS. И ещё немного по теме.
Зачем нам на авто Глонасс? Здесь явно преследуется несколько целей, и в последнюю очередь это забота о наших жизнях и здоровье- это ширма. ;)
Во всех страна стараются усовершенствовать систему пассивной и активной безопасности в автомобилях. А в нашей стране, как всегда отличились. Обязали в пихнуть не только в наши гробы на колесах но и в нормальные машины на подобие Вольво коробочки с GPS трекером и кнопкой вызова оператора. Блеск! :)
Сколько там потратили на спутники глонасс? Да, не важно, — много.У нас умеют правильно пилить. *UHU* На деньги налогоплатильщиков. За наш счет. Теперь возникла потребность собрать бабло второй раз, и с широкой перспективой регулярно отжимать его, заодно наблюдать за всеми-"электронный ошейник". Глонасс был разработан для военных целей, в противовес натовской GPS, и глонасс требует денег на обслуживание, а откуда их брать?
Вот и все. *UHU*
LVL

серж писал(а):А дальше будет скорей всего хуже!

В суд ВТО уже иск подали немцы и еще кто то ,как раз по этому поводу.
серж писал(а): Надо лишь вспомнить кто в нашей стране принимает все ключевые решения?

Я лично очень сомневаюсь ,что этот человек вообще принимает какие то решения)
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

LVL » Сегодня, 19:23
Я лично очень сомневаюсь ,что этот человек вообще принимает какие то решения)

Предполагаешь ,что непотопляемый Чубайс рулит? :? *CRAZZZY* *CRAZZZY*
Вложения
i.jpg
i.jpg (10.52 КБ) 6032 просмотра
Alex83
Владелец Клубной Карты
MY GARAGE (Мой гараж).: Хаммер H2,Фольксваген Тигуан, Газель.
ИМЯ (name): Алексей

Непрочитанное сообщение Alex83 »

http://echo.msk.ru/sounds/1919172.html вот тут появилась некая инфа.
LVL

Alex83 писал(а):http://echo.msk.ru/sounds/1919172.html вот тут появилась некая инфа.

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг
Нашел кого слушать))))
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

Напомню, что для растаможки конкретной машины частнику или юрлицу необходимо разовое свидетельство "О безопасности конструкции транспортного средства",сокращенно СБКТС. Соответственно, этот документ теперь нельзя получить, если машина не оборудована ЭРА-ГЛОНАСС.
При ввозе транспортного средства на территорию России помимо расходов, связанных с таможенным оформлением и уплатой немалых таможенных пошлин на покупателя транспортного средства ложится бремя поиска сертифицированного центра для установки системы в транспортное средство, что также повлечет за собой дополнительные расходы.
При этом решения властей по импорту подержанных автомобилей до сих пор нет, а потому желающим ввезти такую машину приходится отказываться от покупки или, как рассказывает пользователь форума на сайте "Российский таможенный портал", пытаться выполнить требования:

-"Купил в США дорогой пикап 2016 года выпуска. Когда понял, что не успеваю завезти его до 01.01.2017 заказал СБКТС, который мне выдали по предоставленным документам на машину и её фото. Машина зашла только в начале февраля. Я оплатил пошлину... но вдруг узнал, что СБКТС отозван, как "ошибочно выданный" так как машина не оборудована ЭРА-ГЛОНАСС."
Чтобы решить проблему , покупатель "дорогого пикапа" пошёл законным путём: абсолютно легально приобрёл и установил универсальный сертифицированный терминал ЭРЫ-ГЛОНАСС, о чём получил соответствующие документы.
-"Осталось только получить заключение сертифицированной (аккредитованной) лаборатории, что сертифицированные специалисты сертифицированного центра правильно подключили сертифицированное устройство. Делов-то?!"
Однако не тут то было,ведь давно уже все известно,что не ту страну назвали Гондурасом. ;) Выяснилось, что единственной аккредитованной лабораторией является Центр испытаний "НАМИ" из города Дмитров. За эту услугу намишники запросили 800 тысяч рублей, так как "нужно пройти большое количество тестов, в том числе перевернуть автомобиль на стенде". Всего то 800 000р ,хозяин пикапа просто прозрел от русской простоты..... :-D
Вот вам растаможка + 50% мало ? вы все еще возите машины ? А заплатите как утилизационный сбор + 300 000, вы все еще не покупаете ладу а возите машины из заграницы ? А заплатите ка + 800 000... ;) Страна неограниченных возможностей! *UHU*
серж
МОДЕРАТОР
Isuzu Forward 2003г.
грузовой-фургон

серж писал(а):Для автомобилистов это станет малоприятным сюрпризом, судя по всему минпромторг пошел на это специально, чтобы перекрыть дорогу секонд-хенду. Первая попытка была несколько лет назад, когда ввели запретительные фактически, большие пошлины, что ввозить стало экономически невыгодно даже физическим лицам, не говоря уже о юридических. Это была первая попытка заставить российских покупателей покупать российские машины,поддержка так сказать Российского автопрома. Думаю,все согласны,что развивать автомобильную промышленность, в принципе, прекрасно, но в нашу российскую уже вложено огромное количество денег, причем, никто не несет персональной ответственности за то, что обещания не были выполнены ни по качеству, ни по ассортименту автомобилей.Ежели сложить все дотации и прочие так называемые "подъёмные", которые слились в бездонный наш автопром - там не один завод можно было с нуля построить... Кому то этого очень надда...
На фоне этого, перекрытие дороги секонд-хенду, конечно, отразится не лучшим образом на возможности для граждан купить тот автомобиль, который нравится. Это наши деньги, заработанные, с них заплатили налоги, почему мы не можем купить автомобиль не новый российский авто, а б/у иномарку. :? Думаю всем понятно ,что кто то опять "наверху" поднимет деньжат,как это все делается в России на любых нововведениях,запретах и т.д.
В процессе нам говорят о борьбе за экологию или здоровье ,безопасность людей, но это лукавство. Ясно же,что поддерживание отечественного автопрома путем запрета импортного не прокатывает,ведь если запретить котлеты, макароны вкуснее не станут,все ведет только к подьему бабоса кем то из заинтересованных и приближенных к"телу"
И что самое печальное в этой истории с Эра-глонасс ,так это то,что в недалеком будущем (после выборов 18 года),эту самую Эру-глонасс напрямую свяжут с "Платоном",разве не видно ,что идет идёт подготовка к "Платону" для легковых авто и будем платить за все дороги, не нужны будут ни паркоматы, ни будки автодора,все будет автоматом списываться сразу с зарплатной карты. Помяните мое слово
PS. А ведь сколько ещё идей не реализовано нашими благодетелями! Можно при рождении имплантировать в трахею механизм, перекрывающий доступ воздуха при обнулении баланса. Тогда и бегать станет невыгодно и суетиться. Можно, как у Станислава Лема, вживлять радиоактивные вещества, которое распадается при достижении критической массы. Собрались несанкционированно более чем вдвоём - бабах! Можно более гуманный вариант - в каждую квартиру автомат, отключающий электричество, газ и воду, если 5 раз в день не крикнуть (или недостаточно громко крикнуть) "слава ЕдРу"

Ну вот и началось.
ЭРА-Глонасс предлагают интегрировать с системой «Платон».
Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин рассказал президенту страны Владимиру Путину о состоянии развития системы «ЭРА-Глонасс». Как сообщают «Известия», в докладе он предложил пути её дальнейшего развития, в том числе вариант обеспечения взаимодополняемости с системой взимания платы с «двенадцатитонников» за проезд по федеральным дорогам.
«Использовать практику создания государственно-частных систем транспортной телематики. Обеспечить взаимодополняемость стратегий ЭРА-Глонасс и государственной системы платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Коммерциализацию системы осуществлять за счёт платы за использование стандарта и платы за подключение к инфраструктуре», — говорится в докладе Дмитрия Рогозина.
Издание отмечает, что глава государства уже поставил на документе резолюцию «Согласен». Сообщается, что объединение двух систем не позволит реализовать план передачи АО «Глонасс» (оператора системы) в собственность компаний «Ростех» и «Роскосмос». Соответствующий проект президентского указа о передаче акций госкорпорациям ранее в правительство РФ внесли представители Министерства транспорта.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА. ANYTHING GOES»